Неисправность проводки датчиков уровня + вопросы защиты разьемов датчиков

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот здесь http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=3062 я уже поднимал больной вопрос. Вначале подозрения были на блок управления пневмой, который сейчас заменен кнопками. Выяснилось: блок работает исправно, и выдает реальную ошибку двух задних датчиков.

    Я вскрыл оба задних датчика, обнаружил что они в идеале, пропаял на всякий случай, заклеил. Ничего не изменилось. Заодно решил поставить пыльники от Фаэтона, как это рекомендуют на АК. Заказал пыльники и разьемы (так как уверяли, что не сломать разьем невозможно)

    вот лишний раз номера:
    пыльник 4A0 906 102
    разьем 4A0 906 102

    так вот, если пыльник стоит 139 рублей - то разьем 264 и он нафиг не нужен. он элементарно снимается и разбирается, т.е из него с помощью шила легко выдергиваются контакты. надо отдвинуть розовую пластмасску, нажать шилом на стопор и потянуть за провод... разьем поставляется без контактов, то есть одна пластмасса. для сьема разьема нужно очистить его от грязи, нажать пальцами на стопоры и поятнуть на себя. и все.

    далее: установка пыльника, имхо, может защитить проводку у разьема от мехповреждений - но никак не от влаги. пыльник не ложится герметично на разьем.

    имхо, эта установка (которую нельзя выполнить без разбора датчика) - мертвому припарки, защитить это место можно и изолентой на тканевой основе...

    Теперь перейдем к собственно проводке. Прав, прав был мудрый Danelli ! Проводка оказалась неисправна. Справа обрыв сигнального провода от разьема к блоку. сопротивление - бесконечность. Слева напряжение питаня гуляет от 0.5 в до 3.0 - что указывает на отгнилость провода.

    На вид - повреждений никаких нет. Кстати, имхо, слабое место проводки находится не у датчиков, а в том месте днища, где провода в кембрике входят в кузов. Слушайте, это аллроад, да? Да первым попавшемся камнем это может оборвать нафиг! Нда... немцы удивили.

    В общем, надеюсь на советы, как все это переложить. Уж очень разбирать полсалона не хочется....
     
    #1 pitt-lu, 17.06.2013 11:33
  2. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Одеть гофру ...
     
    #2 victor_a_q, 17.06.2013 12:37
  3. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Если ошибка сталась, проверять я обрыв или соплю все провода. Снимаешь заднее сиденье, около правой и левой стороны под обшивкой салона есть 4-х проводные разъемы, разъединяешь их. Далее снимаешь с датчика. Позванивай все провода. Как вариант, берешь новые провода в кол-ве 4 штуки и с разъема кидаешь их на датчик. Если ошибка ушла - проблема найдена.
    У меня прогнил один провод в самой трубке, где идут провода. Заменил провода с трубкой и все ок стало!
     
    #3 Ettii, 17.06.2013 13:06
  4. Аватар для фо мотя

    фо мотя Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    146
    Авто:
    2000 2.5TDI AKE АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    это разъемы передних датчиков положения?
     
    #4 фо мотя, 17.06.2013 15:09
  5. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Спасибо за инфу, думаю превентивно залить силиконовую смазку в трубку...
     
    #5 quattrosens, 17.06.2013 15:15
  6. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    друзья, гофра не спасает тогда когда уже произошло. можно заменить провода и ездить еще 10лет без всякой гофры. хотя я ее установил..

    насчет силикона в трубку - не думаю. одно дело сновья, а другое - когда процесс пошел.

    насчет расположения разьемов - биг сэнкс)

    я подумываю новые или чиненные старые провода засунуть в толстостенную термоусадку и пустить ее мимо алюминиевой трубки (тк не влезет), подвязав к последней стяжками.
     
    #6 pitt-lu, 17.06.2013 15:33
  7. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    кстати, загляните под порог своих олродиков около за дних колес и ужаснитесь, как глупо сделан ввод тоненького кабеля датчиков в кузов...для каменистой грунтовки самое то)
     
    #7 pitt-lu, 17.06.2013 15:35
  8. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    А я туда установил резиновую зашиту, теперь все ок.
    А вообще советую взять резиновый шланг и в него засунуть новые провода. И их уже вести до датчиков.

    Это разъемы задних датчиков. Они идут под задними сиденьями с боку. Передние в другом месте разъединяются, около ног передних пассажиров.
     
    #8 Ettii, 17.06.2013 15:46
  9. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    а как защиту эту крепил? сверлить не хочется...может быть, на клей для стекла прилепить нечто?
     
    #9 pitt-lu, 17.06.2013 16:01
  10. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Я взял шланг, был на работе толстый такой, вырезал из него кусочек, прикрепил в ту же дырку, что и разъемы крепятся с помощью стальной проволоки.
     
    #10 Ettii, 17.06.2013 19:02
  11. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
  12. Аватар для фо мотя

    фо мотя Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    146
    Авто:
    2000 2.5TDI AKE АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    а поконкретнее про передние. актуально просто ужОс. передний левый в частности. можно до него добраться не разбирая весь пол?
     
    #12 фо мотя, 18.06.2013 11:30
  13. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Что нужно по переднему левому датчику?
    Смотри, все провода идут от датчика под обшивкой пола. Основные провода идут по левой стороне. Весь пол разбирать не требуется. Под правой ногой есть боковая защита, снимаешь её путем отвинчивания двух саморезиков. Далее снимаешь боковую пластиковую хрень на пороге, выдираешь аккуратненько, она на защелках. Поднимаешь и смотришь провода. Цвета не помню точно. Возможно они есть на колодки с левой стороны около двери, там много разъемов. Далее они идут уже к блоку управления, который находится за левой боковой обшивкой.
     
    #13 Ettii, 18.06.2013 11:51
  14. Аватар для фо мотя

    фо мотя Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    146
    Авто:
    2000 2.5TDI AKE АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    может быть ты имеешь ввиду левую ногу, подставка под нее возле ручки открытия багажника? потому-что справа консоль целиковая же

    это который в багажнике, правильно?
     
    #14 фо мотя, 18.06.2013 12:12
  15. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Да, да, под левой ногой конечно же, прошу прощение.
    Блок - да, в багажнике. В теории можно достать не снимая её, но риск сломать разъем велик. Я сломал немного )))
     
    #15 Ettii, 18.06.2013 12:27
  16. Аватар для фо мотя

    фо мотя Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    146
    Авто:
    2000 2.5TDI AKE АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  17. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
    Есть вариант вот так сделать)
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      368.3 Кб
      Просмотров:
      106
    #17 alexaudi77, 18.06.2013 15:22
  18. Аватар для фо мотя

    фо мотя Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    146
    Авто:
    2000 2.5TDI AKE АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  19. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
  20. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
    Да от фаэтона.
    На стойку нужно инфу?
     
    #20 alexaudi77, 19.06.2013 12:11
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +2.