Про маховик

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Вообщем судя по всему приехал мой двухмассовый маховик. Глянул ценник - расстроился. Есть варианты одномассового насколько я понял. Но насколько я понял они почти все легче стока. А легче стока значит еще хуже будет трогаться на низких оборотах. Есть какие-то варианты одномассового, без облегчения?
     
    #1 Fangrem, 24.06.2013 12:18
  2. Аватар для Marsel

    Marsel Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Казань
    Сообщений:
    415
    Авто:
    Allroad RS mtm
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    12
    трогаться наоборот легче будет
    при переключениях обороты будут падать быстрее
     
    #2 Marsel, 24.06.2013 14:20
  3. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Если маховки легче, то следовательно момент инерции меньше. А следовательно при трогании машине его будет легче "остановить". То есть для того чтобы тронуться также плавно как сейчас надо будет больше раскручивать мотор или гораздо плавнее работать сцепой. А со сцепой от РС4 это тяжко, особенно в пробках.
     
    #3 Fangrem, 24.06.2013 14:46
  4. Аватар для Marsel

    Marsel Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Казань
    Сообщений:
    415
    Авто:
    Allroad RS mtm
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    12
    дело привычки - за день освоишься
    не настолько он уж легче, чтоб были мучения как на супер облегченном
     
    #4 Marsel, 24.06.2013 15:55
  5. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Написал николаю, ака скиталец. Посмотрим есть ли у него готовые и сколько это стоит.
     
    #5 Fangrem, 24.06.2013 16:06
  6. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
  7. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,550
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    тюнинговые одномассы которые есть на рынке для комфортного передвижения на уроде слишком легкие
    просить николая сделать утяжеленный не меньще половины веса штатного а лучше думаю 3/4.
     
    Последний раз редактировалось dus; 25.06.2013 в 06:05.
    #7 dus, 24.06.2013 20:48
  8. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Мой одномассовый Valeo весит в оригигале аж на 100г меньше чем 2х массовый сток
     
    #8 quattrosens, 24.06.2013 21:11
  9. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    двухмассовый сток - 12.5 кг
    одмомассовый Valeo весит столько же
     
    #9 UTUG, 24.06.2013 21:45
  10. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Ты уже поставил? А решил что хана, потому что с самого начала есть небольшиемвибрации при трогании, а сцепе то новая. Плюс толчки при нажатии отпускании газа имеются.
     
    #10 Fangrem, 24.06.2013 21:46
  11. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Я так понимаю еще есть варианты одномассового стокового от в8 старых? Тока не пойму встает ли сцепа рс4.
     
    #11 Fangrem, 24.06.2013 21:48
  12. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    у меня маховик от Сержика с тк, одномасс под ве8 дорест сцепу. 9.5 кг. все ок и по тому как трогаться и треска кпп нет. сцепа стоит херню и в наличии есть везде. что еще нужно?
    если всю цпг взвесить (плюс валы кпп, кардан привода..) то три кило минус от маховика роли не сыграют большой
     
    #12 srf, 25.06.2013 02:52
  13. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,550
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    да ладно
     
    #13 dus, 25.06.2013 06:05
  14. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,550
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    от 40 клапанного сцепа встанет но проставку надо выкинуть между мотром и кпп
     
    #14 dus, 25.06.2013 06:07
  15. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,550
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    а какую корзину на этот валео ставить когда придет время замены?
     
    #15 dus, 25.06.2013 06:07
  16. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Вообщем, Николай, ака Скиталец, предложил вариант одномассового маховика на базе сцепы рс4б7. Полный комплект 700 баксов с новой сцепой. Не знаю насоклько целесообразна такая установка.
    Думаю мне ближе вариант как у SRF.
     
    #16 Fangrem, 25.06.2013 06:54
  17. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    То есть я могу купить в экзисте маховик от AQH, сцепу от него и все болт он встанет?
    Проставку выкинуть не проблема, мне когда первый раз собрали, проставку эту выкинули, но там они поставили какаой-то другой маховик, и мне тогда пришлось покупать от 2.7тт. У тебя, кстати, и купил. Без проставки вообщем все срослось без проблем. Я имею ввиду по приводам, опорам и прочее.
     
    #17 Fangrem, 25.06.2013 06:56
  18. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Скитальцу я так понимаю можно заказать и не облегченный. Да и 1-2 кг плохой погоды не сделают при троганье, зато разгон чуток веселее будет
     
    #18 UTUG, 25.06.2013 07:44
  19. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Ну при цене в 700 баксов, навернео проще купить новый двухмассовый, поставить и забыть еще тысяч на 100 ) Сцепа у меня почти новая, палить я ее не палил вроде. Поэтому задача все-таки сэкономить немного бабла, если получится конечно.
     
    #19 Fangrem, 25.06.2013 07:47
  20. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Если бы так на чипованном, 100тыс и без проблем, в чём я СИЛЬНО сомневаюсь.
    На A6C6 3.0tdi 2й маховик расчитанный на 450nm разваливается на 600nm, т.е. грубо на + 35%!

    На A6C5 2.7tdi - 2,5tdi - маховик расчитанный на 350-380nm 100% развалится на 472nm-513nm!

    Но при этом любой 2х массовый маховик при увеличении крутящего момента всего на 25% может выйти из строя уже на 50тыс..

    Посему съэкономить не получится
     
    #20 quattrosens, 25.06.2013 08:56
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +2.