Компрессор кондиционера

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    552
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    26
  2. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    такая же проблема, жара ужасная, а он горячим дует
     
    #162 Ануар, 22.06.2015 07:43
  3. Аватар для Andrei-Audi

    Andrei-Audi Пользователь

    Регистрация:
    09.11.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    45
    Авто:
    Audi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажите пожалуйста, компрессор с Audi-A6 C5 пойдет на Allroad ?
     
    #163 Andrei-Audi, 03.07.2015 22:11
  4. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    552
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    26
    Заехал к специалистам по кондиционерам. Сервисмены оказались правы, разлетелась муфта, шкив прокручивался. Поменял компрессор, заправил, приятно холодит.
     
    #164 YULKAR, 03.07.2015 22:15
  5. Аватар для Andrei-Audi

    Andrei-Audi Пользователь

    Регистрация:
    09.11.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    45
    Авто:
    Audi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  6. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    552
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    26
    Андрей, я не могу точно сказать. А6 ведь моделей много, разных годов. Я заказал себе Denso DCP02005.
    Он идет с одним проводом (+), масса прикручена к корпусу компрессора, диаметр шкива 120 мм.
     
    #166 YULKAR, 03.07.2015 22:28
    Пользователь сказал cпасибо: Andrei-Audi (03.07.2015)
  7. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    552
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    26
    Екзист выдает, что Denso DCP02005 подходит для моделей А6(4А,С4); А6 II(4В,С5), обратная взаимозаменяемость есть значит тоже.
     
    #167 YULKAR, 03.07.2015 22:35
    Пользователь сказал cпасибо: Andrei-Audi (03.07.2015)
  8. Аватар для Andrei-Audi

    Andrei-Audi Пользователь

    Регистрация:
    09.11.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    45
    Авто:
    Audi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    YULKAR, Можно еще вопрос, сколько читал, так толком не понял? Сложно снимать компрессор? Что для этого требуется?
     
    #168 Andrei-Audi, 03.07.2015 22:38
  9. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    на дизеле компрессор снимается за 10 мин с ямы, окрутить трубки хлодагента,снять ремень и открутить 3 болта крепления компрессора
     
    Последний раз редактировалось Кабачок; 03.07.2015 в 23:00.
    #169 Кабачок, 03.07.2015 22:53
    Пользователь сказал cпасибо: Andrei-Audi (04.07.2015)
  10. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    а что тебе мешает снять компрессор и проверить его в мастерской
     
    #170 Кабачок, 03.07.2015 22:54
    Пользователь сказал cпасибо: Andrei-Audi (04.07.2015)
  11. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    552
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    26
    Первый раз все сложно. Второй раз бы лишних действий не делал.
    Снять бампер.
    Морду в сервисный режим. (Но мы полностью сняли,что бы радиаторы помыть - между ними было "войлочное одеяло" из пуха, к тому же радиатор кондера на 30% был забит.).
    Снять приводной ремень.
    Снять пропеллер с вискомуфты.
    Далее снимать компрессор.
    Два передних болта компрессора откручиваются нормально. К заднему доступ затруднен. Пришлось снять с места интеркуллер и отвести вниз.). Ставить задний болт более затруднительно.
    По времени: начали в 11-30, закончили в 16-30, потом поехал на заправку кондера.
    Обратно уже ехал в прохладе.
     
    #171 YULKAR, 03.07.2015 22:58
    Пользователь сказал cпасибо: Andrei-Audi (04.07.2015)
  12. Аватар для Andrei-Audi

    Andrei-Audi Пользователь

    Регистрация:
    09.11.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    45
    Авто:
    Audi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо Большое, у меня 2.7 турбо ... я вот и хотел уточнить, что все таки перед нужно разбирать.
     
    #172 Andrei-Audi, 04.07.2015 08:50
  13. Аватар для YULKAR

    YULKAR Местный

    Регистрация:
    20.01.2014
    Адрес:
    Московская область
    Сообщений:
    552
    Авто:
    Audi Allroad 2,7 BEL 2004
    Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    26
    В этой теме говорят, что можно, но сложно. У меня была еще задача промыть радиаторы.
     
