Датчик уровня топлива

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Arthur-ten

    Arthur-ten Новичок

    Регистрация:
    25.07.2013
    Адрес:
    Гомель
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Audi Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    День добрый всем!!!!!Уже как неделю являюсь счастливым обладателем данного авто.С толкнулся с проблемой, на панели загорается лампа "свечей накала",при просмотре ошибке указывает на датчик уровня топлива,когда в баке около 10 л.,машина уже не заводится,на ходу при этом же количестве топлива не глохнет,а в системе начинает появляться воздух.Подскажите :ремонтируется ли этот датчик,где точно он находиться,и в нем ли вообще проблема.Я сам из Белоруссии г.Гомель,хороших специалистов оочень мало,а кулибинам только и дай залезть.
     
    #1 Arthur-ten, 26.07.2013 16:28
  2. Аватар для ucry77

    ucry77 Новичок

    Регистрация:
    25.04.2012
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    И вам тоже добрый день. Если уже неделю катаешься с минимальным уровнем топлива в баке , то и вправду тебе повезло . Если датчик G210 видит что есть минимальный уровень то первым делом показывает это на панели ( как ты сказал , свечи накала , или как говорится , что есть какая то проблема=ошибка в ЕКУ ) .
    Если это происходит в движенний то ( моргает спираль ) и машина едет , и будет ехать пока уровень не упадёт до критического уровня для мотора . Это зависит от рельефа месности и всякого другого ,когда остановишся и ЕКУ мотора видит что нет минимального уровня , то уже не позволяет запустить мотор во избежание попадания воздуха в систему и возможной поломки ТНВД , но это не важно .
    Важно то что-бы не попадал воздух в систему топливоподачи , а это не допоскай до минимального уровня ( ну хотя бы иметь 2 деления выше красной полоски. И тогда ты и вправду будешь счастливым обладателем этой машины , ну а если нет и будешь дальше производить експеременты : до куда мне хватит топлива то , тогда присойденишся к групе ( ремонт ТНВД , почему воздух в системе) .
    Ремонтировать этот датчик : там нечему ломаться . Если он покаывает ошибку только при минимальном уровне то он так работает . Ну а если показывает всегда то тогда менять , ну или ремонтировать , там геркон и два сопротивления
     
    Последний раз редактировалось ucry77; 26.07.2013 в 18:30.
    #2 ucry77, 26.07.2013 18:27
  3. Аватар для Arthur-ten

    Arthur-ten Новичок

    Регистрация:
    25.07.2013
    Адрес:
    Гомель
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Audi Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо за помощь,в сервисном центре мне сказали,что датчик уровня топлива не работает,вот по этому он и показывает ошибку.Теперь все ясно,просто на деньги разводили,еще раз спасибо
     
    #3 Arthur-ten, 26.07.2013 18:35
  4. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    скорей всего датчик живой, а проблема с перекачивающим насосом в баке
     
    #4 UTUG, 28.07.2013 10:31
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +2.