Толчки в АКПП Помогите!!!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Drugoy

    Drugoy Местный

    Регистрация:
    09.05.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    719
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    25
    Прокатись вместе с ними, пусть сами все увидят, в противном случае пригрози возвратом акпп и возмещением средств затраченных на ее установку, если ставили не они
     
    #101 Drugoy, 19.09.2013 20:33
  2. Аватар для Михаил518

    Михаил518 Новичок

    Регистрация:
    15.09.2013
    Адрес:
    Астана
    Сообщений:
    6
    Авто:
    allroad 4.2 2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  3. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
  4. Аватар для prizrak_com

    prizrak_com Пользователь

    Регистрация:
    24.12.2012
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    52
    Авто:
    Allroad,2.7, 2003
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  5. Аватар для ium

    ium Местный

    Регистрация:
    20.02.2012
    Адрес:
    Н. Новгород
    Сообщений:
    134
    Авто:
    AUDI ALLROAD 2002 г AKE EYJ
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Здравствуйте!
    Попытался сбросить АКПП в базовые параметры, но не нашёл где. Распишите пожалуйста поподробней действия. У меня ВагКом 311-2N русский, когда выбираешь контроллер АКПП появляются вкладки, базовые, измерения, адаптация, вход, тест исполнителей, логин 0000 нигде не высветился. И еще если кто знает как правильно сделать тест исполнителей АКПП, пробовал на не заведённой машине, проверяет на к.з клапана, кнопку тормоза на селекторе, а дальше пишет ошибку - "недоступно".
     
    #105 ium, 26.09.2013 09:49
  6. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
  7. Аватар для fkkhjfl

    fkkhjfl Новичок

    Регистрация:
    04.03.2014
    Сообщений:
    4
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    здравствуйте!
    после капремонта акпп остались пинки , даже в аварийку вставала, долго искали причину, три раза гидраблок перебирали а вылечили пропаяв два датчика ОГ и машина поехала как надо.
    может кому поможет такая инфа.
     
    #107 fkkhjfl, 29.04.2014 23:19
  8. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
  9. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
    Стоит на гидроблоке сверху.
     
    #109 Djentro, 14.05.2014 19:55
  10. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Пардон, а что за датчики ОГ? У меня такая же фигня после капиталки, то пинается при переключении то нет, иногда кааак пнет, аж страшно, в основном на горячую, а иногда вообще плавно переключается, что за хрень?((
    Ошибок не наблюдал, в аварийный режим не вставала.
     
    #110 Freshlive, 09.07.2015 13:49
  11. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    702
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 126 раз(а) в 81 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тоже пошли небольшие толчки иногда при переключении, грешу на масло, т.к. после переборки необходимо по пробегу 1000 км сменить масло. На своей сливал после 100 км (неправильно собрал гидроплиту при промывке), масло уже было тёмное и магниты все пушистые. Знакомый коробочник сказал что это норма - прирабатывается. Толчки в основном из за гидроплиты, бывает расходомер или заслонка виноваты, но чтобы датчики температуры отработанных газов виной были первый раз слышу, возможно проводку ДМРВ шевелили или помыли заодно тогда да. Это моё мнение могу ошибаться
     
    #111 tigrus, 09.07.2015 21:33
  12. Аватар для fkkhjfl

    fkkhjfl Новичок

    Регистрация:
    04.03.2014
    Сообщений:
    4
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Чудес не бывает! перебирали три раза подряд по гарантии ,поменяли они за свой счёт всё что можно ,у мастера сдали нервы дошло до ругани. ошибок небыло кроме этих двух датчиков , до работы доехал с пинками с каждого светофора даже принаровился скидывать газ когда начинался подвис переключения и пинок получался не сильным ,на работе подождав пока остынет вскрыл две эти коробочки одна коричневая другая чёрная ,удалил компадув или как там его называют точно не знаю взял иголку и стал приподнимать от платы контакты микросхемы отпаяных было 50/50 ,потом взал паяльник с тонким жалом и тупо без всяких припоев прогревал и было видно как олово под кантактами заново расплавляется ,после опять иглой проверил на отрыв и залил всё герметиком! завёл и поехал не веря в чудеса но пинков и след простыл и расход стал не 15.5 а 14.2 пошёл второй год полёт нормальный!
     
    #112 fkkhjfl, 09.07.2015 22:41
  13. Аватар для fkkhjfl

    fkkhjfl Новичок

    Регистрация:
    04.03.2014
    Сообщений:
    4
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот они !
     

    Изображения:

    #113 fkkhjfl, 09.07.2015 22:54
  14. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    а где они находятся?
     
    #114 Freshlive, 13.07.2015 08:50
  15. Аватар для fkkhjfl

    fkkhjfl Новичок

    Регистрация:
    04.03.2014
    Сообщений:
    4
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сами датчики вкручены в выпускные коллектора а коробки с электроникой от этих датчиков крепятся на впускном коллекторе с левой стороны вверху , снимите пластиковый кожух и сразу увидите!
     
    #115 fkkhjfl, 13.07.2015 20:37
  16. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Freshlive, у тебя их нет. Они только на бензинках.
     
    #116 Жексон, 13.07.2015 22:18
    Пользователь сказал cпасибо: Freshlive (15.07.2015)
  17. Аватар для Valeriy512

    Valeriy512 Местный

    Регистрация:
    18.02.2012
    Адрес:
    г.Дмитров М.О.
    Сообщений:
    606
    Авто:
    Audi Allroad 2003 2.7Bt BEL
    Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    10
    Началось пару месяцев назад. Офигел, при "тапке в пол" провал в движении, толчок и поехали. Где-то с 4 на 5.
    Неужели АКП?
     
    #117 Valeriy512, 03.10.2015 19:14
  18. Аватар для skywalker

    skywalker Новичок

    Регистрация:
    15.02.2015
    Адрес:
    Симферополь
    Сообщений:
    28
    Авто:
    Allroad 2.7T APB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    подскажите пожалуйста, при сбрасывании газа должна оставаться зависимость двигателя и коробки? (т.е. еду 100 км на 5 передаче, 2500 на тахометре, сбрасываю газ, а зависимость остается - получается притормаживает двигателем)
     
    #118 skywalker, 28.10.2015 00:56
  19. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
    skywalker, да, обороты упадут, но не на много. Так и должно быть: свободного наката нет.
     
    #119 Djentro, 28.10.2015 21:16
    Пользователь сказал cпасибо: skywalker (28.10.2015)
  20. Аватар для Вовик

    Вовик Пользователь

    Регистрация:
    15.01.2015
    Адрес:
    Беларусь, Молодечно
    Сообщений:
    68
    Авто:
    2.7T, 250 лс.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет! подскажите сегодня при -7 коробка стала я так понял в аварийный режим (на панели не высвечивалось, что переключение идет на драйв) При включении задней или драйва были толчки. На драйве машина ехала, толчков не было, но как будто бы ехала сразу со второй,т.е. при отпускании педали тормоза обычно машина сама без газа ехала вперед, а сегодня просто стояла. На задней скорости ехала сама назад, но не так резво как обычно. Скорость набирала очень медленно. Проехал около 3 км. Заглушил, завел, все ок стало. Кто что подскажет, может масло долить (заменить). Такое первый раз, до этого никаких ошибок по коробке не было. Дальше мороза сильнее начнутся, так вот решил сразу все проверить и устранить. Ошибки сегодня не смотрел еще по коробке. Может датчик какой! И как правильно прогревать коробку?
     
    #120 Вовик, 27.11.2015 09:08
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +2.