    #173 YULKAR, 04.07.2015 08:57
  14. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,141
    Поблагодарили 174 раз(а) в 161 сообщениях
    Репутация:
    59
    Вроде как на трактора и на бензинки малость крепление не подходит. Если с зажигалки брать компрессор, то его придется крепить только в двух точках на тракторном двигателе.
     
    #174 Психх, 04.07.2015 12:17
  15. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    и рёбрами на шкиве, там 4,а там 6
     
    #175 Кабачок, 04.07.2015 12:25
  16. Аватар для ddemon

    ddemon Местный

    Регистрация:
    12.04.2012
    Адрес:
    Алма-Ата
    Сообщений:
    147
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Всем привет. Ребят подскажите, такое дело. Добрался до кондера своего, поехал на заправку, подключили аппарат к системе. Действия аппарата были следующие, сначало производилась откачка фреона(откачал около 210 грамм) затем вакуумирование и закачка фреона. Чел порылся в брошюрке и не найдя нашего роуда выставил значение для закачки 650 грамм (значение от А6 таких же годов). В общем после всей процедуры подул прохладный бриз, но не такой какого бы хотелось. Плюс ко всему зараза дует только с правой зоны, левая водителя пыхтит горячим. На вопрос что то не особо то и дует, кондерщик вылил ведро воды на радиатор, соответственно начало дуть холоднее, отправил меня на мойку радиатора. Поехал на мойку полоскали полчаса керхером особого улучшения я не заметил. Визуально я бы не сказал что радиатор грязный или забит чем то. Так вот теперь у меня вопросы, завтра поеду повторно к ним, нужно подготовится:
    1. Верно ли указан объем заправляемого фреона для наших авто, на аудиклубе нашел тему там было сказано 650 +- 50 грамм.
    2. Можно ли верить этому аппарату, все таки есть погрешности, у меня сложилось такое чувство что все таки надо больше фреона.
    3. По заслонкам и зонам нашего климата, хочу чтобы слева тоже дул холодный воздух.
     
    Последний раз редактировалось ddemon; 20.07.2015 в 08:40.
    #176 ddemon, 20.07.2015 08:33
  17. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    похоже на нехватку фреона, но могут быть другие варианты.
    по количеству фреона есть несколько вариантов, зависит от системы.
    по давлениям в работе смотрели, или просто в статике закачал и все?
    радиаторы невозможно промыть без разбора.
    электро-вентиляторы исправны оба?

    а спец нормальный был? мне кажется, что квалификации у него по кондеям маловато (судя по описанию). либо лень заниматься было. потому как разная температура слева и справа в первую очередь указывает на недозаправку.
     
    Последний раз редактировалось omnik; 20.07.2015 в 08:48.
    #177 omnik, 20.07.2015 08:41
  18. Аватар для ddemon

    ddemon Местный

    Регистрация:
    12.04.2012
    Адрес:
    Алма-Ата
    Сообщений:
    147
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    На аппарате был следующий шаг тестирование работы кондиционера, но чел его не делал. Вентиляторы, внешний точно маслает, внутренний вроде тоже.
     
    #178 ddemon, 20.07.2015 08:45
  19. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Норма заправки для нашего авто 650 +-50гр. Клима будет холодить даже если нет 150гр. Но если ты сомневаеься, заедь и попроси откалибровать прибор при тебе(там делов на 10 мин). После 10 мин работы климы,лучше дует?. Какое давление показывает при вкл. климе. Адаптировались ли заслонки.Темп. за бортом правильную поазывает? Нет ли ошибок по VAG?
     
    #179 Кабачок, 20.07.2015 08:50
  20. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Тестирование,это просто засунуть термодатчик в воздуховод и покурить? Или они как то по другому тестировали?
     
    #180 Кабачок, 20.07.2015 09:05
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +2.