Поставил ГАЗ(ГБО) на Allroad 2.7T

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,575
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я же выше написал - пластиковой трубкой faro 8мм. Сам я тянул. И клапан новый. И фильтры.
    Все сам ставил, знаю каждый закоулок. Все новое, чистое, без заломов. И тем не менее не вытягивает. (
    На что мне еще грешить? Только на слабость (или неисправность???) редуктора.
     
    #441 WhiteEagle, 18.12.2015 12:22
  2. Аватар для nazar000

    nazar000 Местный

    Регистрация:
    31.03.2013
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    347
    Авто:
    Allroad 2.7 BiTurbo BES
    Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    а подачу газа регулировал , так же у меня хреново был подключен шлангчик от штуцера к впускному коллектору https://yadi.sk/i/ZGNo4hcsmKCVS
     
    #442 nazar000, 18.12.2015 12:30
  3. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,575
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не подачу, а давление газа там регулируется.
    Экспериментировал с разными давлениями, разницы нет.

    Штуцер нормально прикручен. С давлением все в порядке, все стабильно... до определенного мощностного порога. После которого начинается обвал. Такое ощущение как будто срабатывает скоростник и перекрывает поток газа. Но у меня его нет!
     
    #443 WhiteEagle, 18.12.2015 12:54
  4. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    331
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    ну вот и я тоже вступил в ряды газовиков! давно поставил оборудование но только сегодня баллон поставил сразу поехал заправился чуток попробовать и начались настройки но для первого раза вроде нормально бензиновую карту начал рисовать потихоньку но на газу уже едет как на бензине я в восторге! огромное спасибо Толику купил всё то что он говорил и не жалею только баллон взял не на 66 литров а на 63 он чуть меньше 630х250 но порихтовать тоже пришлось немного! единственный вопрос как правильно бензиновую карту настроить?
     
    #444 Илья444, 20.12.2015 23:50
  5. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,575
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
    Репутация:
    10
    А чего ты 2 см экономил то? Там только с диаметром проблемки - выстукивать надо. А по высоте именно 270 пися в писю влазит.

    Как ты собрался настраивать бензокарту??
    Она только собирается статистически и все. И в дальнейшем используется как отправная точка для расчета газокарты.
     
    #445 WhiteEagle, 21.12.2015 09:22
  6. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    331
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    просто на 66 литров баллона небыло в наличии под заказ 2 недели! а в наличии был на 63 чуть поменьше поэтому 3 литра разницы особо не критично! а бензокарта собирается с компом через шнур или сама по себе когда на бензине ездишь? и как её правильно собирать? на каких режимах какое время? у меня щас жёлтенький значёк горит на бензокарте!
     
    #446 Илья444, 21.12.2015 19:00
  7. Аватар для V_L_A_D_I_M_I_R

    V_L_A_D_I_M_I_R Местный

    Регистрация:
    05.04.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,147
    Авто:
    OPЁL ZEFIRA 1.8 560 копыт
    Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях
    Репутация:
    14
  8. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Привет!

    Просто переключить на бензин и прокатись 10 км. В обычном режиме.
     
    #448 Tolik_p, 21.12.2015 19:30
  9. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,575
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну тогда конечно...

    Не, Толик, если в обычном катать, то часть карты может оказаться незаполненной. Ведь за эти 10км ты вполне можешь ехать только в тошнотном режиме, а этого недостаточно. Надо стараться задействовать все режимы.

    Давно пора! )
    Я сейчас еще и твинтурбового субарика своего буду газифицировать. Надоело в него бензин лить ), хоть и пробеги не очень большие.
     
    #449 WhiteEagle, 21.12.2015 19:53
  10. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Для двухмерной карты-достаточно. Для трехмерной может и тысячи км не хватить, если на АКПП особенно. Поэтому 10 км. Дальше в двухмерном режиме подстроить кривые. Включить автоадаптацию и ещё километров 500. При включении автоадаптации всё равно бензиновая карта сотрется. А там газомозг сам решит сколько на бензине кататься. Через 500-1000. Км отключить автоадаптацию главное не забыть.
     
    Последний раз редактировалось Tolik_p; 21.12.2015 в 20:25.
    #450 Tolik_p, 21.12.2015 20:21
  11. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,575
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну АКПП можно и типтроником помучить...

    И для двумерной мало может быть. Мощностная половина графика просто не прорисуется если тошнить будешь эти 10км. И вся статистика соберется в "слабых" режимах.
     
    #451 WhiteEagle, 21.12.2015 20:28
  12. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Поверь. Она нарисуется ещё раньше.
     
    #452 Tolik_p, 21.12.2015 20:31
  13. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,575
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
    Репутация:
    10
    А как же она нарисуется, Толь, если ты в этих режимах не будешь ездить?? Откель инфа то возьмется?
     
    #453 WhiteEagle, 21.12.2015 20:34
  14. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17

    Да при первом трогании с места Нарисует почти во всем диапазоне. Я про двухмерную говорю.

    От меня до заправки 2 км и 5 светофоров. Туда на бензине, обратно на газу- всё прорисовывается.
     
    #454 Tolik_p, 21.12.2015 20:48
  15. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,575
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну не знаю, право... Какова ж точность сбора? Кстати, в КМЕ мозгах точность сбора регулируется.
     
    #455 WhiteEagle, 21.12.2015 20:56
  16. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    331
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    а я как дурак ездил километров 30 на типтронике на всех оборотах на разных передачах! но вот только холостой как-то подпрыгивает неустойчиво работает а остальное вроде норм! и ещё вопросик что в настройках ставить там 6 цилиндров двигатель турбо 1 катушка на цилиндр это понятно а остальные графы как? и сколько сделать ограничение оборотов я что то 6300 поставил как-то двигатель хлеще чем на бензинке перекручивается!
     
    #456 Илья444, 21.12.2015 22:53
  17. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Привет!

    Делай скрин экранов настройки. Выкладывай здесь. И экран графиков. Я напишу что поправить.
     
    #457 Tolik_p, 23.12.2015 06:38
  18. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    331
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    спасибо сегодня постараюсь сфоткать расход засекал вышло 16,2 на сотню при умеренной езде и газ в пол бывает так что впринципе вроде нормально и выхлоп особо газом не воняет! единственно холостой ход какой-то не стабильный!
     
    #458 Илья444, 23.12.2015 09:17
  19. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,575
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
    Репутация:
    10
    А пропусков у тебя нет по ваг-кому? В первую очередь ошибок, ну и в 15 и 16 группе посмотри.
     
    #459 WhiteEagle, 23.12.2015 09:20
  20. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    331
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    нет по ошибка всё нормально! в 15 и 16 группе в цилиндрах по нулям
     
    #460 Илья444, 23.12.2015 10:58
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +2.