Кондиционер VAG: 4B0 820 177 клапан дроссель фильтр

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Решил выложить сюда, пока инфа не потерялась. Инфа была нарыта давно и по кусочкам.
    Давно кто-то писал (пока ак еще был нормальный)


    VAG 4B0 820 177
    Это фильтр
    Установлен в трубке высокого давления (или низкого, я чет не особо помню уже..). В трубке системы кондиционирования. Замена данного дросселя (фильтра) - исключительно при откачке/спуска фреона из системы. И желательно только на грамотных сервисах.
    По хорошему, его нужно менять раз в два года. На фото VAG 4B0 820 177 (желтый)
    Поправьте, если не прав
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      167799091.jpg
      Размер файла:
      79.2 Кб
      Просмотров:
      174
    • Тип файла: jpg
      170419337.jpg
      Размер файла:
      215.1 Кб
      Просмотров:
      138
    • Тип файла: jpg
      170419359.jpg
      Размер файла:
      197.8 Кб
      Просмотров:
      129
    • Тип файла: jpg
      170419379.jpg
      Размер файла:
      221.2 Кб
      Просмотров:
      130
    • Тип файла: jpg
      170419380.jpg
      Размер файла:
      193.5 Кб
      Просмотров:
      124
    • Тип файла: jpg
      170419381.jpg
      Размер файла:
      198.2 Кб
      Просмотров:
      107
    • Тип файла: jpg
      Безымянный.jpg
      Размер файла:
      62.2 Кб
      Просмотров:
      120
    Последний раз редактировалось Rock-Star; 20.04.2013 в 23:47.
    #1 Rock-Star, 20.04.2013 23:33
  2. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
    Если на первой фотке дроссель твой, то компрессор труп.стружка и грязь говорит об его износе. Черная гарь от его перегрева по высокому давлению. Срочно мыть радиаторы.
     
    #2 Gromootvod, 21.04.2013 06:59
  3. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    Полностью согласен!!!!
    и ещё как минимум заменить осушитель (в правом крыле)
     
    #3 cooper, 21.04.2013 08:08
  4. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Спсб, клапан не мой, выложу свою фотку тоже, как доберусь туда.
     
    #4 Rock-Star, 21.04.2013 12:55
  5. Аватар для lucas

    lucas Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    гусь хрустальный
    Сообщений:
    523
    Авто:
    allroad 4b c5
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Все верно я менял по причине теплого воздуха из кондея и замены фриона,вычеслил методом проб и ошибок,мастера кондейшики не многие знают об этом,только когда стал спрашивать про клапан который в етке ,стали его искать,а так фрион тупо добавляли и говорили что пора менять конденсатор за 8 тыров
     
    #5 lucas, 21.04.2013 21:53
  6. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    При таком грязном дросселе ,промывка уже не поможет .Компрессор уже труп или почти .
     
    #6 S_S_V, 21.04.2013 21:58
  7. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    У меня ситуация такая: Кондер - то нормально холодным дует, то начинает более теплым и так все время было. Заказал, уже идет.
     
    #7 Rock-Star, 22.04.2013 10:36
  8. Аватар для Alex-che

    Alex-che Местный

    Регистрация:
    19.06.2012
    Адрес:
    Сheboksary
    Сообщений:
    161
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE),
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    привет всем.
    кто нибудь знает скалько хладогена нужно закачивать в систему кондицианирования?
    поменял жладоген.заправили 550гр.
    холодить стал как будто хуже...
    под машиной конденцат не капает...
    под капотом трубка в районе фильтра салона на потеет...
    что может быть,не долили или хладоген фуфло?
     
    #8 Alex-che, 16.05.2013 16:22
  9. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    В первом посте все написано. Если фильтр - клапан с желтой полосой - 550 гр, если с фиолетовой - 650.
     
    #9 Dmitry_V, 16.05.2013 16:45
  10. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    заправочный объём A/C на наших бричках 850 +-50гр
    нигде не сказано про цвет клапана....
    да и собственно причем тут его цвет?
     
    #10 cooper, 17.05.2013 13:57
  11. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    мало заправили.
     
    #11 cooper, 17.05.2013 14:01
  12. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    Да и вообще....
    прежде чем менять рабочий компрессор на новый, сравните ВЫСОКОЕ И НИЗКОЕ давление,... примерно картина должна быть такой
    - высокое 8-12бар
    - низкое 2-4бар
    чем разница больше - тем лучше.
     
    #12 cooper, 17.05.2013 14:04
  13. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Пост № 1 внимательно читал? Там по - русски написано при полосу цветовой маркировки фильтр - клапана. Или человек ошибается? Интересно в Эльзе что по этому поводу пишут?
     
    #13 Dmitry_V, 17.05.2013 14:14
  14. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    Ошибается!!!!
    нет такого ни в Эльзе ни в Этке.
    Отвечу по русски
    если бы в наших бричках был разный заправочный объем?! то в каталоге Этка было бы два варианта информативных наклеек.
    например вот так.
    ac.JPG
     
    Последний раз редактировалось cooper; 17.05.2013 в 14:24.
    #14 cooper, 17.05.2013 14:18
  15. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Завтра попробую в машине наклейку найти. Где эта наклейка должна быть? Я так понимаю, у заправочных штуцеров рядом с салонным фильтром?
     
    #15 Dmitry_V, 17.05.2013 14:22
  16. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,286
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Дык чего заказать этот дроссель для профилактики?
     
    #16 srf, 17.05.2013 14:24
  17. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    конечно!!!!
     
    #17 cooper, 17.05.2013 14:24
  18. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    на капоте изнутри или на передней панели (телевизоре)
     
    #18 cooper, 17.05.2013 14:30
  19. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    полная чушь,....ЕСТЬ
    или это не ОФ Дилер а гамно на палочке.
     
    #19 cooper, 17.05.2013 14:33
  20. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    Советую всем проверить состояние салонного фильтра, а лучше сразу купить и заменить на новый.
     
    #20 cooper, 17.05.2013 14:36
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +2.