Поставил ГАЗ(ГБО) на Allroad 2.7T

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для EtherealDeath

    EtherealDeath Местный

    Регистрация:
    16.04.2015
    Адрес:
    Kh, UA
    Сообщений:
    575
    Авто:
    Allroad '04 2.7 US
    Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    10
    В двух словах в корпус K04 они ставят своё тербинное колесо + своё компрессорное.
    Это позволяет чуть больше воздуха прогонять на средних/высоких оборотах => больше пиковые значения момента/мощности.

    Если более детально, можешь сюда глянуть: http://www.myaudis4.com/frankenturbo-vs-k04/
     
    #541 EtherealDeath, 29.04.2016 10:15
  2. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,602
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 185 раз(а) в 171 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо за ссылку.
    Низов К03 в них конечно нет. И даже К04 раньше спулятся. Не, нафиг такой вариант. Имхо
     
    Последний раз редактировалось WhiteEagle; 29.04.2016 в 10:25.
    #542 WhiteEagle, 29.04.2016 10:18
  3. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    Да передумал уже. Так то я тоже за газ.

    Дуют бар с 3000 об, судя по логам. К04 хз не катал.
     
    #543 srf, 29.04.2016 17:35
  4. Аватар для EtherealDeath

    EtherealDeath Местный

    Регистрация:
    16.04.2015
    Адрес:
    Kh, UA
    Сообщений:
    575
    Авто:
    Allroad '04 2.7 US
    Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    10
    А вот график K04/FT http://www.myaudis4.com/wp-content/u...same_boost.png

    Всё хорошо. Вопрос в том, где найти живые k04 занедорого
     
    #544 EtherealDeath, 29.04.2016 17:56
  5. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,602
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 185 раз(а) в 171 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну и правильно! Газ - наше всё!

    Кстати, тебе Серилло машинку настраивал? Что он насчет газа говорит?
     
    #545 WhiteEagle, 29.04.2016 19:55
  6. Аватар для andrew82

    andrew82 Местный

    Регистрация:
    11.12.2015
    Адрес:
    Kiev
    Сообщений:
    112
    Авто:
    A6 Alrroad 2.7 ARE 2001
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    У кого какая магистраль используется?
    На свой старый 1,8Т ставил 8мм пластик, купил Аллрода а на нем протянуто медью 6мм, что самое странное давление не просаживается при полной нагрузке, но я собираюсь менять баллон на тор, сразу переложу магистраль на 8мм пластик. Фильтр грубой очистки планирую ставить между заправочной горловиной и баллоном, и не ставить перед редуктором.
    У нас фильтр жидкой фазы даже за 50ткм остаются чистыми если магистраль пластиковая.
     
    #546 andrew82, 29.04.2016 20:57
  7. Аватар для Андрей71

    Андрей71 Местный

    Регистрация:
    22.03.2013
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    3,897
    Авто:
    ауди оллроуд 2.7т АКПП 2002г
    Поблагодарили 86 раз(а) в 82 сообщениях
    Репутация:
    46
    А сколько сейчас стоит,установить газ?ГБО+работа.
     
    #547 Андрей71, 30.04.2016 14:37
  8. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,602
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 185 раз(а) в 171 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я где-то выше ссыль с калькулятором выкладывал. Примерно 50.
     
    #548 WhiteEagle, 30.04.2016 14:57
  9. Аватар для andrew82

    andrew82 Местный

    Регистрация:
    11.12.2015
    Адрес:
    Kiev
    Сообщений:
    112
    Авто:
    A6 Alrroad 2.7 ARE 2001
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну что, поздравьте меня!
    Установил тороидальный балон на 68 литров, почти день работы.
    Фильтр родной выбросил, установил от 221-го мердседеса, ну не совсем установил - положил рядом с балоном.
    Дырку под вентиляцию балона пилил дремелем часа два наверное, она какраз приходилась на центральный бугорок в котором резьба под крепежный болт запаски.

    Бухтовать нишу компрессора и заднюю стенку пришлось буквально чуть-чуть.

    Крышка ложится практически заподлицо - она только самую малость упирается в балон выштамповкой под ручку.

    Вот сейчас думаю как прокладывать трубки если по правилам - то через стакан вентиляции - но тогда они станут самой низкой точкой авто и неминуемо будут повреждены, приудется наверное чуток отступить от правил монтажа ГБО.
     

