непонятки на аке

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Ребята! На АКЕ устанавливаются расходомеры Хитачи, умершего и врущего не видел ни одного пока что, в отличии от Бош, которые мрут как мухи и врать могут с новья. Бош ставился на AFB и AKN. Для начала раскручивания двигателя используется только топливо, турбина и расходомер не при делах до 1500 об/мин.

    macestanova, при таких раскладах запишите видео работы актуатора турбины в базовом режиме с замером управляющего вакуума что ли... Проверьте не порвана ли мембрана на исполнительном клапане ЕГР, на самой трубине, а ещё лучше заткнуть вакуумный привод ЕГР для проверки. Ну и предыдущие рекомендации. Блин, как тяжело диагностику по инету делать ))) Казалось бы простые действия уже на автомате, а начинаешь писать - караул сколько нюансов ))) Пока опишешь - полдня пройдет.
     
    #21 seven, 13.02.2013 21:25
  2. Аватар для macestanova

    macestanova Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2012
    Адрес:
    Сочи
    Сообщений:
    57
    Авто:
    ауди олроуд 2.5 TDI. AKE.2000г
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    насчет 1 понятно..кстати пробывали отключать,не каких изменений не было.только ошибок куча появилось. и потом пневма в себя приходила пару дней,опускалась машина на стоянке,после востановилась.а вот насчет 2 не совсем понятно??? если можно поподробней пожалуйста очень интересно. что с этого получиться. и какая в этом всем связь? у меня 18 стоит но он даже не подключен,егр заглушен,и мех.и прогр. просто не совсем пойму что куда на прямую соединять.?
     
    #22 macestanova, 13.02.2013 21:36
  3. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    На рисунке шланг 11А подсоедини на турбину напрямую.
     

    Изображения:

    #23 alldim, 13.02.2013 21:48
  4. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    По поводу второго пункта.

    Таким образом ты исключаешь схему управления наддувом, 75-й клапан, отключаешь управление ЕГР (по - моему, если не ошибаюсь, у тебя он заглушен) и получаешь максимальный наддув. Если мембрана актуатора турбины не повреждена (можно проверить ртом) и геометрия турбины не зависает машина должна просто переть как танк. Если этого не произойдет отсоедини от турбины выпускную трубу и проверь состояние лопаток на предмет целости.

    Такая же беда была у дядьки на FORD Galaxy (VW Sharan), на моторе AUY. Проблема была из - за турбины с подклинивающей геометрией. Два раза ее разбирали - чистили, но этого хватало не надолго. Проблема исчезла после замены турбины на новую.

    Если это не турбина - думаю надо смотреть сетку в баке, ТНВД и управляющую форсунку. Но перед этим я бы залил в бак промывку топливной системы, а затем промывку форсунок.
     
    #24 Dmitry_V, 13.02.2013 21:58
  5. Аватар для macestanova

    macestanova Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2012
    Адрес:
    Сочи
    Сообщений:
    57
    Авто:
    ауди олроуд 2.5 TDI. AKE.2000г
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    необессудь за азойливость и тупость. што куда подсоединить я понял. последователбность тож понятна.тоесть отсоединяю ДМРВ проедусь немного,далее ставлю на место,далее напрямую минуя 75 подключаю трубку с вакуумного на актуатор. а дальше что?так и ездить или потом на место все поставить?
     
    #25 macestanova, 13.02.2013 21:58
  6. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    11а подключается не к турбине, а к тройнику. Посмотри повниметельнее.
     
    #26 Dmitry_V, 13.02.2013 22:01
  7. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Если проблема в 75-ом или в цепи его управления, то результат увидишь сразу.

    Постоянно так ездить НЕЛЬЗЯ. И ГАЗОВАТЬ СИЛЬНО ТОЖЕ. Это только для проверки. При таком включении полностью отключено ограничение наддува.
     
    #27 Dmitry_V, 13.02.2013 22:02
  8. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
  9. Аватар для macestanova

    macestanova Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2012
    Адрес:
    Сочи
    Сообщений:
    57
    Авто:
    ауди олроуд 2.5 TDI. AKE.2000г
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    спасибо все предельно ясно. а насчет крыльчатки в турбине она у меня с переди как будто сбита,но это объяснимо.у меня когда то турбину заклинило а конкрктней ,из нее кусок железа достали.загадка до сих пор как он туда попал.мастера говорят что возможно от старой остался.честно до сих пор не пойму,в чем было дело но сняли почистили все вроде поехала. ну вобщем мы уже сейчас снимали логи когда со второго нажатия машина поехала,то турбина выдает столько сколько нужно.а насчет 11а я понял што к тройнику,я имею в виду что шланг напрямую,это минуя 75 к актуатору.
     
    #29 macestanova, 13.02.2013 22:23
  10. Аватар для oleshka

    oleshka Пользователь

    Регистрация:
    28.04.2012
    Адрес:
    Гатчина-Питер
    Сообщений:
    41
    Авто:
    A6 avant 2.5 tdi aym 2002
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    1. Пробовали, сразу ошибок море, уходит в аварийный режим. Не едет также.
     
    #30 oleshka, 14.02.2013 00:00
  11. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Ошибки какие?
     
    #31 Dmitry_V, 14.02.2013 09:00
  12. Аватар для macestanova

    macestanova Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2012
    Адрес:
    Сочи
    Сообщений:
    57
    Авто:
    ауди олроуд 2.5 TDI. AKE.2000г
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    ошибки загараются абс есп пневматика.и она сразу на пузо садится.
     
    #32 macestanova, 14.02.2013 19:50
  13. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Когда нашу мастер делал не было такого. Сейчас думаю каким образом отключение расходомера может влиять на пневму так, чтобы она на пузо ложилась. Мозги коробки получают данные от двигателя и завязаны в свою очередь с ABC, ESP и блоком управления пневмоподвеской. На основании этих данных + показаниях датчика скорости идет изменение дорожного просвета. Отключение расходомера может включить аварийный режим двигателя и коробки, но пневму на пузо класть не должен. Такое впечатление, что с мозгами явно что - то не в порядке. После того как обратно подключили машина поднялась? Разъемы на блоке управления двигателем, блоке управления коробкой и самой коробке не проверяли?
     
    #33 Dmitry_V, 14.02.2013 20:50
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +2.