пневма не работает!!!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо за помощь.
    Добрался до предохранителя - оранжевый на 40 ампер

    Он перегорел

    Заменил и компрессор ожил. Поднялась машина как положено, а то успела до первого уровня упасть.
    Даже эта простая прцедура на улице в 30 градусное пекло в цивильной одежде неприятна.

    Офтоп
    Может и еще заодно подскажете,не по теме конечно - снял кожух подрулевой и там на нем сопли какието,это колхоз или что то оторвано?

    А также висит какойто датчик или микрофон,не закрепленный,куда его подцепить?
     
    Последний раз редактировалось jonjjoe; 20.06.2013 в 14:30.
    #21 jonjjoe, 20.06.2013 13:42
  2. Аватар для Mexanik_ODS

    Mexanik_ODS Партнер клуба

    Регистрация:
    31.12.2011
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    945
    Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    7
    Это не микрофон, а кнопка (секретная) от не штатной сигнализации. Чтобы брелки прописывать и ещё много чего. В инструкции к сигналке почитай.
     
    #22 Mexanik_ODS, 20.06.2013 16:13
  3. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Благодарю.
     
    #23 jonjjoe, 20.06.2013 16:27
  4. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Уважаемый, сгорел предохранитель, меняй но не забудь поменять реле компрессора!
     
    #24 quattrosens, 20.06.2013 16:36
  5. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну хоть бы сказал какое реле,предохранитель под вечер опять сгорел,правда я на 30 поставил - на 40 не оказалось.чюю песец какойты подкрался.
     
    #25 jonjjoe, 20.06.2013 19:04
  6. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,422
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    Дима, приветствую!

    У товарища, на 2.7tt компрессор колбасит не по децки...ходуном очень сильно ходит. Такое ощущение что забит вход в блок клапанов, потому что когда затыкаю пальцем выход с компрессора, он сначала немного качает, потом разколбас начинается. Это реле или блок клапанов предположительно? По вагу ошибок с пневмой нет. Приходится отключать 17 предохранитель...раз в неделю подъезжает, накачаем с трудом до 2-го и вытаскиваем 17-й пред.
     
    #26 Valerups, 20.06.2013 21:43
  7. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,775
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Было подобное, заклинил клапан в блоке клапанов. Нужно проверить качает ли в ресивер, ведь по баллонам раздача идёт из ресивера.
     
    #27 victor_a_q, 20.06.2013 21:51
  8. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,422
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    Компрессор накачивает рессивер через блок клапанов, а затем рессивер, так же через блок клапанов накачивает баллоны. Комманды даёт блок управления клапанов через своего помошника - реле. Верно?
     
    #28 Valerups, 20.06.2013 22:33
  9. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,775
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Именно у меня не срабатывал клапан который открывает магистраль на ресивер, и компрессор качал, как "в стену" соответственно быстро "убился".
     
    Последний раз редактировалось victor_a_q; 20.06.2013 в 22:39.
    #29 victor_a_q, 20.06.2013 22:36
  10. Аватар для Valerups

    Valerups Местный

    Регистрация:
    22.02.2012
    Адрес:
    Воронеж, Северный район
    Сообщений:
    1,422
    Авто:
    AllRoad 2.7 TDI BPP автомат
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    18
    Блок клапанов под замену в таком случае? Или можно реанимировать?
     
    #30 Valerups, 20.06.2013 23:08
  11. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,775
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Реанимировать то можно(подавать напряжение на каждый клапан, вливать спиртик, прощёлкать и ждать) но есть ли смысл, чтоб зимой подвёл в самый "нужный момент" . Новый стоит порядка 10т, думаю хватит не на один год.
     
    Последний раз редактировалось victor_a_q; 21.06.2013 в 11:47.
    #31 victor_a_q, 21.06.2013 10:22
  12. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    А может стоит силиконовой аэрозольной смазкой Liqui Moly попробовать закисший клапан пролить? И если спиртом промывать, то лучше обезвоженым изопропиловым.
     
    #32 Dmitry_V, 21.06.2013 11:55
  13. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,775
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Там наверняка за годы жизни конденсат "навёл ржу и порчу", так что силиконом для начала точно не стоит...
     
    #33 victor_a_q, 21.06.2013 12:04
  14. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Уж подскажите знающие пожалуйста
    Это ли реле компрессора?
     
    #34 jonjjoe, 24.06.2013 17:49
  15. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
  16. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Под рулем
     
    #36 jonjjoe, 24.06.2013 21:14
  17. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Ну да, они все под рулём стоят, если справо сверху там где линейка под 7 реле, 6е считая слева направо это оно!
     
    #37 quattrosens, 24.06.2013 22:24
  18. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    поменял реле,третий день езжу все отлично.спасибо.
     
    #38 jonjjoe, 26.06.2013 23:55
  19. Аватар для horch13

    horch13 Местный

    Регистрация:
    26.10.2012
    Адрес:
    SPb
    Сообщений:
    372
    Авто:
    A4 B8
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    10
    Коллеги подскажите по ситуации: заметил, что некорректно работает компрессор пневмы, накачивает до первого уровня и отрубается. На кнопку вверх так же не реагирует, лампочка мигает - компрессор молчит. Полез под руль где реле и предохранители. Посмотрел я их - вроде целые.... Но теперь ещё не крутит стартер, при повороте ключа в релюхах чегой то трещит и всё. Подключил шнурок и вижу что нет связи с контроллером 01 - блок упр. двигателем. Ошибку показывает по другим каналам 18258 Шина данных отсутствие соед. с блоком упр. двиг.
    Что за предохранитель на фото ( синий ), за что он отвечает? При вытаскивании его
    (или установке на место) слегка искрит и трещит во всех реле что под рулём. Мне кажется что похоже на коротыш. Может где в реле?
     

    Изображения:

    #39 horch13, 01.04.2014 19:46
  20. Аватар для Griva

    Griva Пользователь

    Регистрация:
    17.09.2013
    Адрес:
    Железнодорожный
    Сообщений:
    33
    Авто:
    allroad 2.7T AUDI A8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Фигулина такая... Заваливается машина на правый бок постоянно. Даже если накачиваю до третьего положения, правая сторона чуть ниже левой. периодически загорается лампочка и ничего не работает. Бывает, что правая сторона прямо на ходу падает с 3 на 1 и ниже (на брюхо). Доехал до сервиса, показал компутер ошибку по переднему правому датчику. Думаю поменять, но стоит он 5000р. Для уверенности хотел бы еще прозвонить(проверить) провода на этот датчик. Как это сделать? Куда они уходят и где их найти?)
     
    #40 Griva, 02.04.2014 11:17
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +2.