пневма не работает!!!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Лимон

    Лимон Пользователь

    Регистрация:
    09.08.2012
    Адрес:
    Павлово
    Сообщений:
    58
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я не ленюсь. Компрессор качает. Когда искали причину низкого давления снимали клапан сброса [IMG][/IMG],
    собрали не правильно(не той стороной поршенек с резиночками поставили) и компрессор накачал 16 bar. Машина без проблем поднялась до четвертого уровня, но опускаться не хотела. Собрали клапан правильно, опять давление 6.5-7.5 и первый уровень с трудом. Клапан другой пробовал, не помогло.
    Что может быть?
     
    #121 Лимон, 01.07.2014 13:43
  2. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет. Чтоб не плодить тем, сюда напишу. Думаю ни кто не против будет, так как по теме.
    Вообщем вечером все работало и не предвещало беды. Утром завожу, и сразу замечаю что не горят лампочки уровня подвески. На кнопки соответственно не реагирует.
    Подключаю ВАГ КОМ выдает
    01776 - Панель управления для регулирования дорожного просвета-E281
    49-00 - нет связи
    Собственно где копать?

    Да, кстати, за 2 недели до этого, как-то стою в пробке и замечаю, что не горят лампочки уровня подвески. Нажал ESP (просто потому что кнопка рядом) и они моментально загорелись. Взаимосвязи не уловил, да и больше такого не было до сегодняшнего дня.
     
    #122 DimSKY, 01.07.2014 17:44
  3. Аватар для daneli

    daneli Местный

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщений:
    1,411
    Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    13
    Панель, где кнопочки подъма-спуска и отвалилась. Как вариант, вытащить, пошевелить разъёмом и посмотреть на результат.
     
    #123 daneli, 02.07.2014 00:33
  4. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    а как эту панельку деревянную снять? чтоб до разъема добраться?
     
    #124 DimSKY, 02.07.2014 08:05
  5. Аватар для Zabeli4

    Zabeli4 Местный

    Регистрация:
    29.02.2012
    Адрес:
    Мос. обл., Нахабино
    Сообщений:
    482
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 2004 BEL
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    18
    Я поддевал с правого боку отвёрткой плоской.
     
    #125 Zabeli4, 02.07.2014 08:37
  6. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
  7. Аватар для Mexanik_ODS

    Mexanik_ODS Партнер клуба

    Регистрация:
    31.12.2011
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    945
    Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    7
    Если без клапана 16, а с ним 6, то это клапан!

    Что ты менял? Электроклапан (выпускной клапан N111) или пневматический выпускной клапан с клапаном ограничения давления?
    Вот тут подробно об устройстве компрессора стр. 42-50:
    http://rep-air.ru/ssp242.pdf
    Все процессы разжеванно описаны.

    А тут подробно о пневме роуда:
    http://vwts.ru/suspension/a6/allroad...nevmo2_rus.pdf
     
    Последний раз редактировалось Mexanik_ODS; 02.07.2014 в 09:09.
    #127 Mexanik_ODS, 02.07.2014 09:01
  8. Аватар для Лимон

    Лимон Пользователь

    Регистрация:
    09.08.2012
    Адрес:
    Павлово
    Сообщений:
    58
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я менял клапан №111. Брал б\у у Жексона, как бы рабочий.
     
    #128 Лимон, 02.07.2014 10:23
  9. Аватар для Mexanik_ODS

    Mexanik_ODS Партнер клуба

    Регистрация:
    31.12.2011
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    945
    Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    7
    А как ты со снятым клапаном 16 атм качал? Тамже отверстие с атмосферой соединятся будет.
     
    #129 Mexanik_ODS, 02.07.2014 16:06
  10. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Снял я сегодня блок кнопок разъем сидит плотно. Полез в багажник смотреть блок управления пневмой. Там тоже все оказалось в порядке. Проверил все предохранители, снимал клемму с АКБ. Результат нулевой.
    Сижу курю, смотрю на заднее колесо, вроде как подспущено. Достал компрессор, подсоединил, а там 1,4 очка. Завел машину чтоб АКБ не садить. Начал качать и тут вдруг жопа давай подниматься опускаться. Смотрю на кнопки, загорелись, все заработало.
    Как блок управления подвеской узнал что колесо спущено?
     
    #130 DimSKY, 02.07.2014 16:38
  11. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
  12. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    внутренности перевернули, он же написал.
     
    #132 Жексон, 02.07.2014 18:20
  13. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    это почему? поднимается опускается как положено.
     
    #133 DimSKY, 02.07.2014 19:06
  14. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    У приятеля была такая ерунда, не горели кнопки управления пневмой, правда и машина не поднималась не опускалась. Виной был датчик.
    У тебя при включении зажигания на доли секунды загорается индикатор на панели управления пневмой?
    По не работающему датчику имхо конечно же.
     
    #134 Жексон, 02.07.2014 19:40
  15. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    после того как подкачал колесо, все работает как и раньше. Лампочки на панели управления пневмой теперь горят постоянно (лампочки уровня) как и должно.
     
    #135 DimSKY, 02.07.2014 19:53
  16. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
  17. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    ок, но надеюсь в ближайшем будущем этого не произойдет
     
    #137 DimSKY, 03.07.2014 08:00
  18. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Постигла снова беда. Горит предохранитель на 40 ампер. Реле пока не менял,подкидыаал реле которое рядом стоит, две три секунды затарахтит компрессор и сгорает предохранитель. Машина упала на отбойники. Куда бы еще глянуть?
     
    #138 jonjjoe, 30.09.2014 10:04
  19. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Да походу тебе компрессор иенять нужно. Предохранители просто так не горят.
     
    #139 Dmitry_V, 30.09.2014 10:52
  20. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да,поменял компрессор.пока ехал на отбойниках ещё и трубку перебил переднего баллона.

    Отправлено с моего Xperia T через Tapatalk
     
    #140 jonjjoe, 02.10.2014 16:04
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +2.