Поставил ГАЗ(ГБО) на Allroad 2.7T

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,612
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    Слушай, ну я же не установщик.
    Ты лучше Толика попытай на эту тему, он его постоянно ставит, а я так, чисто для себя ковыряюсь-разбираюсь. Но мне интересно вникать! )

    А вообще, это настолько "на вкус и цвет"...
     
    #261 WhiteEagle, 28.09.2015 22:17
  2. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,612
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    Толик, теперь мне помощь нужна.

    Вот скрин графиков разных параметров при попытке разгона с педалью в пол.



    В первый момент давление газа слегка проваливается, но совсем слегка. А потом почему-то взлетает до небес.
    Соответственно, имеем невозможность разгона, рывки из-за пропусков зажигания.

    Что происходит? Сталкивался с таким?
    Я бы понял еще если бы давление проваливалось в пике наддува (хотя моему редуктору такая нагрузка вполне посильна). Но тут то имеем совсем обратную картину.
     
    #262 WhiteEagle, 29.09.2015 17:24
  3. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Привет! Диджик, редуктор емер, форсунки АЕВ, баллон 66л тор, ВЗУ в лючок, магистраль 8мм трубкой, желательно мульт с выходом 8мм. В коллекторе дырки на одинаковом расстоянии от бензиновых форсунок , шланги к форсункам тоже одинаковые ( как можно короче).
     
    #263 Tolik_p, 29.09.2015 21:06
  4. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Привет!
    На какие форсунки меняешь?
     
    #264 Tolik_p, 29.09.2015 21:10
  5. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Нарядно. Сам постоянно балуюсь разными вариантами расположения форсунок. И... на наших машинах нету никакой разницы! Но подход правильный! Можешь для прикола шланги от форсунок сделать 20 см и "найди разницу".
     
    #265 Tolik_p, 29.09.2015 21:19
  6. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    С одиночными конечно удобнее работать, только ценааааа. Не соответствует. И не " должны", а желательно. А возможно всегда. У меня коллектор уже как решето . Ты не поверишь, но лучше всего работает при засверловке сверху, около бензиновой рампы. А у тебя возможен переход на газ с тряской
     
    #266 Tolik_p, 29.09.2015 21:30
  7. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Молодец! Сам давно на него смотрю. Надо заказать.
     
    #267 Tolik_p, 29.09.2015 21:32
  8. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,612
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не буду делать.
    Во-1, мне так нравится. )
    Во-2, при 20 см тогда надо думать, куда форсунки размещать. А так они прекрасно спрятаны в ниших как-будто для них и созданных.

    Поменял на Barracuda - те же ханы (которые на самом деле кейхин), но подешевле.
    Причем, они с вывернутыми жиклерами - то есть, полный проход.

    Нет никакой тряски. Переход вообще не заметен. По крайней мере, на ХХ.
    Почему ты предвидишь тряску?

    Ага мне тоже понравился. Причем, у меня же их два. ))

    Так что скажешь за мои чудеса на графиках??
    На промежуточных режимах едет отлично. Но при тапке в пол - вот такая засада.
     
    Последний раз редактировалось WhiteEagle; 29.09.2015 в 21:37.
    #268 WhiteEagle, 29.09.2015 21:33
  9. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Привет!

    Так не понятно ничего. Скинь файл записи осцилл. я сам открою посмотрю.

    Может быть 2 варианта....
    1. Редуктор не может работать еа турбо машине.
    2. Хреново прописаны коррекции по давлению в гбо мозгах.

    И то и другое решается легко.
     
    #269 Tolik_p, 29.09.2015 21:45
  10. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,612
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    КМЕ голд не может работать на турбомашине????

    Расскажи про корекции по давлению. Я пока ничего не прописывал.

    Файл именно это записи? Лови: https://mega.nz/#!vEkTjY4D!z-_4XPR-8...Iu4AuKij5-PWjI
    У тебя прога КМЕ-шная есть? А что тебе даст сам файл? Ты загрузишь его в прогу и увидишь ровно тот же самый график, который на скрине.
     
    #270 WhiteEagle, 29.09.2015 22:09
  11. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Привет!

    Такое удивлением. Кме голд посредственный редуктор с сильно завышенными заявленными характеристиками. 300 лс его потолок корректной работы. Насчет турбомашины... Почти все редукторы закидывают давление. Какой-то больше, какой-то меньше. Моё мнение - это как раз от избытка наддува. Давление редуктора регулируется разрежением. А у нас избытком открывает редуктор по самое нехочу, а потом при сбросе газа резко закрывает. И редуктор и форсунки.... А куда деваться пропану? ....Разбирай редуктор, изучай устройство. Доработаешь будет не так закидывать.

    Коррекции проверь нормально ли работают. Сними с клапана редуктора питание и смотри на изменение времени бензинового пока давление падает. Если бензиновое время не изменяется вплоть до перехода на бензин, то коррекции нормальные. То же самое по увеличению давления. Там надо регулировочным винтом добавлять давление в редукторе и смотреть на изменение времени впрыска бензина. Если изменения есть, корректируешь карту коррекции по давлению. Ну это на пальцах, дальше разберешься. Если что, пиши.

