Поставил ГАЗ(ГБО) на Allroad 2.7T

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    Добрался до машины и гаража:

    Заправочная горловина



    Редуктора


    Фильтр воздушный



    Баллон на 60 литров

     
    #41 srf, 17.04.2012 16:24
  2. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,484
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    89
    Блин, после ста литров мне каацо 60 - катастрофически мало...
    Зато багажник бООльшой...
     
    #42 Evgen_72rus, 17.04.2012 18:02
  3. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
  4. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Приветствую!!! Редукторы конечно слабоваты для наших машин! Даже 2 аляски не тянут 250лс никак. Минимум одну надо поменять на нормальный редуктор. А редукторы лучше подключить вот так:
     

    Вложения:

    #44 Tolik_p, 17.04.2012 19:24
  5. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    Завтра скину скрин с графика пересчета на газ.
    Зы думаешь арктики такие хилые? У меня была а4 1.8т на чипе сил 180, она до сих пор на одной арктике ездит.
    Ззы если менять то на что? Заволи с?
     
    #45 srf, 17.04.2012 22:00
  6. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Ну во-первых: это не артики, а аляски Если бы была артика то и одной хватало бы . Сам на артике ездил, но захотелось лучшего. Аляска по паспорту до 100КВт!!! А по факту греется плохо, охлаждается хорошо. У нас газели с двигателем ЗМЗ зимой и то еле тянет. Я же еще в прошлый раз удивлялся что у тебя на 2-х артиках переключается на бензин при кик дауне. А на аляске буду удивляться что вообще работает на газу. Ты меня конечно извини, но на тебе кто-то очень съекономил. Я вот себе очередной редуктор присмотрел.http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2069 Ну не живется спокойно Поставил на несколько машин, ну очень хорошо давление и температуру держит. Ну и конечно надо подключение после редукторов переделать. Не будет нормально работапть так.
     
    #46 Tolik_p, 18.04.2012 05:59
  7. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    Так, а чем кроме 8мм трубки арктика от аляски отличается?
     
    #47 srf, 18.04.2012 09:46
  8. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Ну например мощностью у аляски 100КВт, у артики - 180. Но ни тот ни другой нормально не будет работать на наших машинах. Тем более с таким подключением. Я что-то на фото не увидел датчик температуры? Может конечно под шлангом не видно. Можно попробовать поставить одну аляску и одну артику. Но от безделья конечно можно попробовать настроить в данном виде, но не уверен в работоспособности.
     
    #48 Tolik_p, 18.04.2012 19:31
  9. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    Да, это аляски, сейчас посмотрел. Короче с установщикам буду разбираться позже.
    На что поменять? Приехали турбины большие, будет около 400 сил.
    Зы датчик стоит на одном редукторе
    Ззы в подключение нужно добавить уравнивающую трубку в начале, у редукторов?
     
    #49 srf, 18.04.2012 19:46
  10. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я бы попробовал поменять на тот редуктор который я выше писал. На 335 лс он нормально работает. Не будешь же ты на все 400лошадок всегда валить На 2-х алясках можно конечно попробовать построить 250лс но не 400. Ну для начала конечно связать редукторы согласно схемы и настроить давление у них по нормальному и смотреть программу
     
    #50 Tolik_p, 18.04.2012 20:01
  11. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    Блин, зачем я фильтр выкидывал? Зато теперь места свободного хоть отбавляй))
     
    #51 srf, 18.04.2012 20:36
  12. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,093
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 81 раз(а) в 72 сообщениях
    Репутация:
    28
    Толик, я точно к тебе приеду в нижний ставить. Ну не хочу я тут. На меня смотрят как на дурака. Ну либо дистанционно будешь помогать.
     
    #52 Dzuba, 19.04.2012 00:35
  13. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Привет! Не вопрос, поставим. Но у тебя вроде стоит уже газ то??? Если доделать то проще дистанционно. Если с нуля то конечно приезжай.
     
    #53 Tolik_p, 19.04.2012 06:12
  14. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Не знаю первый раз такое решение вижу Ну наверное не совсем выкинул-то? В крыло один редуктор легко встает. Два конечно сложнее, но попробовать можно
     
    #54 Tolik_p, 19.04.2012 06:15
  15. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я люблю нестандартные инженерные решения. Вообще ковыряние со своей машиной для меня хобби)))
    Фильтр, кстати, по площади больше стока, а места занимает меньше. Сам фильтрующий элемент от л200 2.5тд. А держатель пришлось делать.
     
    #55 srf, 19.04.2012 07:02
  16. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,093
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 81 раз(а) в 72 сообщениях
    Репутация:
    28
    Дело в том, что я ща вытащил двигатель. А учитывая что проводку мне провели так, что я не смог не вытащив всю ее и не отрезав часть. Вообщем придется все заного прокладывать. Боюсь что я не запомнил как и что лежало и к чему шло. Ну и как бы вариант с редуктором возле вакумника мне не нравиться. Там от этого редуктора течет какая то гадость, и причем вонючая. А гемор в том, что если его переносить, то не ясно как с трубками охлаждения. Неужели их тупо можно удлинить?
     
    #56 Dzuba, 19.04.2012 09:42
  17. Аватар для Alanroad

    Alanroad Пользователь

    Регистрация:
    23.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    26
    Авто:
    VW MULTIVAN Panamericana
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А почему просто нельзя поставить один турборедуктор? Под бампер!
     
    #57 Alanroad, 19.04.2012 10:45
  18. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    На 400 сил нету. А эти все и так турбо.

    2 Саня, да можно удлинить.
     
    #58 srf, 19.04.2012 10:57
  19. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    Может такой поставить Tomasetto ANTARTIC до 285 кВт (387 лс)?
     
    #59 srf, 19.04.2012 11:28
  20. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,338
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    14
    Мда...пытаясь выдуть 400 лс полностью на газу. до отсечки, я бы ставил датчики егт в оба банка, с будильником, лампой, и желательно отсечкой, чтобы он автоматически отрубал питание коммутаторов например или катушек.
    На штатных то турбах и штатном наддуве на газу температура на 5000-5500 обминах мигом прыгает к 1025 градусам.
     
    #60 a200tq, 19.04.2012 13:54
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +2.