Помогите по ошибкам!!!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Такая проблемка!!!
    Адрес 01: Электроника двигателя Label: 078-907-551-AZA.clb
    Part No: 4Z7 907 551 K
    Компонент: 2.7l V6/5VT G 0002
    Кодировка: 06752
    Мастерская #: WSC 02325
    VCID: 4B9E9B3579DE31B
    WAUYP64B81N165633 AUZ7Z0A1877339

    5 Найдены неисправности:
    16815 - Передний катализатор, ряд 2
    P0431 - 35-10 - снижение эффективности - Непостоянно
    17800 - Ряд 2, датчик положения распредвала=>-G163
    P1392 - 35-00 - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс
    17831 - Ряд 1, система подачи вторичного воздуха
    P1423 - 35-00 - слишком низкая пропускная способность
    17819 - Ряд 2, система подачи вторичного воздуха
    P1411 - 35-00 - слишком низкая пропускная способность
    17539 - Ряд 2, зонд 1
    P1131 - 35-10 - внутреннее сопротивление слишком велико - Непостоянно
    Готовность: 0000 0000


    Адрес 02: Электроника КП Label: 01V-927-156.clb
    Part No: 4Z7 927 156 A
    Компонент: AG5 01V 2.7l5VT USA 1718
    Кодировка: 00002
    Мастерская #: WSC 00000
    VCID: 448CB0095480FE3

    1 неисправность:
    18258 - Шина данных-привод
    P1850 - 35-10 - отсутствие сообщений от блока управления двигателя - Непостоянно


    Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 8D0-907-389.clb
    Part No: 4Z7 907 389
    Компонент: ABS/ESP allrad D57
    Кодировка: 06397
    Мастерская #: WSC 02325
    VCID: 0912613D332263B

    1 неисправность:
    18258 - Шина данных-привод
    P1850 - 35-10 - отсутствие сообщений от блока управления двигателя - Непостоянно


    Адрес 17: Комбинация приборов Label: 4B0-920-xxx-17.clb
    Part No: 4Z7 920 980 B
    Компонент: C5-KOMBIINSTR. VDO D13
    Кодировка: 02164
    Мастерская #: WSC 00999
    VCID: 438EB315518EF9B
    WAUYP64B81N165633 AUZ7Z0A1877339

    1 неисправность:
    01314 - Блок управления двигателя
    49-10 - нет связи - Непостоянно Что Делать????? Куда бежать????
     
    #1 Михаил12071983, 03.03.2013 22:26
  2. Аватар для Zot08

    Zot08 Местный

    Регистрация:
    18.06.2012
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    296
    Авто:
    2,7т
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Начать наверно надо с удаления ошибок ,предварительно сохранить имеющиеся, покататься и считать снова. А так помоему, каты вырезать, по G 163- смотреть в 93 группе что он показывает, смотреть проводку , подменять датчик или смотреть осцилографом сигнал с него. Ну и по СAN шине - смотреть витую пару( хотя думаю просто глюк).
     
    #2 Zot08, 04.03.2013 06:33
  3. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Похоже на вышедший из строя левый катализатор. Ошибка по датчику вала - может быть расфазировкой, либо неисправный фазовращатель. Ошибки в других блоках - результат аварийного режима БУ двигателя. Перед удалением ошибок запишите лог на ХХ на прогретом двигателе групп 32,33,34 - топливная смесь, 90,91,92,93,94,95 - фазы газораспределения. Точно не могу сказать какие у вас задействованы.

    ПС: Модель двигателя и пр. мы должны угадывать?

    ППС: Здороваться принято приходя в приличное общество. Первым сообщением.
     
    Последний раз редактировалось seven; 04.03.2013 в 09:20.
    #3 seven, 04.03.2013 08:47
  4. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  5. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    А чего её угадывать? 551К=АРВ

    Кстати ошибки по остальным блокам-не из-за аварийного режима мотроника, а наверняка из-за нештатного иммо/сигналки.
     
    #5 a200tq, 05.03.2013 09:28
  6. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Тут не принципиально, но чем больше инфы - проще. Иммо ставится на БУ двигателя. При аварийном режиме, или при блокировке БУ - будут такие ошибки по остальным блокам.
     
