АКПП и F125, в аварийном режиме, кто сталкивался? (+)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для LittleTOXA

    LittleTOXA Администратор

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщений:
    1,195
    Авто:
    BMW 3.0 TDI
    Поблагодарили 54 раз(а) в 42 сообщениях
    Репутация:
    25
    В общем так: Оллроуд (С5) выдает ошибки 01119 и 17090, горит постоянно лампа заднего хода, коробка в аварии. До этого пару недель подглюкивал селектор - не отображалась выбранная передача. Все со слов, сумбурно, простите.

    Есть на эту тему болячки? Куда смотреть в первую очередь?

    Заранее благодарю!
     
    #1 LittleTOXA, 20.01.2013 00:21
  2. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Было подобное, заменил F125, пытался реанимировать- не надолго хватает...

    Ещё подобный набор ошибок бывает при умирании тормозной лягушки, но тут смотреть надо ошибки внимательно!
     
    Последний раз редактировалось Психх; 14.06.2015 в 17:44.
    #2 Психх, 20.01.2013 08:57
  3. Аватар для LittleTOXA

    LittleTOXA Администратор

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщений:
    1,195
    Авто:
    BMW 3.0 TDI
    Поблагодарили 54 раз(а) в 42 сообщениях
    Репутация:
    25
    Кроме этих ошибок нет. Менять F125?
     
    #3 LittleTOXA, 20.01.2013 14:05
  4. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
  5. Аватар для lucas

    lucas Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    гусь хрустальный
    Сообщений:
    523
    Авто:
    allroad 4b c5
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    как выбрать его?по етке спрашивает 8 пинов или 10 пинов,а у меня стоит 9пинов в розетке
     
    #5 lucas, 28.02.2013 14:41
  6. Аватар для ТипТоп

    ТипТоп Пользователь

    Регистрация:
    18.07.2013
    Адрес:
    Валера
    Сообщений:
    67
    Авто:
    audi a6 c5 2.7t
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    отпишите как сделали то, а то проблема тоже с f125
     
    #6 ТипТоп, 22.08.2013 20:07
  7. Аватар для ium

    ium Местный

    Регистрация:
    20.02.2012
    Адрес:
    Н. Новгород
    Сообщений:
    134
    Авто:
    AUDI ALLROAD 2002 г AKE EYJ
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Было тоже самое, заменил F125, всё стало нормально. Разъём у меня тоже 9 пиновый, датчик брал 10 пиновый, всё подошло коробка EYJ
     
    #7 ium, 05.09.2013 13:31
  8. Аватар для ТипТоп

    ТипТоп Пользователь

    Регистрация:
    18.07.2013
    Адрес:
    Валера
    Сообщений:
    67
    Авто:
    audi a6 c5 2.7t
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    как снимаеться датчк то? я разъем разъеденил а где датчик не могу понять. Там 2 фишки вроде, и между ними датчик ???
     
    #8 ТипТоп, 07.09.2013 12:27
  9. Аватар для ТипТоп

    ТипТоп Пользователь

    Регистрация:
    18.07.2013
    Адрес:
    Валера
    Сообщений:
    67
    Авто:
    audi a6 c5 2.7t
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    у меня проблема с датчиком Ф125 ты выкладывал миниатюры по этой теме, хотел спросить конкретно, на скольких болтах он крепиться, надо для этого снимать привод? Если можете плис опишите как это сделать самому, буду очень благодарен.
     
    #9 ТипТоп, 07.09.2013 18:50
  10. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Просто сам залезь с фонариком и все будет видно, почти всё!
     
    #10 Психх, 07.09.2013 20:38
  11. Аватар для ium

    ium Местный

    Регистрация:
    20.02.2012
    Адрес:
    Н. Новгород
    Сообщений:
    134
    Авто:
    AUDI ALLROAD 2002 г AKE EYJ
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет!
    Датчик стоит на коробке за левой опорой. Крепится на двух винтах под звездочку. Чтобы его снять необходимо снять левую опору АКПП. Снимается со стороны левой арки при снятом колесе. Но чтобы добраться до болтов опоры надо сдвигать выпускную трубу с предкатализатором в сторону либо снимать ее. Я просто открутил выпускную трубу у турбины и разъединил хомуты внизу, сдвинул трубу вверх и свободно добрался до болтов крепления отражателя и опоры АКПП.
     