    Изображения:

    #549 andrew82, 08.05.2016 00:39
  10. Аватар для skywalker

    skywalker Новичок

    Регистрация:
    15.02.2015
    Адрес:
    Симферополь
    Сообщений:
    28
    Авто:
    Allroad 2.7T APB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажите пожалуйста,

    почитал тему,
    хочу перейти на газ,
    какой все таки комплект приобрести
    для роуда под 300 лс (расточен на 2,8, турбы к04) ??
     
    #550 skywalker, 08.05.2016 22:47
  11. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,602
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 185 раз(а) в 171 сообщениях
    Репутация:
    10
    Чего так слабо?
     
    #551 WhiteEagle, 08.05.2016 22:55
  12. Аватар для skywalker

    skywalker Новичок

    Регистрация:
    15.02.2015
    Адрес:
    Симферополь
    Сообщений:
    28
    Авто:
    Allroad 2.7T APB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    на родных форсунках и насосе.
     
    #552 skywalker, 08.05.2016 22:57
  13. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,602
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 185 раз(а) в 171 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так а смысл к04 ставить если насос не тянет? Все ж должно друг другу соответствовать.
     
    #553 WhiteEagle, 08.05.2016 23:45
  14. Аватар для skywalker

    skywalker Новичок

    Регистрация:
    15.02.2015
    Адрес:
    Симферополь
    Сообщений:
    28
    Авто:
    Allroad 2.7T APB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    форсунки и насос дорого стоят, все никак не соберусь..
    а турбы китайские подвернулись, доработал и поставил
     
    #554 skywalker, 08.05.2016 23:59
  15. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,602
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 185 раз(а) в 171 сообщениях
    Репутация:
    10
    Родные форсы отнюдь не ограничены потолком 300лс. А насос хороший стоит 8-10 тыс. Без хорошего насоса машину тюнить смысла нет никакого.
    А по теме ГБО - тут все уже не раз обсуждалось что и как ставить, прочти.
     
    #555 WhiteEagle, 09.05.2016 00:05
    Пользователь сказал cпасибо: skywalker (09.05.2016)
  16. Аватар для andrew82

    andrew82 Местный

    Регистрация:
    11.12.2015
    Адрес:
    Kiev
    Сообщений:
    112
    Авто:
    A6 Alrroad 2.7 ARE 2001
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    На вашем сетапе вероятно в ближайшее время станет 400+ лошадей.
    Тут комплект не особо выберешь, т.к. компонент под эту мощность не много.
    Я-бы ставил редуктор KME twin, форсунки hana blue(одиночные, утопить вглубь коллектора), мозги stag qbox+ или kme nevo pro(выбрать с чем более знакомы установщики), магистраль пластик 8мм, форсуночные магистрали закольцевать.
     
    #556 andrew82, 09.05.2016 22:10
    Пользователь сказал cпасибо: skywalker (09.05.2016)
  17. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    332
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    Помогите вот с такой проблемкой! еду в районе 3000 оборотов и машину начинает немного подёргивать! подключил программу и выяснилось что в этом диапазоне еду на газу и на доли секунды сам переключается на бензин при этом выскакивает сразу ошибка RPM signal error. контакты все у меня паяные подключал к первой катушке! да и в целом машина едет нормально только вот в этом диапазоне выделывается что это может быть? и где копать?
     
    #557 Илья444, 09.05.2016 23:16
  18. Аватар для andrew82

    andrew82 Местный

    Регистрация:
    11.12.2015
    Адрес:
    Kiev
    Сообщений:
    112
    Авто:
    A6 Alrroad 2.7 ARE 2001
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Какие газовые мозги?
    Какие настройки сигналов оборотов, скриншот нам очень поможет.
     
    #558 andrew82, 09.05.2016 23:36
  19. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,602
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 185 раз(а) в 171 сообщениях
    Репутация:
    10
    Херня этот все. Ни редуктора этого одного, ни форс не хватит.
    Хотите реально снимать 400 на газу - два редуктора типа эмера и голда, и две форсунки на цилиндр.
    Только это все лишнее и париться на этот счет не нужно. На сколько хватит газового конфига на одном хорошем редукторе - до этого уровня ездить на газу, все что выше брать из бензина (настроив соответственно переход в газомозгах).
    Доля таких "боевых" километров на бензине будет жалкие десятые процента от общего пробега.
     
    #559 WhiteEagle, 09.05.2016 23:48
  20. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    332
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    10
    Мозги digitronic все параметры у Толика спрашивал и выставлял как он и говорил!
     
    #560 Илья444, 10.05.2016 00:00
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +2.