    #6 seven, 05.03.2013 11:07
  7. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Вполне достаточно инфы в шапке вагкома.

    По пропаданию связи-никогда мозги не рубят связь с другими блоками, если находятся в лимпе. Да это и лишено смысла. При блокировке штатного иммобилайзера так же связь не рубится, просто выдается ошибка, все функционирует в штатном режиме (двс конечно же глохнет через секунду). Ошибки по связи обычно бывают от нештатной сигналки, когда при включении зажигания блоки переферии уже ожили, а мотроник ещё нет, ибо сигналка не разрешила к нему питание. Вот тогда и выскакивают спорадические ошибки по отсутствию связи.
     
    #7 a200tq, 05.03.2013 11:52
  8. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Вы что мне пытаетесь доказать?
     
    #8 seven, 05.03.2013 12:26
  9. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо за совет!!! Но при этом машина ездит и нормально заводиться!!!
     
    #9 Михаил12071983, 05.03.2013 20:16
  10. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    + 1 ко всему сказанному
     
    #10 S_S_V, 05.03.2013 20:43
  11. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Что мозги при срабатывании ШТАТНОГО иммобилайзера, а так же при нахождении мозгов в лимп режиме (передув, недодув, лямбды, дтвг) не роняют связь с другими блоками. Всего то)
     
    #11 a200tq, 05.03.2013 23:41
  12. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Гмм... надо проверить. По идее аварийный режим - отсутствие возможности математического расчета текущей мощности двигателя из за недостоверного значения одного из значений уравнения. При этом расчет мощности не производится, не производится передача данных по текущей мощности на другие блоки. Другие блоки ругаются )))
     
    #12 seven, 06.03.2013 08:29
  13. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Нет-там всё проще) Обмен данными идет всегда. Просто например если накроется воздухомер-переферийные блоки так и пишут-нет сигнала нагрузки от бу двигателя (и всеми нами любимая елка абс-есп-пневма на приборке). А лимп режим он на то и лимп, что мозг переходит на запасные алгоритмы работы при отсутствии сигнала с некоторых датчиков. Т.е. так или иначе, параметры необходимые для работы мотора крутятся в нем, правда, не реальные, а вычисленные. Если бы их не было-мотор бы вставал. Самый наглядный пример на 27тт-датчик положения коленвала. Его параметры уже никак не смоделировать, и мотор встает. А вот без лямбд, воздухомера-вполне можно кататься.
     
    #13 a200tq, 06.03.2013 09:39
  14. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Добрый день!!!! Подскажите еще пожалуйста??? Что лучше вырезать или просто пробить каты??? Нужно ли после этого чиповать двигатель и что делать с лямда-зондами на самих катах если эти каты вырезать???
     
    #14 Михаил12071983, 06.03.2013 13:04
  15. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Пробить не получится, передние каты там металлические, только разрезать и вынимать. Прошивку менять после этого нужно. Задние лямбды можно выкидывать целиком, если конечно тот, кто будет отключать в мозгах, не криворукий
     
    #15 a200tq, 06.03.2013 14:43
  16. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  17. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А как вырезать по одному можно или сразы оба??? А самому можно прошивку поменять через ВАГ??? Какой алгоритм???
     
    #17 Михаил12071983, 07.03.2013 22:33
  18. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Сразу 4. Это распространенная ошибка, вырезать только 2 ката под днищем. При этом, остаются ещё 2 ката около самых турбин. Часто мастера и не догадываются об этом. Именно поэтому, сия процедура не простая и не дешевая, нужно вывешивать мотор, снимать приемные трубы, удалять все 4 ката.

    Через ваг менять я бы не советовал, лучше использовать галету/мппс, но прежде-посмотреть номер мозга. Самому прошивку конечно не исправить, там много чего знать надо.
     
    #18 a200tq, 07.03.2013 23:06
  19. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  20. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Был бы ты из москвы-все сделали бы под ключ)
     
    #20 a200tq, 08.03.2013 11:45
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +2.