    #11 ium, 12.09.2013 07:26
  12. Аватар для ium

    ium Местный

    Регистрация:
    20.02.2012
    Адрес:
    Н. Новгород
    Сообщений:
    134
    Авто:
    AUDI ALLROAD 2002 г AKE EYJ
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот картинки с Эльзы, но это для дизеля.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      A37-0268.jpg
      Размер файла:
      21.3 Кб
      Просмотров:
      112
    • Тип файла: jpg
      A38-0020.jpg
      Размер файла:
      23.3 Кб
      Просмотров:
      87
    • Тип файла: jpg
      N37-0480.jpg
      Размер файла:
      23.0 Кб
      Просмотров:
      77
    • Тип файла: jpg
      A37-0332.jpg
      Размер файла:
      18.6 Кб
      Просмотров:
      70
    • Тип файла: jpg
      A37-0333.jpg
      Размер файла:
      18.0 Кб
      Просмотров:
      77
    #12 ium, 12.09.2013 08:36
  13. Аватар для ТипТоп

    ТипТоп Пользователь

    Регистрация:
    18.07.2013
    Адрес:
    Валера
    Сообщений:
    67
    Авто:
    audi a6 c5 2.7t
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    спасибо за отчет, оч классно! Я попробую у себя! А подскажи масло не льётся если открутить датчик?
     
    #13 ТипТоп, 14.09.2013 09:51
  14. Аватар для ium

    ium Местный

    Регистрация:
    20.02.2012
    Адрес:
    Н. Новгород
    Сообщений:
    134
    Авто:
    AUDI ALLROAD 2002 г AKE EYJ
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Нет масло не потечет. Датчик стоит на коробке одевается на небольшой вал, там есть специальная риска на датчике и на валу. Еще рядом с правым крепежным болтом есть направляющая. Сначала надеваешь датчик на вал совместив риски на валу и на датчике, потом надеваешь датчик на направляющую и крепишь двумя винтами. Все, ставишь назад опору акпп.
    Еще момент коробка немного обвиснет и чтобы совместить отверстия для болтов на опоре и самой коробке надо немного приподнять коробку, я пользовался ломиком.
     
    #14 ium, 15.09.2013 14:44
  15. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Странно, я вроде ничего не снимал, может только опору...
     
    #15 Психх, 15.09.2013 19:43
  16. Аватар для Azesh

    Azesh Пользователь

    Регистрация:
    23.09.2012
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    68
    Авто:
    Allroad 2.7 BES
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Подскажите, пж-та, номер этого датчика F125.
    Загорелась как и у ТС ошибка 17090 и периодически после включения задней скорости коробка с легким толчком уходит в "аварию". Заглушил-завел, все пропало. Вперед едем без проблем. Думается вышел из строя этот самый датчик, но найти на exist его номер я не смог. В каталоге показан(Выключатель многофункциона- ный для АКП см. панель иллюстраций: ), а номера нет. Заранее спасибо!
     
    #16 Azesh, 11.02.2014 16:23
  17. Аватар для HOIST

    HOIST Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2012
    Сообщений:
    58
    Авто:
    Allroad 4.2
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Ты прям как я дома с холодильником...ничего найти не могу, а оно там, на самом видном месте!!
    Лови ссылку, есть 2 варианта (Номер 7 по схеме) - 8 пинов в разъеме или 10 выбирай сам, посмотри разъем на своем авто, пока у всех кого знаю встречал только на 10, у меня тоже 10 (задействовано 9 из 10 гнезд)!!!
    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=6AB002CD

    Удачи в ремонте, сделаешь - напиши как, сам все хочу заняться...руки не доходят, не говоря о времени и желании, которого тоже нет..увы

    Да, если ссылка не работает:
    8 пинов - 01V919821D
    10 пинов - 01V919821B
     
    Последний раз редактировалось HOIST; 11.02.2014 в 21:18.
    #17 HOIST, 11.02.2014 21:15
  18. Аватар для Azesh

    Azesh Пользователь

    Регистрация:
    23.09.2012
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    68
    Авто:
    Allroad 2.7 BES
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    О млин, и действительно. На этой схеме не увидел. 3 дня рою инет в поиске, а ответ перед глазами был. Спасибо!
    Не уверен, что сам полезу, хотя намерения есть. Если осилю, то отпишусь.
     
    #18 Azesh, 12.02.2014 06:17
  19. Аватар для ДаюПрикурить

    ДаюПрикурить Местный

    Регистрация:
    08.04.2013
    Адрес:
    Курск
    Сообщений:
    102
    Авто:
    allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Была похожая ситуация, коробка в аварии ошибка 17090
    Снял позиционер (он же 125 датчик) коса проводов которая шла от него, перетерлась и коротила об кузов. По ходу дела заменил 2 опоры. поставил лемфердер. Заизолировал косу, скинул ошибки, все работает.
     
    #19 ДаюПрикурить, 13.02.2014 10:46
  20. Аватар для Azesh

    Azesh Пользователь

    Регистрация:
    23.09.2012
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    68
    Авто:
    Allroad 2.7 BES
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Хмм, надо проверить значит косу.
    Может быть удастся сэкономить 5 кило рублей
     
    #20 Azesh, 13.02.2014 17:17
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +2.