Блок управления вентиляторами

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    32
    Макс, блок резисторов на мой взгляд практичнее.
     
    #21 Rock-Star, 15.02.2012 03:07
  2. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,384
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    17
    Пишут, что ток ограничен 40А это около 500Вт.
    Резисторы конечно практичнее, но на новых вентиляторах щеточные узлы не рассчитаны на ударные нагрузки при стартах, им нужем плавный запуск, который может обеспечить стоковый блок. Об этом мы же на АК уже говорили. На 2.7 нужно устройство плавного запуска.
     
    #22 srf, 15.02.2012 07:58
  3. Аватар для msm.silich

    msm.silich Новичок

    Регистрация:
    10.04.2012
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Touareg TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    На гранд-чероки, там движок поболее, опыт установок вот здесь
    На Лексус SC300 здесь.
     
    #23 msm.silich, 10.04.2012 16:23
  4. Аватар для alik676

    alik676 Местный

    Регистрация:
    28.01.2016
    Адрес:
    Красноярск
    Сообщений:
    378
    Авто:
    Audi allroad C5 2005г 2.7 bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Народ, подскажите, как проверить работоспособность блока управления вентиляторами?
     
    #24 alik676, 17.04.2018 07:28
  5. Аватар для alik676

    alik676 Местный

    Регистрация:
    28.01.2016
    Адрес:
    Красноярск
    Сообщений:
    378
    Авто:
    Audi allroad C5 2005г 2.7 bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Народ помогите, спрашиваю еще раз, не включаются вентиляторы, оба, когда включаю климат то вентиляторы работают оба, по температуре не включаются даже когда 100 градусов показывает, куда копать? Блок управления покупал перед зимой, заменил, настали холода и проверить не смог, сейчас пришло тепло, а вентиляторы молчат, ошибок никаких нету. Датчик включения менял также вместе с блоком. Что еще можно проверить?
     
    #25 alik676, 23.04.2018 07:44
  6. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    866
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 162 раз(а) в 102 сообщениях
    Репутация:
    10
    alik676,
    У бачка гидроусилителя найди разъём с наибольшим количеством проводов, в нём найди коричневый с зелёной полосой, это первая скорость и красный с зелёной полосой, это вторая скорость, замыкая их на массу, поочерёдно, ты сможешь проверить работоспособность блока вентиляторов, при исправной проводке до него. Если скорости не включаются, то можешь позамыкать на самом блоке вентиляторов 3 пин 1 скорость, 5 пин 2 скорость 6 контактного разъёма, цвета проводов должны быть те же.
     
    #26 tigrus, 23.04.2018 17:43
  7. Аватар для alik676

    alik676 Местный

    Регистрация:
    28.01.2016
    Адрес:
    Красноярск
    Сообщений:
    378
    Авто:
    Audi allroad C5 2005г 2.7 bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    То есть всего одним проводом поочередно замкнуть их на массу? Плохо когда в электрике почти ноль
     
    #27 alik676, 24.04.2018 04:56
  8. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    866
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 162 раз(а) в 102 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да, замыкаешь один провод на массу и вкл. 1 скорость, замыкаешь второй, вкл. 2 скорость, только замыкать нужно в разъёме со стороны крыла.
     
    #28 tigrus, 24.04.2018 08:32
  9. Аватар для alik676

    alik676 Местный

    Регистрация:
    28.01.2016
    Адрес:
    Красноярск
    Сообщений:
    378
    Авто:
    Audi allroad C5 2005г 2.7 bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если при этом ничего не произойдёт то куда копать дальше?
     
    #29 alik676, 24.04.2018 09:15
  10. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    866
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 162 раз(а) в 102 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я думаю на 90% всё заработает, если нет, то можешь замкнуть на самом блоке 3 пин на массу и 5 пин на массу это то же самое, только исключается проводка до блока
     
    #30 tigrus, 24.04.2018 09:25
  11. Аватар для alik676

    alik676 Местный

    Регистрация:
    28.01.2016
    Адрес:
    Красноярск
    Сообщений:
    378
    Авто:
    Audi allroad C5 2005г 2.7 bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Замкнул я эти провода, вентиляторы закрутились )) Получается у меня мертвый датчик включения вентиляторов ?
     
