Хелп!! Рабочий циллиндр сломал!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я ж говорю, это не к тому, что на уроде так можно
     
    #21 srf, 05.04.2013 11:57
  2. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    Народ извиняюсь что в чужой теме мне бы просто номерок сцепы для дизеля с вариантами замены ну естественно совет))
     
    #22 Mustyc, 05.04.2013 16:00
  3. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    Как вариант
     
    #23 Mustyc, 05.04.2013 16:06
  4. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Короче причина оказалось в том что кто то криворукий. Я короче вставил 2 раза циллиндр не правильно, а точнее вставляя его, шпилька та что давит на вилку вставала криво. И как я понимаю, без снятия мкпп нормально не поменять, ну то есть не попадешь правильно. Выяснилось все это уже сняв мкпп. Ужасть. Измучал сам себя и главное парней.
     
    #24 Dzuba, 10.04.2013 12:37
  5. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Ах, да, и конечно же все внутри цело!!! Хотя конечно сцепа подпалена.
     
    #25 Dzuba, 10.04.2013 12:37
  6. Аватар для audi1999

    audi1999 Пользователь

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    Krasnodar
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi A6 2.5 TDI AFB МКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    11
    Привет! Так как нужно устанавливать рабочий цилиндр? Предстоит замена сцепления, буду сам менять...как и что делать чтоб с цилиндром не на косячить??? коробка механика 6-ступка дизель
     
    #26 audi1999, 04.06.2013 22:51
  7. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Вставлять прямыми руками ,для этого снять левую опору коробки .манжету цилиндра снаружи смазать .
    Осторожно нажать на педаль сцепления . Если при нажатии на педаль сцепления ощущается точка с необычно большим усилием, то нажимать на педаль дальше нельзя. Возможно, толкатель рабочего цилиндра прошел мимо рычага выключения сцепления. При усилии на педали примерно 300 Нм произойдет разрушение рабочего цилиндра.
     
    #27 S_S_V, 04.06.2013 23:07
  8. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Я вот тут подумал, на рс4 другоой рабочий и главный стоят? После установки сцепы от рс4 педаль тяжеловата. Ну то есть я уже привык, но жене тяжко. Вот думаю может поставить рабочий от рс4. Если у него площадь больше, то усилией на педали должно снизится.
     
    #28 Fangrem, 05.06.2013 10:57
  9. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Вообщем посмотрел, номера разные.
    Аллроуд - 8E0 721 257 M
    РС4 - 8E0 721 257 B

    Осталось понять отличаются ли они в действительности.
     
    #29 Fangrem, 05.06.2013 11:01
  10. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Если диаметр больше и усилие больше. На ГТЦ при большем диаметре и вакуумник большой
     
    #30 srf, 05.06.2013 19:11
  11. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Если ты увеличишь диаметр рабочего цилиндра а главный останется такой же, то усилие на педали станет меньше.
    Если ты уменьшишь диаметр главного, а рабочий останется таким же, то ты уменьшишь усилие на педали.
    Давление в системе с одной стороны F1/S1, а с другой стороны F2/S2. Так как давление одинаково во всех точках системы, то F1/S1 = F2/S2, а следовательно F1(усилие с которым давит главный на выжимной) = F2*S1/S2. Ну короче принцип преса.
    Поэтому поставив БОЛЬШИЙ (а не менший), главный, ты уменьшишь свободный ход педали (так как свободный ход определяется исключительно объемом вытесняемым поршнем), потому что объем который вытесняет главный будет больше, но усилие на педали действительно возрастет, так как площадь стала БОЛЬШЕ. Поэтому и ставят вакумники другие. А я думал поставить рабочий цилиндр с большей площадью или главный с меньшей , и тем самым снизить усилие на педали. Но судя по всему что на рс4 что на аллроуде они абсолютно одинаковы.
     
    Последний раз редактировалось Fangrem; 06.06.2013 в 07:00.
    #31 Fangrem, 06.06.2013 06:54
  12. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    они одинаковые. до 2003 г.в.
    8E0 721 257 B старый номер, а 8E0 721 257 M новый. замена номера 01.05.2007г.
     
    Последний раз редактировалось cooper; 06.06.2013 в 13:59.
    #32 cooper, 06.06.2013 13:51
  13. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Да, я уже понял. Жаль, а я думал что получится сделать педальку полегче. Ну ладно, придется мириться =)
     
    #33 Fangrem, 06.06.2013 14:55
  14. Аватар для audi1999

    audi1999 Пользователь

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    Krasnodar
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi A6 2.5 TDI AFB МКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    11
    Ребят, у меня такой вопрос: При замене сцепления, обязательно откручивать рабочий цилиндр? Может есть вариант, отсоединить трубопровод, а рабочий цилиндр пускай висит не тронутым на коробке. Чтоб потом не париться с его установкой...а то тут начитался на форумах, может повезти, а может и нет...с саморазрушением цилиндра при нажатии на педаль
     
    #34 audi1999, 06.06.2013 15:46
  15. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
  16. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
    Репутация:
    34
    Я так и сделал, снимал МКПП с отсоединением трубки от рабочего цилиндра (быстроразъемная муфта), подскажите как прокачать сцепление правильно? варианты: 1. открыть клапан прокачки, поддавить воздухом сверху, слабым давлением. 2. классически, прокачивать педалью, пока не появится утяжеление на педали.
     
    #36 Вован, 08.11.2013 07:36
  17. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
  18. Аватар для Aleks22

    Aleks22 Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Сургут-Белгород
    Сообщений:
    207
    Авто:
    Allroad 2.7 МКПП 2001г.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    14
    Мне на СТО снизу прокачивали,через рабочий цилиндр,приспособа у них какая то есть.
     
    #38 Aleks22, 08.11.2013 08:30
  19. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
    Репутация:
    34
    так и сделаю, открою клапан, давну воздухом, заодно и жижу поменяю.

    скорее всего вакуумом, хотя принцип тот же получается что и воздух с верху.

    Спасибо, удачи.
     
    #39 Вован, 08.11.2013 10:21
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +2.