грамотный электрик подскажите

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для vitaliy83

    vitaliy83 Новичок

    Регистрация:
    09.05.2013
    Сообщений:
    4
    Авто:
    allroad A6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    нужен грамотный электрик по востановлению электрооборудывания, предидущий отказался в связи с не компетентностью,говорит что будет работать еще 3 месяца(а работает уже пол года).распечатал диагностику блоков управления авто,на всех блоках выдает ошибки,замыкание на массу.ребят подскажите мастера.
     
    #1 vitaliy83, 09.05.2013 18:17
  2. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    А электрик нужен где, на луне ?
    Или есть конкретный город .)))
     
    #2 S_S_V, 09.05.2013 18:24
  3. Аватар для vitaliy83

    vitaliy83 Новичок

    Регистрация:
    09.05.2013
    Сообщений:
    4
    Авто:
    allroad A6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  4. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
  5. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    абра-кадабра какая то..... 3 месяца, полгода и ошибки на всех блоках........
     
    #5 omnik, 10.05.2013 08:49
  6. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Для начала несколько вопросов:

    1 - Известна ли история владения машиной?

    2 - Машина вообще заводится и ездит?

    3 - Машина не американский утопленник?

    4 - Вскрывались ли корпуса блоков управления на предмет проверки наличия влаги внутри?

    5 - Не собрана ли машина из нескольких кусков (повреждение проводки при проведении сварочных работ)?

    6 - Проверялось ли состояние разъемов и места соединения проводов и клемм (вскрывались ли крышки) на блоке управления двигателем, блоке комфорта, блоке предохранителей, блоке силовых реле под торпедой, блоке управления АКПП и на самой АКПП(если автомат)?

    7 - Проверялось ли состояние соединений проводов массы между кузовом и агрегатами машины?

    8 - Проверялось ли состояние соединений силовых проводов цепи +12В (клемма 30 в том числе)?

    9 - Не могли ли быть повреждены блоки управления в следствии попыкти завода при сильно севшем аккумуляторе или попытке прикуривания от другого автомобиля?
     
    #6 Dmitry_V, 10.05.2013 09:59
  7. Аватар для vitaliy83

    vitaliy83 Новичок

    Регистрация:
    09.05.2013
    Сообщений:
    4
    Авто:
    allroad A6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    у моей машины згорела проводка в салоне тоесть от блока предохранителей до мозгов но до мозгов не дошло
     
    #7 vitaliy83, 10.05.2013 12:53
  8. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    1 - Из - за чего произошло замыкание?

    2 - Провода коротило? Если да - то какие цепи известно? Могло выходные буфера на CAN - шины подпалить и входа датчиков.

    3 - Генератор в каком состоянии? Подшиники у него не книнит? Выпрямительные диоды и стабилизатор проверяли?

    Точно так же 2 раза горела проводка в служебной 31-й Волге из - за генератора, который периодически клина ловил как оказалось. Народ потравился тогда горелой изоляцией и чуть не сгорел. Второй раз пышнуло уже при мне прямо напротив проходной "Мосфильма". Долго тогда провода раздирали и изолировали. В очередной раз отгнали в сервис, и вот там попался мастер, который с подобной фигней уже сталкивался. Заменили генератор, жгуты проводки и проблема исчезла.
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 10.05.2013 в 13:43.
    #8 Dmitry_V, 10.05.2013 13:39
  9. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Логов диагностики тогдашних не осталось? Если есть - выложи.
     
    #9 Dmitry_V, 10.05.2013 13:43
  10. Аватар для vitaliy83

    vitaliy83 Новичок

    Регистрация:
    09.05.2013
    Сообщений:
    4
    Авто:
    allroad A6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    возгарание произошло по причине не исправности автозапуска но дело не в этом,в фирме которую я обратился машина практически востановлена ,дальнейший ремонт на стадии эллетроники был приостановлен из того что электрик который разбирался в этом уволился а остальные очкуют браться за машину,авто американец( тоесть и схема проводки другая в отличии от европейца) и нужен умелец который возьмется .уже не знаю что делать,звоню в разные фирмы а там или загибают цену или тоже очкуют. хотелось бы за разумные деньги произвести ремонт .
     
    #10 vitaliy83, 16.05.2013 13:09
  11. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Автосервис AUDI Царицыно

    Кавказский б-р, 26а
    8-495-781-0440

    Электрика зовут Виктор. Позвони поговори, объясни проблему.
     