    #31 alik676, 24.04.2018 14:24
  12. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    866
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 162 раз(а) в 102 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не факт, дальше нужно залезть под машину и снять фишку с датчика в нижнем патрубке радиатора, в ней скрепкой замкни 1 и 2 пин между собой, это 1 скорость и 3 и 4 это 2 скорость. Можно было сразу так сделать, но задача была проверить блок, а под капотом это делать удобнее. Если всё закрутится, то датчик на 100%, если нет, то проводка до того разъёма, где замыкал первый раз.
     
    #32 tigrus, 24.04.2018 15:41
  13. Аватар для alik676

    alik676 Местный

    Регистрация:
    28.01.2016
    Адрес:
    Красноярск
    Сообщений:
    378
    Авто:
    Audi allroad C5 2005г 2.7 bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    А сам датчик как то проверке подлежит?
     
    #33 alik676, 24.04.2018 15:46
  14. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    866
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 162 раз(а) в 102 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну если только в кастрюлю с градусником окунуть и смотреть тестером при какой температуре замыкается
     
    #34 tigrus, 24.04.2018 15:49
  15. Аватар для alik676

    alik676 Местный

    Регистрация:
    28.01.2016
    Адрес:
    Красноярск
    Сообщений:
    378
    Авто:
    Audi allroad C5 2005г 2.7 bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну короче все замкнул, все крутиться, датчик заказан ) спасибо
     
    #35 alik676, 25.04.2018 07:43
  16. Аватар для alik676

    alik676 Местный

    Регистрация:
    28.01.2016
    Адрес:
    Красноярск
    Сообщений:
    378
    Авто:
    Audi allroad C5 2005г 2.7 bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не долго радовался короче поменял датчик, но вентиляторы тактитнн включаются, хотя при замыкании контактов на на фишке они работают(( куда дальше копать ?
     
    #36 alik676, 29.04.2018 15:06
  17. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,603
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 317 раз(а) в 284 сообщениях
    Репутация:
    10
    Значит проводка от датчика к БУВ. Чудес не бывает.
    В электрике все два вида неисправности:
    - есть контакт там, где его не должно быть
    - нет контакта там, где он должен быть
     
    #37 WhiteEagle, 29.04.2018 15:35
  18. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    866
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 162 раз(а) в 102 сообщениях
    Репутация:
    10
    Никуда. Не мешай машине работать. В теме "Система охлаждения. Перегрев летом" , которая аж на 49 страниц, так и нет единого мнения на этот счёт, кто то говорит, что у родной помпы другой угол наклона лопастей и по этому прокачивает лучше, кто то говорит про радиатор, оригинал - неоригинал, но я заметил, что есть машины у которых стрелка температуры начинает отклоняться от середины при 110 градусах и они не знают об это проблеме, а есть как у меня, отклоняется уже при 102 и начинают бить тревогу. У меня летом, если в пробке стоять, то температура останавливается где то на 105 градусах и больше не растёт, хотя вторая скорость очень редко включается ( у меня вместо вискомуфты вентилятор на 400Вт). Всё дело в том, что датчик вкл. вентиляторов стоит в самом нижнем и самом холодном месте, после радиатора, а датчик температуры в самом верхнем и горячем месте и скорости потока не хватает сократить эту разницу температур. Это моё мнение, могу ошибаться.
     
    #38 tigrus, 29.04.2018 16:33
  19. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,603
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 317 раз(а) в 284 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну почему никуда? Включаться то вентиляторы должны. Нужно только убедиться, что порог включения достигнут.
     
    #39 WhiteEagle, 29.04.2018 17:16
  20. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    866
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 162 раз(а) в 102 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так он и включается, но в районе 102 градусов. У меня первая скорость вкл. при 102 выкл. при 100, вторая вкл. 107 выкл. 105 где то. Датчик включения как и топик стартер новый покупал, а старый поставил на афтеркулинг, где он прекрасно работает.
     
    #40 tigrus, 29.04.2018 18:26
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +2.