18158 - умер блок управления акпп?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для HOIST

    HOIST Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2012
    Сообщений:
    58
    Авто:
    Allroad 4.2
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Может кто в курсе что за зверь?

    История грустная..
    Вобщем засорился слив под акумом..вода пошла в салон. Затопило пассажирскую сторону на 10см. водой...
    Дальше хуже..авто стояло 2 дня после дождя...не пользовались..
    Жена поехала в магаз увидела не сразу а через несколько минут, воду убрали, через день машина перестала видеть акпп...
    Узнал что мозг с пассажирской стороны стоит, подняли ковер естественно там все залито в сам мозг тоже вода попала (даже не смотря на короб защищенный от воды). Мозг выглядел плачевно, все отмыл, отчистил, продул, воду убрали. Ура появилась акпп!!!
    Но на этом история не заканчивается появилась ошибка 18158 и перестала работать индикация режима акпп на приборке (сама акпп работает), после сброса ошибки все ок, но стоит заглушить и включить заново зажигание ошибка тут как тут..
    Есть у кого опыт борьбы с этой болячкой?
    Еще вопрос движок стоит BAS 4.2 на мозге маркировка 4Z7927156R, на мозге от 2,7 буквы R нет, подойдет или нет? Кто-нибудь с Питера может помочь с прошивкой?

    Заранее благодарю!
     
    #1 HOIST, 03.08.2013 23:38
  2. Аватар для BENTEN

    BENTEN Пользователь

    Регистрация:
    19.05.2013
    Адрес:
    Ачинск
    Сообщений:
    37
    Авто:
    Audi Allroad 2.5 TDI 2001 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет! История чем то похожая У меня тоже нет отображения селектора но блок выл сухой и как новенький! Плюс ко всему АКПП встала в аварию Шнурок не может связаться с блоком АКПП. Может установил в чём дело? Я пока не разобрался и советов не услышал почти
     
    #2 BENTEN, 04.08.2013 17:56
  3. Аватар для HOIST

    HOIST Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2012
    Сообщений:
    58
    Авто:
    Allroad 4.2
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    У меня тоже шнурок не видел блок акпп и коробка была в аварийном режиме, блок сухой и как новенький ты как определил - снаружи на него посмотрел? Я коробку мозга метеллическую вскрыл и всю плату начистил со щеткой + все контакты мозг-разъем. Мозг был окислившийся от влаги...
    После этого акпп ваг ком увидел и осталась только одна ошибка...как то так

    В твоем случае не знаю, думаю что первое проверить предохранитель на коробку, второе проверить приход питания на мозг, а дальше уже наверно мозг вскрывать смотреть и чистить, если есть что чистить...
     
    #3 HOIST, 04.08.2013 23:36
  4. Аватар для BENTEN

    BENTEN Пользователь

    Регистрация:
    19.05.2013
    Адрес:
    Ачинск
    Сообщений:
    37
    Авто:
    Audi Allroad 2.5 TDI 2001 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ещё раз привет! А у тебя горела лампочка на селекторе с "ногой" когда АКПП была в Аврии? Предохранители все уже на 100 раз перелопатил Коробочку мозга вскрыл там всё чисто и на глаз ни каких подгоревших деталей. Плюс ко всему у нас в городе таких электриков не найдёшь
     
    #4 BENTEN, 05.08.2013 06:10
  5. Аватар для HOIST

    HOIST Пользователь

    Регистрация:
    13.07.2012
    Сообщений:
    58
    Авто:
    Allroad 4.2
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    в аварийном режиме лампа с ногой горела и не тухла дажа при нажатой педали тормоза..
     
    #5 HOIST, 05.08.2013 10:36
  6. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    не подойдет.
     
    #6 cooper, 05.08.2013 10:45
  7. Аватар для BENTEN

    BENTEN Пользователь

    Регистрация:
    19.05.2013
    Адрес:
    Ачинск
    Сообщений:
    37
    Авто:
    Audi Allroad 2.5 TDI 2001 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня даже и эта лампа не горит Бошку уже сломал
     
    #7 BENTEN, 05.08.2013 13:54
  8. Аватар для Supersearcher

    Supersearcher Местный

    Регистрация:
    23.10.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    128
    Авто:
    TDI 2.5 AKE АКПП 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Была подобная история на 200 audi. Тока не видел двигатель. Причина оказалась в предохранителе. Мозги по любому питает провод с аккума через предохранитель. Могло замкнуть при попадании воды, вот пред и сгорел. Как вариант...
     
    #8 Supersearcher, 09.08.2013 15:59
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +2.