на холостых не греет печка

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    А когда крутятся эти оба вентилятора, воздух какой дует, теплый или холодный ?
     
    #241 UTUG, 16.09.2014 08:27
  2. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    скажем так, не совсем холодный, но и не горячий каким должен быть в режиме HI.
     
    #242 DimSKY, 16.09.2014 09:29
  3. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Мож у тебя температурный датчик на климе/радиаторе погнал ?
    Надо бы диагностировать.
     
    #243 UTUG, 16.09.2014 09:55
  4. Аватар для Miablo

    Miablo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Королев
    Сообщений:
    645
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так вот и выключи компрессор нажав кнопку «экон»
     
    #244 Miablo, 16.09.2014 09:59
  5. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    ошибок нет, кроме как
    01592 - Датчик загрязнения воздуха-G238
    57-00 - сбой в электрической цепи

    но это ни как не влияет.
     
    #245 DimSKY, 16.09.2014 10:50
  6. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    ну я у себя проверю то однозначно ))))). Мне вот интересно у всех ли включаются вентиляторы когда включаешь в ручном/автоматическом режиме печку именно на обогрев. По мне так это не правильно, ведь нам нужно взять грубо говоря максимально возможное тепло от системы охлаждения и передать его в салон. А мы получается перед этим его охлаждаем еще в добавок.
     
    #246 DimSKY, 16.09.2014 10:54
  7. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    ошибки - ерунда, там только обрыв покажет, температуру надо смотреть в блоке климы....

    температуру в салоне и на радиаторах....
    сравнить с реальной
     
    #247 UTUG, 16.09.2014 12:43
  8. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
  9. Аватар для Miablo

    Miablo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Королев
    Сообщений:
    645
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    в автоматическом режиме работает компрессор, а значит греется второй радиатор, а значит его нужно дополнительно охлаждать. Потому и включаются вентиляторы. Кондей-то не только охлаждает, но и сушит воздух. Поэтому он и работает в автоматическом режиме даже при +5 на улице.
     
    #249 Miablo, 16.09.2014 13:28
  10. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Мы не охлаждаем, мы хотим нагреть. Зачем компрессору включаться если мне необходима температура +30 в машине, когда за бортом хоть даже пусть будет +5.
     
    #250 DimSKY, 16.09.2014 13:32
  11. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    не подскажу, надо пробовать....

    оба вентилятора при обогреве всетаки не должны включатся
     
    #251 UTUG, 16.09.2014 15:16
  12. Аватар для Miablo

    Miablo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Королев
    Сообщений:
    645
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Потому, что компрессор часть климатической установки, а она не только охлаждает и нагревает, но и подсушивает воздух. Если не нужен компрессор - отключи ну или напиши на завод вопрос про дебильный алгоритм работы климатической установки и попроси новую прошивку
    Кстати, ниже +5, по-моему, установка отключает компрессор.
     
    Последний раз редактировалось Miablo; 16.09.2014 в 17:24.
    #252 Miablo, 16.09.2014 17:21
  13. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
  14. Аватар для Miablo

    Miablo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Королев
    Сообщений:
    645
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    да, скорее всего. Ведь около нуля самая сырость начинается, а стекла надо сушить.
     
    #254 Miablo, 17.09.2014 10:54
  15. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня тоже ТРАБЛ!
    Немного подтекал радиатор, залил стоп течь GUNG, желтая канистра, и печка перестала дуть(((
    До этого все было хорошо!
    Снимаю верхний патрубок с радиатора печки, и тишина((
    Прогазуешь вроде тепло идет!
    Бл.., я так устал уже от этой машины
     
    #255 banderos270181, 27.10.2014 08:30
  16. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Никогда не лейте эту гадость!!!!
     
    #256 banderos270181, 27.10.2014 08:31
  17. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Продувал радиатор печки, вроде продувается, хотя не скажу что легко.
    Может его под замену?
    Или насос электрический?
    А может клапан?
     
    #257 banderos270181, 27.10.2014 08:32
  18. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    установил себе вчера доп. помпу 1 в 1 как здесь, эффект сразу дал знать. Тепло даже на х.х. Думаю если промыть печку предварительно КРОТом будет еще эффективнее. Но меня и так устраивает. Машина у меня для стран с жарким климатом, не знаю чем конструктивно отличается от тех, что для умеренного но по теме сделал вывод, что такая проблема именно на тех машинах как у меня.
    Да и совет тем кто еще собирается установит доп. помпу
    1. Берите 034 производительность выше чем у 024, цена на 100 р дороже, да и ток у нее всего 0,67А, а не 1,6А как здесь писали.
    2. Это пункт актуален и для тех кто меняет помпу афтеркулинга. К разъему этой помпы идеально подходит "колодка для подключения к форсунке Bosch 0280158502 герметичная с проводом [AX-309] (Cargen)" Продается в любом магазине автозапчастей для ВАЗ. Цена 80 р.
     
    #258 DimSKY, 02.11.2014 19:27
  19. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    А помпа от афтеркулинга подойдет для этих целей?
    БОШовская помпа 2200 в экзист стоит, а бу от афтеркулинга можно за 1000 рубликов взять)
     
    #259 banderos270181, 03.11.2014 15:22
  20. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    подойдет конечно. В принципе любая помпа подойдет.
    Я вот такую 0 392 020 034 750 л/ч покупал за 1794 р. В наличии есть.
    !!!!!!!!!!да и еще момент такой. Обрезать родной шланг обратки необязательно!!!!!!. Все встает и так. В случае чего можно все вернуть обратно без последствий.
     
    #260 DimSKY, 03.11.2014 18:26
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +2.