При движении вкл. компрессор

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для geologkim

    geologkim Новичок

    Регистрация:
    31.08.2012
    Адрес:
    Казахстан, Караганда
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 турбо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Может кто сталкивался, при движении более 25-35 км/ч включается компрессор пневмы, а при сбросе скорости менее 20 выключается.
    Что это может быть?
     
    #1 geologkim, 14.03.2013 10:09
  2. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    у меня включается более 50км/ч... Если это происходит часто, значит система не герметична, первый звоночек от пневмы - "Проверь меня"...
    Если включается только после более-менее сильного торможения, то тут ничего страшного, т.к. передние баллоны приспускает пневма, чтобы снизить "клевок"
     
    #2 Evgen_72rus, 14.03.2013 10:46
  3. Аватар для geologkim

    geologkim Новичок

    Регистрация:
    31.08.2012
    Адрес:
    Казахстан, Караганда
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 турбо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Систему проверял шнурком, ошибок нет по пневме.
    Баллоны держат на всех положениях.
    Боюсь компрессор скоро умрет.
     
    #3 geologkim, 14.03.2013 11:31
  4. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Ну раз ты такой продвинутый пользователь, так сделай тест компрессора и поймешь, мрёт он или нет, НО, постоянная работа компрессора с его умиранием прямо не связана
     
    #4 Evgen_72rus, 14.03.2013 11:37
  5. Аватар для geologkim

    geologkim Новичок

    Регистрация:
    31.08.2012
    Адрес:
    Казахстан, Караганда
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 турбо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    так почему он работает постоянно только в движении?
     
    #5 geologkim, 14.03.2013 13:25
  6. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Дак он у тебя вообще постоянно дует в движении?
     
    #6 Evgen_72rus, 14.03.2013 13:29
  7. Аватар для geologkim

    geologkim Новичок

    Регистрация:
    31.08.2012
    Адрес:
    Казахстан, Караганда
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 турбо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    да постоянно.
    если едет до 20-25 км/ч или стоит на месте то не работает.
    мистика
     
    #7 geologkim, 14.03.2013 13:35
  8. Аватар для Miablo

    Miablo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Королев
    Сообщений:
    645
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А он и должен работать в движении. Это сделано для акустического комфорта пассажиров. На стоящей машине используется ресивер. Компрессор на стоящей должен включаться только в самом крайнем случае. Так написано в инструкции.
     
    #8 Miablo, 14.03.2013 14:22
  9. Аватар для geologkim

    geologkim Новичок

    Регистрация:
    31.08.2012
    Адрес:
    Казахстан, Караганда
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 турбо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    проблема в том, что в движении он работает постоянно, т.е. непереставая работает
     
    #9 geologkim, 15.03.2013 06:19
  10. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    15
    ну так и сделай тест, как выше написали, если компрессор не набивает рессивер до положенных атмосфер, то он и будет получать команду на включение и отключаться по перегреву, а потом опять включаться
     
    #10 Жека, 15.03.2013 06:29
  11. Аватар для geologkim

    geologkim Новичок

    Регистрация:
    31.08.2012
    Адрес:
    Казахстан, Караганда
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 турбо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    2 месяца назад поменял компрессор на новый, дул где-то 10-12 атмосфер, когда заметил что он постоянно работает он уже намного дольше стал поднимать машинку. И к тому же как мне кажется он перестал отключатся при перегреве, отчего и износился.
    Разбирали и чистили блок клапанов, из него вылилась какая то жижа (пару капель), что это?
    После замены компрессора заливал в ресивер жидкость для пневмосистем грамм 200. Может хреновая жидкость была?
     
    #11 geologkim, 15.03.2013 06:40
  12. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    Кто знает как выличить дохлый датчик температуры на компрессоре??? И если есть номерочек такой детали то буду очень благодарен
     
    #12 Mustyc, 27.03.2013 06:43
  13. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Посмотри в ветке уродов на ак, там чувак недавно из подручных средств собрал новый
     
    #13 Evgen_72rus, 27.03.2013 07:40
  14. Аватар для kefir

    kefir Местный

    Регистрация:
    27.09.2012
    Адрес:
    Спб
    Сообщений:
    109
    Авто:
    Бес на ручке
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ух ты, серьёзно такая фича есть? А я думал чего иногда остановишься на светофоре, и морда чуть поднимается.
     
    #14 kefir, 27.03.2013 09:40
  15. Аватар для john

    john Местный

    Регистрация:
    31.10.2012
    Адрес:
    Cыктывкар
    Сообщений:
    443
    Авто:
    ALLROAD 2.5TDI AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    у меня тоже качает но чаще на втором положении, на третьем не молотит, выяснилось утечка зад. лев балона на третьем держит а на втором слышно как воздух травит,проблема только в утечке надо искать
     
    #15 john, 27.03.2013 15:42
  16. Аватар для Mexanik_ODS

    Mexanik_ODS Партнер клуба

    Регистрация:
    31.12.2011
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    945
    Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    7
    Должен новый бодро до 16 надувать и отключатся.
    У тебя значит не новый.
     
    #16 Mexanik_ODS, 27.03.2013 16:17
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +2.