    Файл записи и делается для того чтобы его смотреть в динамике,а не в статике. Я его посмотрел как и что меняется. Там есть вертикальная синяя линия. Двигая её по осциллограмме видишь как всё менялось в онлайн.

    По твоей машине.... Давление ты дунул 1,2. Редуктор не тянет уже. Давление садит до 1,05 это очень сильно. Сними логи по 1 группе "Васей" на газу посмотри коррекции на максимальной нагрузке. Из-за просадки давлениея время газовых форсунок 29мс. Не уверен, что форсунки отрабатывают. НО надо посмотреть по логам. По забросу давления... Форсунки то по времени отработают, но бывает большим давлением "запирает" их, шток не может подняться. Есть у тебя такая функция Cut-off. С забросом ей можно справиться. Ну и похоже надо тебе на больших нагрузках (оборотах) добавлять бензин. Это сгладит заброс. Ну вообщем у KME всё можно сделать настройками, а не железом .
     
    #271 Tolik_p, 01.10.2015 06:42
  12. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    332
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10

    Спасибо большое! а форсунки одинарные всё-таки лучше или с рампой на три форсунки на каждую голову?
     
    #272 Илья444, 01.10.2015 08:41
  13. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,612
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет.

    Конечно удивление!
    Помнится, ты ранее говорил (http://a6-allroad.ru/showpost.php?p=...&postcount=172), что "КМЕ хороший редуктор. Давление держит стабильно."
    Ты определись что ли - он хороший и стабильно держит давление или же он посредственный и давление проваливает под нагрузкой.

    И какой же тогда по-твоему хороший был бы для моего наддува и конфига?

    В какой момент ты имеешь в виду закидывают? У меня он закидывает в режиме cut-off. Но затуп и дерготня то начинаются ДО сбрасывания газа! На наддуве близком к максимальному.

    Да, именно 1.2 в пике.
    Stage1 от Аркадия.

    На максимальной не сниму. Не тянет.
    Вот лог-файл на разгоне в не максимальном режиме: https://mega.nz/#!icNASRDB!R9HWF1IEh...P49rq1utH-dHYw
     
    Последний раз редактировалось WhiteEagle; 02.10.2015 в 21:17.
    #273 WhiteEagle, 01.10.2015 19:21
  14. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Чисто теоретически, одинарные. А практически без разницы.
     
    #274 Tolik_p, 01.10.2015 20:04
  15. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17

    Привет!

    Я и сейчас тоже самое думаю. Хороший редуктор, только не на 450лс, а на 300.
    Настраивать надо, чтобы затупов не было. Лучше вдвоем на ходу. В том месте когда затуп начинается приподнять коэффициент. Но у тебя на пике уже 29мс время газовых форсунок....не вытянет без довпрысков бензина. Ошибка не выскакивала типа газовые форсунки постоянно открыты??? Поставь в настройках довпрыски при времени выше 25мс газовых форсунок.
    Посмотри, кстати за температурой редуктора. 69 маловато. До скольки греется на стоячей машине мин через5?

    У тебя лямбды к гбо подключены? Посмотри как они себя ведут в проблемный момент через газовую программу.
     
    #275 Tolik_p, 01.10.2015 20:42
  16. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,612
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну у меня то не 450 ни разу. Примерно 340.
    Ладно, допустим он слабоват.
    Какой по-твоему хорош для конфига 350-400??
    Я к чему спрашиваю...
    Есть у меня еще субарь турбовый, его тоже в ближайшее время буду газифицировать. Он резвый более чем, но все ж лошадей в нем меньше - 260 "всего". Могу КМЕ голд в него перекинуть, а для роуда купить что более подходящее. Весь вопрос - ЧТО?

    Кстати, редуктора почему не хватает? По производительности? Не может испарить требуемое большое количество газа? Или из-за высокого порога наддува?

    Я ж не против. Я только ЗА!
    Потому тебе тут и пишу. )

    Да не вопрос, поставим. Только у меня в проге отсчет порога включения довпрыска идет по времени бензофорсунок. Поставлю от 20мс по бензину.
    И сколько примерно ставить довпрыск бензина в мс?

    Была разок ошибка про постоянно открытые бензофорсунки, и про газовые было. Напоминаю - у меня форсы с выкрученными жиклерами! Полный проход. Все равно, получается, их не хватает? (
    Когда конфиг на бензине катали Аркадий ничего подобного про бензофорсы не заметил. Хватало их вроде вполне, насос новый мощный, давит как надо.

    Присмотрюсь.

    Нет. Могу подключить. Но это чисто для удобства. Так-то и по ВАСЕ можно лямбды смотреть.
    Только толку мне с этих лямбд? На боевых режимах то они все равно не работают и показывают нули. Лог-файл васин посмотри, что я прислал.

    По-хорошему, широкополоску надо ставить...
     
    Последний раз редактировалось WhiteEagle; 02.10.2015 в 21:18.
    #276 WhiteEagle, 02.10.2015 21:15
  17. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Привет!

