пневма не работает!!!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для garag

    garag Местный

    Регистрация:
    10.04.2013
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    819
    Авто:
    Allroad 2.7 AT Мечта Идиота
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
    Репутация:
    13
    у меня рукав был расправлен, вытянут и я его сворачивал как положено, но теперь, когда баллон накачался рукав перекосило...вот в чем проблема
     
    #61 garag, 06.04.2014 00:11
  2. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Не должен....я бы зависимости не искал,на твоем месте разобрался бы с заводкой - тут вариантов не много, может еще контакты замка зажигания в принципе, я так понял встречается на ауди...
     
    #62 serd, 06.04.2014 00:22
  3. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    надо снимать и заправить заново, я делал в тепле дома. на морозе тяжело, все равно на месте не сделать...
     
    #63 serd, 06.04.2014 00:23
  4. Аватар для garag

    garag Местный

    Регистрация:
    10.04.2013
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    819
    Авто:
    Allroad 2.7 AT Мечта Идиота
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
    Репутация:
    13
  5. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,901
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    horch13, на Роуде рядом с топлимным фильтром есть 3 разъёма, один из них (однопиновый) это на втягивающее. Разъединяешь, вставляешь провод и на + аккума - стартер будет крутить. (здесь аккуратно: со скорости снять (МКПП), ручник дернуть, ключ в замке и повернут, как на работающем моторе).

    По сигналкам, легко могут дурить. Буквально прошлым годом воевал со своей, в итоге снял и купил новую.
     
    #65 sl12, 06.04.2014 06:20
  6. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    новый ставил или со старым упражнялся?
     
    #66 Жексон, 06.04.2014 09:03
  7. Аватар для garag

    garag Местный

    Регистрация:
    10.04.2013
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    819
    Авто:
    Allroad 2.7 AT Мечта Идиота
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
    Репутация:
    13
    старый и высококачественный. Поставил, ночью ни на миллиметр не упало. Но сегодня катался по нашим скопинским дорогам и компрессор периодически работал. Вот думаю, плохо это или нормально??
     
    #67 garag, 06.04.2014 11:41
  8. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Может взять и спустить полностью через штуцер воздух, потом опять накачать - может и встанет ровно...
     
    #68 serd, 06.04.2014 17:17
  9. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Питание подается на клемму 30 замка, при включении зажигания оно подается на клемму 50. С нее на 2 контакт реле стартера под приборкой, и с 8 контакта на стартер. С этого же контакта во время работы стартера питание подается на блок управления пневмой. В качестве блокировок включения стартера используются или датчик педали сцепления или многофункциональный переключатель селектора АКПП.
     

    Вложения:

    #69 Dmitry_V, 06.04.2014 18:04
  10. Аватар для garag

    garag Местный

    Регистрация:
    10.04.2013
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    819
    Авто:
    Allroad 2.7 AT Мечта Идиота
    Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
    Репутация:
    13
    пробовал уже пару раз прогнал туда сюда.

    Завтра попробую как-нить еще
     
    #70 garag, 06.04.2014 20:45
  11. Аватар для mouze

    mouze Пользователь

    Регистрация:
    05.09.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    37
    Авто:
    4BH C5 2.7T
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажите пожалуйста.
    Ситуация такая поставили на другую машину (ниссан) блок управление пневмой,приборку,датчики и кнопки.
    При адаптации по колесам где то через 30 сек выдает ошибку
    01400-система регулирования дорожного просвета
    08-00-выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела)
    Это авто на отбойниках!!!
    Датчики показывают пл- -9мм
    пп- -8мм
    зл- -9мм
    зп- -8мм
    при этом жопа дергается,а морда лежит на отбойниках (но может иногда приподняться на 5мм).
    Что это может быть????????
    И еще один вопрос я так понимаю та адаптация что с логином 31564 это вторичная,т.е. от заданных положений датчиков он адаптирует новые показания.Но я подозреваю что есть первичная т.е заводская самая начальная в которой и прописываются изначальные положения датчиков.
    Если не так то поправте.
     
    #71 mouze, 10.04.2014 11:42
  12. Аватар для Mexanik_ODS

    Mexanik_ODS Партнер клуба

    Регистрация:
    31.12.2011
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    945
    Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    7
    Длинна тяг не правильная скорее всего.
    Отсоедини тягу от датчика и покрути ось датчика. И посмотри какой диапазон будет показывать. От... и до.
    Скорее всего система пытается опустить подвеску перед адаптацией, чтобы поднять на 2-й уровень, а по датчикам уже всё опущено. Вот она и глючит.
    Попробовать можно с компа накачать оси. И посмотреть, что покажут датчики, а потом адаптировать.
     
    Последний раз редактировалось Mexanik_ODS; 10.04.2014 в 16:28.
    #72 Mexanik_ODS, 10.04.2014 16:25
  13. Аватар для mouze

    mouze Пользователь

    Регистрация:
    05.09.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    37
    Авто:
    4BH C5 2.7T
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо,завтра попробуем.


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
    #73 mouze, 10.04.2014 19:19
  14. Аватар для horch13

    horch13 Местный

    Регистрация:
    26.10.2012
    Адрес:
    SPb
    Сообщений:
    372
    Авто:
    A4 B8
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    10
    Проблему с запуском двигателя решил посредством перевозки на телеге верхом до сервиса. Сняли все сигналки и блокировки - теперь заводится ОК. Проблема с пневмой не решена. Машинка горит, компрессор молчит, на кнопки не реагирует, адаптация не проходит....
     
    #74 horch13, 10.04.2014 20:24
  15. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,901
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Похоже прошивка блока пневмы слетела.
     
    #75 sl12, 10.04.2014 21:32
  16. Аватар для horch13

    horch13 Местный

    Регистрация:
    26.10.2012
    Адрес:
    SPb
    Сообщений:
    372
    Авто:
    A4 B8
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    10
    Комрад посоветовал сегодня как можно решить проблему с адаптацией, завтра буду пробовать. А если прошивка слетела её можно восстановить?
     
    #76 horch13, 10.04.2014 22:18
  17. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Можно.
    Если прошивка слетела, то будет ошибка по блоку.
     
    #77 Жексон, 10.04.2014 22:32
  18. Аватар для horch13

    horch13 Местный

    Регистрация:
    26.10.2012
    Адрес:
    SPb
    Сообщений:
    372
    Авто:
    A4 B8
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    10
    По блоку не было. Вылезло 2 штуки одна по перегреву ( сбросилась ) а вторая положение не запрограммировано 01437 - которая не сбрасывается никак и адаптация не проходит.
     
    #78 horch13, 10.04.2014 22:39
  19. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Пробуй адаптировать, потом дальше будем думать.
     
    #79 Жексон, 10.04.2014 22:44
  20. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,901
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Вот смотри, по одному мануалу:
    01437 Регулируемое положение не программировано

    по второму:
    01437 Неправильные основные установки блока управления

    Мне дважды шили блок пневмы, оба раза после приличного разряда аккумы. на авто. К сожалению сейчас точно не помню какая именно ошибка светилась, но я тоже пытался адаптировать, накачивать, не помогло. На сколько понимаю, блок теряет установочные данные уравней, но как то хитро, поскольку и адаптация не помогает.
     
    #80 sl12, 10.04.2014 23:01
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +2.