Зажимает тормоза...

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для vadimmash

    vadimmash Пользователь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Адрес:
    Красноярск
    Сообщений:
    35
    Авто:
    Allroad 2.5 TDI 2005 МКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    Всем привет!
    Такая проблема: -при срабатывании антибукса исчезает свободный ход педали тормоза и зажимает колодки. В чем причина? Подскажите кто в курсе.
     
    #1 vadimmash, 23.06.2013 18:30
  2. Аватар для Dima

    Dima Местный

    Регистрация:
    06.01.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    318
    Авто:
    2.7bt APB
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    давай по подробней.у меня даже зимой антибукс не срабатывал.не могу догнать как он(а)у тебя буксует.
     
    #2 Dima, 23.06.2013 19:27
  3. Аватар для vadimmash

    vadimmash Пользователь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Адрес:
    Красноярск
    Сообщений:
    35
    Авто:
    Allroad 2.5 TDI 2005 МКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    Нет проблем заехать, что бы он сработал поверь... Тем более зимой... Другое дело понять алгоритм работы всей системы, что бы с чего то начать.
     
    #3 vadimmash, 23.06.2013 19:40
  4. Аватар для vadimmash

    vadimmash Пользователь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Адрес:
    Красноярск
    Сообщений:
    35
    Авто:
    Allroad 2.5 TDI 2005 МКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
  5. Аватар для Marsel

    Marsel Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Казань
    Сообщений:
    415
    Авто:
    Allroad RS mtm
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    12
  6. Аватар для vadimmash

    vadimmash Пользователь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Адрес:
    Красноярск
    Сообщений:
    35
    Авто:
    Allroad 2.5 TDI 2005 МКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    Из рекомендаций одноклубников я смотрел только показания датчиков абс.
    Авто скан ошибок не находит. Проблемма остается...
     
    #6 vadimmash, 25.06.2013 06:37
  7. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    может надо тормозную систему промыть вместе с блоком АБС, чуется мне в АБС грязь попала
     
    #7 UTUG, 25.06.2013 07:47
  8. Аватар для vadimmash

    vadimmash Пользователь

    Регистрация:
    15.10.2011
    Адрес:
    Красноярск
    Сообщений:
    35
    Авто:
    Allroad 2.5 TDI 2005 МКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    Я допускаю такую версию. Пытался мыть дедовским способом- поочередным прокачиванием контуров. А вот с блоком уже сложнее. Как его промыть? При включении теста и работе блока, педаль становится как камень, пока не ослабить трубки на самом блоке. Кто в курсе дела подскажите.
     
    #8 vadimmash, 25.06.2013 12:09
  9. Аватар для SeriySolo

    SeriySolo Пользователь

    Регистрация:
    28.01.2013
    Сообщений:
    93
    Авто:
    A6 Allroad AKE 2.5tdi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Всем привет!
    У меня после замены передних тормозных колодок (поставил не оригинальные - скрипучие) я обнаружил что машина сама начинает притормаживать передними колодками в движении и в наборе скорости т.к. слышен характерный скрип. Иногда едет нормально - это чувствуется и по динамике машины.
    Раньше до замены колодок я и не предполагал что машина такой херьнёй занимается т.к. предыдущие колодки не скрипели так. Шнурок даёт ошибку по коробке:"Муфта блокировки гидротрансформатора: отсутствует передача крутящего момента" и по АБС:"Сигнал определения передачи".
    Подскажите можно ли как нибудь адаптировать тормоза, обнулить, за грубить чтоб не были такими чувствительными или ставить не скрипучие колодки и кататься дальше?

    С Уважением Сергей.
     
    #9 SeriySolo, 17.03.2014 11:45
  10. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Тест должен нормально проходить, в твоём случае это пахнет заменой механической части ABS...имхо
     
    #10 quattrosens, 17.03.2014 13:24
  11. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
    Не по теме, но ты с вот этим:

    не затягивай.
     
    #11 Djentro, 17.03.2014 15:37
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +2.