Дворники глючат

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для ToXa

    ToXa Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    Moscow
    Сообщений:
    141
    Авто:
    Audi Allroad 2.7tt
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Итак, продолжаются мои разборки с электрикой и на этот раз передние дворники
    Происходит следующее:
    переключатель вниз, но вместо одинарного цикла - доврники начинают бегать постоянно без паузы (но не в самом быстром режиме, а в среднем). При этом на переключатель не реагируют (кроме самого быстрого постоянного режима). В общем, так они бегают и не останавливаются. А потом внезапно могут остановиться посередине стекла, разок было в самом верху и пару раз не доехав до конца.
    Причем ранее данный глюк проявлялся редко, а сейчас все чаще и чаще. Иногда нормально отрабатывают.
    С чего начинать эпопею?
    Вот что я нашел:
    1. 4B0 955 531 C - реле управления стеклоочистителем. Как мне сказали находится за обшивкой в районе педального узла.
    2. 4B1 955 113 A - мотор стеклочистителя.
    3. 4B1 955 603 B - трапеция.
    Переключатель наверное не виноват, я думаю.

    Думал реле, но почитав АК - там пишут про моторчик, в котором съезжают контактные площадки и механиз надо провернуть и выставить как-то по-хитрому. Типа контакт пропадает от того, что современем все закисает

    Кто сталкивался с данной проблемой, посоветуйте плз, с чего начать лучше?
     
    #1 ToXa, 08.02.2013 15:41
  2. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,422
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    А ты трапецию не снимал случайно накануне глюка?
     
    #2 Valerups, 19.02.2013 23:22
  3. Аватар для ToXa

    ToXa Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    Moscow
    Сообщений:
    141
    Авто:
    Audi Allroad 2.7tt
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    нет, ничего не трогал.
    пока поменял элеткро-реле в подрулевом, вроде пока работают нормально. наблюдаю...
     
    #3 ToXa, 20.02.2013 09:04
  4. Аватар для sahek40rus

    sahek40rus Новичок

    Регистрация:
    04.02.2013
    Адрес:
    г. Обнинск
    Сообщений:
    2
    Авто:
    Audi Allroad,2,5 TDi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Здравствуйте, скажите, после замены реле, все до сих пор работает нормально? у меня такая же беда происходит
     
    #4 sahek40rus, 19.03.2013 12:08
  5. Аватар для ToXa

    ToXa Местный

    Регистрация:
    21.04.2012
    Адрес:
    Moscow
    Сообщений:
    141
    Авто:
    Audi Allroad 2.7tt
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет.
    После замены реле глюк все равно начал повторяться через какое-то время. Причем даже хуже - дворники бегают и какое-то время вообще на переключатель не реагируют.
    В общем, заменил я трапецию с моторчиком в сборе. Реле видно тут не причем. Сейчас ок.

    з.ы. трапецию с мотором брал на разборке, трапецию заранее промывали и смазывали, чтоб хорошо работала.
     
    #5 ToXa, 19.03.2013 12:57
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +2.