    Подожди перекидывать редуктор. ЧтоЧто-то ты быстро сдался. А помучать его????
    Давай сначала. Мультиклапан выход на 8? Трубка от баллона на 8? Медь или плпстик?
    От рампы до форсунок каким диам шланг ? Это я к чему. Надо сначала попробовать этот раскачать до предела. А другой редуктор всегда успеешь купить. Тем более я пока не придумал какой. Выставка будет 14 числа. Посмотрим что новенького придумали. Может присмотрю тебе что нибудь мощное. Пока я смотрю тоько в сторону ЕМЕР.
    А редуктора не хватает из-за резкого (турбо) изменения нагрузки. Я поэтому и не вижу в этом проблеммы. Настроить подвпрыски бензина при таком резком нажатии на педаль и все. Ты же не всегда ездишь с такими резкими ускорениями??? или всегда.

    По включению подвпрысков бензина пока не скажу с планшета пишу нету программы кме. Посмотри какое время бензиновых было когда газовые были 25, тогда и ставь. По довпрыскам надо пробовать. Начни с 1мс. Снимай осцилл и смотри за изменениями. И тд.

    Лямбды в программе гбо тебе будут всегда рисовать график. Не зависимо на каких нагрузках. Они же физически не отключаются. Просто бензомозг перестает на них обращать внимание. А тут ты. Снимай осцилл на нагрузке. И в проблемный момент смотри за лямбдой. Куда пошла? В бедную смесь, значит добавляй подвпрыск и тд....
    Широкополоску не надо....если только бензомозг под шдк сможет Аркадий перешить, тогда может быть. А так. Ну настроишь ты по ней гбо, зальешь хренового газа и всё по новой. Кстати а кме у тебя с обд?
     
    #277 Tolik_p, 03.10.2015 07:39
  18. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,612
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет.

    Я не сдался, что ты... ) Наоборот, я в начале большого пути! ) Эксперимент затягивает. )) Помучаем обязательно!
    Мне просто стало интересно, что ты считаешь хорошим/лучшим редуктором.

    От баллона к клапану - 8мм медь (клапан выносной, не на редукторе).
    От клапана к редуктору - 8мм пластик Faro.
    Могу ту медь на фаро поменять. Нннадо?

    От редуктора к рампе - обычный резиновый 12мм. Два выхода с редуктора, два шланга, две рампы (каждая на 3 форсунки).
    От рампы к форсункам обычный резиновый 6мм.


    Не всегда конечно.
    Но часто! ))) Иначе нафига б я тогда с ЧВН от Аркадия морочился?

    Посмотрел уже. При 25 мс газа примерно 21-22 мс бензин.
    Начну пожалуй с порога 20 мс по бензину.
    1 мс всего? Не мало? Провал то в тяге у меня конкретный, аж до пропусков зажигания. Значит и обеднение сильное. Спасет ли эта 1 мс на фоне 20 мс?

    Так то оно так. Только они же узкополосные, большие отклонения не померяют.
    Ну могу конечно подключить. Для эксперимента! )

    Все равно ведь к какой лямбде цепляться? Лямбд то две, а проводок в газомозгах один.
    Какой проводок на лямбде сигнальный? С которого напряжение снимать? Она у нас 0-1 В?

    Широкополоску я имел в виду чисто для того чтобы глазами смотреть, не для управления бензомозгами.

    А хреновый газ это что? Который не испаряется на холоду ты имеешь в виду?

    Да, КМЕ с обд.
    И толку мне с этой связи по обд? Если лямбды мозгами в этих проблемных режимах все равно не обрабатыватся?
    __________________

    Кста, присмотрелся к редуктору который стоял у меня до голда.

    Valtek Palladio! На вид точная копия Эмера. Один в один. Только вместо значка Эмера - значок валтека. А на штуцерах антифризных эмеровский логитип.

    Могу вообще его на место вернуть и запустить их оба в параллель! )
    Нннадо?
     
    #278 WhiteEagle, 03.10.2015 09:42
  19. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,612
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    Короче, щас поездил. Фигня все эти довпрыски. (
    Хоть 10 мс выставь, толку нет.
    Редуктор безбюожно валит давление на наддувах близких к 1 бару избытка. (( Порой аж до порога переключения на бензин. (
    0.7 бара еще тянет как-то, а дальше - увы. (
     
    #279 WhiteEagle, 03.10.2015 12:39
  20. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17

    Снова Привет!!!

    По магистрали посмотри не заужена ли на концах трубка при обжиме??? Если медь больше 2-х лет - меняй! Клапан посмотри. Бывают клапана сильно заужающие магистраль.

    Какой длины шланг от редуктора до рампы?

    Что-то мне подсказывает, что не беднит у тебя,а богатит!!! Цепляй лямбду чтобы по звездам не гадать. При времени бензина 25 мс газа должно быть 20 плюс минус.

    Palladio - это и есть Emer. Напомни что в нем тебя не устраивало? Чтобы не листать тему.

    Про температуру редуктора.... Какая всё таки? на стоячей машине температура редуктора должна быть как у двигателя!!!
     
    #280 Tolik_p, 03.10.2015 18:25
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +2.