Лямбда

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Dimonchik

    Dimonchik Пользователь

    Регистрация:
    18.02.2013
    Сообщений:
    62
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Помогите понять.
    После покупки авто , из ошибок по двигателю был только датчик температуры ОГ 2 ряд, после пробега в примерно 1000 км загорелся ЧЕК на что комп сказал "лямбда зонд ряд 1 зонд 2", поменял, ЧЕК пропал, примерно через 1000 км снова загорелся ЧЕК, проверяю "лямбда зонд ряд 1 зонд 1", поменял, потом поменял датчик температуры ОГ 2 ряд, наслаждался недолго, и снова загорелся ЧЕК, на этот раз "лямбда зонд ряд 2 зонд 2" который после датчика температуры ОГ 2 ряд, меняю, + привинтивно меняю лямбда зонд ряд 2 зонд 1.
    После этого поезжаю 50+- км и загорается ЧЕК проверяю "лямбда зонд ряд 2 зонд 2" снова поменял на новый поезжаю 50+-км и бл.. загорается ЧЕК проверяю "лямбда зонд ряд 2 зонд 2"
    что за непонять где копать?
    Заранее спасибо за помощь
     
    #1 Dimonchik, 18.06.2013 10:15
  2. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    А какую именно ошибку то он пишет по лямбде?
     
    #2 a200tq, 18.06.2013 11:41
  3. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
  4. Аватар для Dimonchik

    Dimonchik Пользователь

    Регистрация:
    18.02.2013
    Сообщений:
    62
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    17865 это датчик температуры ОГ 1 ряд 2
    17548 ряд 2 зонд 2 внутреннее сопротивление слишком велеко.

    Может гдето есть адаптация новых установленных датчиков?
     
    #4 Dimonchik, 18.06.2013 15:53
  5. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Нет-по ним точно нет адаптации. Все обычно выносят из прошивки эти датчики и задние лямбды-и уходит масса головной боли)
     
    #5 a200tq, 18.06.2013 16:21
  6. Аватар для Dimonchik

    Dimonchik Пользователь

    Регистрация:
    18.02.2013
    Сообщений:
    62
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    И при этом расход топлива не увеличивается?
    нет перегрева (уменьшения ресурса) турбины?
    Если да или терпимо, то где в Одессе это можно сделать?
    Или это можно сделать самостоятельно?
     
    #6 Dimonchik, 18.06.2013 16:26
  7. Аватар для Dimonchik

    Dimonchik Пользователь

    Регистрация:
    18.02.2013
    Сообщений:
    62
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    и вот вчера снова, скинул ошибки проехала машинка 20 км и снова ЧЕК.
    Неужели производитель именно этого добивался?
     
    #7 Dimonchik, 19.06.2013 10:40
  8. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Как я и говорил-новые датчики т. выхлопа ходят максимум месяцев 4-5. Просто статистика у нас большая по ним. По поводу выноса из прошивки. Расход не увеличивается, а против езды с неисравными датчиками напротив, сильно уменьшается. По поводу перегрева турбины. Почему-то все наивно думают, что эти датчики добрые немцы поставили, дабы защищать мотор от перегрева турбины и выхлопа. Реальность другая-именно благодаря этим датчикам, мотор постоянно под нагрузкой колбасится при т.выхлопа около 1000 градусов, отсюда все наши беды с лопнувшими коллекторами, раскрывшимися горячками итд. По поводу перепрошивки-многие люди в других городах считывают прошивку либо сами, либо при помощи местных чипователей того же ВАЗа, и заливают откорректированную мной. Вот например как тут http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6...0376152605722/
     
    #8 a200tq, 19.06.2013 11:38
  9. Аватар для Dimonchik

    Dimonchik Пользователь

    Регистрация:
    18.02.2013
    Сообщений:
    62
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Может кто то читает этот форум из Одессы или близких городов и может отключить лямбды прошу помочь.
     
    #9 Dimonchik, 20.06.2013 11:19
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +2.