Компрессор кондиционера

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для q_Pal

    q_Pal Местный

    Регистрация:
    19.12.2015
    Адрес:
    Владимир
    Сообщений:
    176
    Авто:
    Allroad 2.7T(BES)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Глупый вопрос про замену подшипника
    Раз уж шкив кривой, заодно и подшипник можно заменить.

    Не снимая компрессор возможно ли сдернуть шкив?
    А сам подшипник запрессован в шкиве?
    Т.е. основной головняк - снять шкив?

    Морда в сервисном режиме, могу и целиком снять, если надо. Разве что неохота с подвешиванием радиатора кондея заморачиваться.
     
    #201 q_Pal, 13.08.2016 22:09
  2. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,360
    Авто:
    PANAMERA TurboS
    Поблагодарили 181 раз(а) в 162 сообщениях
    Репутация:
    21
    Привет. Если что, есть муфта на твой компрессор, надо поменять в ней подшипник, я на неделе буду ехать в Нижний, если надо закину.
     
    #202 Dronchic, 14.08.2016 08:18
    Пользователь сказал cпасибо: q_Pal (14.08.2016)
  3. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,146
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 421 раз(а) в 383 сообщениях
    Репутация:
    23
    Андреич, ты не с нами ли к Андрею намылился???
     
    #203 Was62, 14.08.2016 08:51
  4. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,360
    Авто:
    PANAMERA TurboS
    Поблагодарили 181 раз(а) в 162 сообщениях
    Репутация:
    21
    Я к Жексону за выхлопом. С Вами не выдержу, печень слабая!
     
    #204 Dronchic, 14.08.2016 18:40
  5. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,146
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 421 раз(а) в 383 сообщениях
    Репутация:
    23
    не прибедняся - на тебе пахать можно!
     
    #205 Was62, 14.08.2016 19:01
  6. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,360
    Авто:
    PANAMERA TurboS
    Поблагодарили 181 раз(а) в 162 сообщениях
    Репутация:
    21
    Вам бы только пахать
    Когда будем стеклоподъемники делать?
     
    #206 Dronchic, 14.08.2016 19:35
  7. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,146
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 421 раз(а) в 383 сообщениях
    Репутация:
    23
    ну ты ж в НиНо едешь? и я еду)) вот вернёмся и тогда уж ...
     
    #207 Was62, 14.08.2016 19:53
  8. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,360
    Авто:
    PANAMERA TurboS
    Поблагодарили 181 раз(а) в 162 сообщениях
    Репутация:
    21
    Я одним днём
     
    #208 Dronchic, 14.08.2016 21:34
  9. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
  10. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,146
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 421 раз(а) в 383 сообщениях
    Репутация:
    23

    Жексон жжОт!
     
    #210 Was62, 15.08.2016 05:02
  11. Аватар для pologo

    pologo Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    107
    Авто:
    Allroad 4B C5 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    В начале лета когда начал активно пользоваться кондиционером понял что он при включении подклинивает, после очередного включения муфты его просто заклинило. Я просто нажал на ECON и еще ездил так месяц, потом купил новый компрессор DENSO. Поменял компрессор, жара была - 35 он холодил слабо, через несколько дней я вернулся в сервис чтобы мне посмотрели что с компрессором, оказалось что они больше давление закачали в систему. После того как они стравили излишек фриона кондей задул веселее, но радость моя была не долгой через два месяца появился какойто шум и наследующий день заезжая на работу я притормозил у шлагбаума и услышал сильный звук( как будто кто то уронил копилку с мелочью прямо в двигатель и теперю она там звенит, еще появился резкий запах похожий на дихлофос (видимо фрион где-то вышел). снова мне пришлось выключить кондей и звук исчез.
    Теперь прошу помощи, вопрос что могло произойти с новым компрессором и что делать?
     
    #211 pologo, 25.08.2016 21:24
  12. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,146
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 421 раз(а) в 383 сообщениях
    Репутация:
    23
    фрЕон - инертный газ без цвета и запаха, тяжелее воздуха (химия, 7-й класс средней школы, даже очень-очень средней)

    товарищ Путин уже ответил на этот вопрос 16 лет назад. правда, тогда он касался АПЛ "Курск" - "Она утонула".

    менять на более другой ...
     
    #212 Was62, 26.08.2016 05:03
  13. Аватар для pologo

    pologo Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    107
    Авто:
    Allroad 4B C5 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Когда стравливали излишек из систем он действительно был без запаха, но когда появился сильный звук и перестало холодить - резкий запах был !!!

    Вопрос по замене компрессора мне понятен . Мне не понятно из-за чего он вышел из строя, поставлю новый а он опять сломается. Все таки это не какая-то дешевая деталь которую можно каждые два месяца менять.
     
    #213 pologo, 26.08.2016 08:44
  14. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,229
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    При правильной заправке или замене компрессора необходимо сначала выкачать из системы весь старый фреон и масло, затем из патрубка рядом с салонным фильтром извлечь сеточный фильтр - клапан с дозирующим отверстием и проверить его состояние. Если фильтр забит стружкой - компрессор под замену. Под капотом должна быть наклейка с указанием иипа и количества заправляемого фреона. В соответствии с этим, долженбыть установлен один из даух типов фильтр - клапанов. В систему должно быть сначала закачено новое масло а затем оличество фреона согласно наклейке. Есть два варианта - 550 и 650 граммов фреона. В разделе есть хороршая тема. В ней все подробно описано.
     
    #214 Dmitry_V, 26.08.2016 08:48
  15. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,146
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 421 раз(а) в 383 сообщениях
    Репутация:
    23
    на этот вопрос мне очень хорошо ответил мастер из одного очень популярного сервиса на АК - ну, значит, время его пришло. это когда установленный ими новый генератор(купленный у них же) вышел из строя менее, чем через месяц ...
    а по делу - Дима прав: вполне мог из-за неправильной заправки ...
     
    #215 Was62, 26.08.2016 08:53
  16. Аватар для pologo

    pologo Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    107
    Авто:
    Allroad 4B C5 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо. Фильтр они мне действительно не меняли.
     
    #216 pologo, 26.08.2016 09:04
  17. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,146
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 421 раз(а) в 383 сообщениях
    Репутация:
    23
    Дима, а поточнее - где это находится? чойта я там никаких патрубков не помню ...
     
    #217 Was62, 26.08.2016 09:07
  18. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,229
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Вась, рядом с салонным фильтром, Заправочные клапаны и патрубки отлично видно. Плластик снимешь - и они на виду.
     
    #218 Dmitry_V, 26.08.2016 09:19
  19. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,146
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 421 раз(а) в 383 сообщениях
    Репутация:
    23
    заправочные клапаны - да. я их, кстати, поменял недавно - текли. а что за патрубок?
     
    #219 Was62, 26.08.2016 09:21
  20. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,229
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Так они на трубках и стоят.
     
    #220 Dmitry_V, 26.08.2016 09:36
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +2.