    #11 Dmitry_V, 16.05.2013 14:02
  12. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
  13. Аватар для root

    root Пользователь

    Регистрация:
    15.09.2012
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    может и мне кто-нибудь подскажет???
    На днях оборвало "пучек" проводов (в пучке 9 проводов) под капотом около левой фары,рядом 2 фишки подключения эл.вентиляторов! Куда шли 4 провода из 9 я разобрался,это 2 провода на датчик наружней температуры и 2 провода на какой то датчик около замка капота,а вот куда остальные шли не понимаю((( не могу найти другие концы проводов!!!
    В данный момент не работает пневмокомпрессор и не включается компрессор климата,а так же горит индикатор передних колодок (но возможно их как раз пора менять)!!!
    До того как я обнаружил порванные провода,диагностика пневмы показывала что неисправен блок управления пневмоподвески и обрыв цепи на + (дословно непомню). Когда нашел порванные провода,разматал их,заизолировал каждый отдельно,и продиагностировал пневму повторно,ошибка про обрыв цепи исчезла но про блок осталась((( Может ли это означать что блоку хана???
     
    #13 root, 21.05.2013 14:56
  14. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Привет! Вот сслыки на жгуты проводки. Может поможет чем

    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=124002CF

    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=1FF002CF

    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=24A002CF

    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=2D1002CF

    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=31C002CF

    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=31D002CE

    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=5C3002CE

    Фотографию бы для наглядности выложил
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 21.05.2013 в 15:34.
    #14 Dmitry_V, 21.05.2013 15:20
  15. Аватар для root

    root Пользователь

    Регистрация:
    15.09.2012
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Проводку восстановили, но пневма так и незаработала, вот что пишет ваг-ком:
    65535 - Неисправен блок управления
    00-00 - -
    01772 - Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291
    31-10 - обрыв цепи/к.з. на массу - Спорадическая
    00807 - Клапан задней левой амортизаторной стойки-N150
    31-10 - обрыв цепи/к.з. на массу - Спорадическая
    00808 - Клапан задней правой амортизаторной стойки-N151
    31-10 - обрыв цепи/к.з. на массу - Спорадическая
    00805 - Клапан передней левой амортизаторной стойки-N148
    31-10 - обрыв цепи/к.з. на массу - Спорадическая
    00806 - Клапан передней правой амортизаторной стойки-N149
    31-10 - обрыв цепи/к.з. на массу - Спорадическая
    01397 - Клапан сброса давления системы регулирования дорожного просвета-N111
    31-10 - обрыв цепи/к.з. на массу - Спорадическая
    01773 - Клапан ресивера регулятора дорожного просвета-N311
    31-10 - обрыв цепи/к.з. на массу - Спорадическая

    Кто что может подсказать??? Замена блока управления пневмы поможет???
     
    #15 root, 24.05.2013 19:14
  16. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
  17. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Все ошибки касаются блока клапанов. Сотри ошибки, разъем проверь на нем и несколько раз его передерни. Сам блок управления пневмой за обшивкой багажника слева. На нем тоже разъем стоит проверить. Только потом стоит пробовать прошивать или менять.
     
    #17 Dmitry_V, 24.05.2013 19:32
  18. Аватар для root

    root Пользователь

    Регистрация:
    15.09.2012
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Изначально, когда была оборвана проводка (ранее писал), была единственная ошибка по пневме: ????? (код ошибки не помню) - неисправен блок управления. Проводку восстановили, блок не заработал, сегодня собрался с силами, разобрал обшивку в багажнике, нашел его и снял. После подумал что надо бы код ошибки записать, подключил его назад, завел авто, продиагностировал пневму и ужаснулся, вместо одной ошибки 8((( Пробывал фишки шевилить, осмотрел контакты, все хорошо, влаги нет, окисления тоже, но ошибки остаются (стираю, вновь диагностирую опять появляются)!!!
     
    #18 root, 24.05.2013 19:41
  19. Аватар для root

    root Пользователь

    Регистрация:
    15.09.2012
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Извиняюсь, ранее не одна ошибка была и две, вторая про датчик температуры компрессора, обрыв цепи!!!
     
    #19 root, 24.05.2013 19:43
  20. Аватар для root

    root Пользователь

    Регистрация:
    15.09.2012
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Сообщений:
    48
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Где-то на форуме читал что блок управления пневмой с другой буквой на конце номера не подходит. Правда ли это??? У меня 4Z7 907 553 F
     
    #20 root, 24.05.2013 19:46
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +2.