Поставил ГАЗ(ГБО) на Allroad 2.7T

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Maximuss

    Maximuss Местный

    Регистрация:
    26.02.2012
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Сообщений:
    92
    Авто:
    Allroad 2.7bt 02 г. АКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    12
    ну дык и самый главный вопрос (при условии что заработает) - ОНО НАДО ???
     
    #101 Maximuss, 15.05.2012 16:06
  2. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    Выяснить: при подключении вагкомом пишет по какому протоколу соедение происходит. а на сайте стага перечислены с какими он коннектится.

    по второму вопросу хз, тк я не пробовал
     
    #102 srf, 15.05.2012 16:12
  3. Аватар для Maximuss

    Maximuss Местный

    Регистрация:
    26.02.2012
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Сообщений:
    92
    Авто:
    Allroad 2.7bt 02 г. АКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    12
    а где конкретно глянуть, где пишет?
     
    #103 Maximuss, 15.05.2012 16:14
  4. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Приветствую!!! Смысл ставить Stag с obd есть. Без obd газ настроить идеально может и digitronic 3d но уйдет на это время и сил не меряно. И опять же нужна идеально работающая бензиновая часть. Если что-то не так работает. например одна форсунка недоливает, газ будет работать тоже коряво И настраивать надо будет ручками, а это влечет человеческий фактор. На самом деле куча народа ездит без obd и не парится и не подозревает что может быть лучше. С obd машина работает на газу с долгосрочными коррекциями около 0 плюс минус 2%.
    Пойдем по легендам:
    1-я- Obd работает!!! и работает довольно хорошо.У меня было всего несколько машин на которых он не работает, это были ниссаны со своими хитрыми протоколами consalt. Расход не будет бешенным. Разница ГБО с obd и без только в том что с obd подача газа корректируется по краткосрочным коррекциям бензомозга online. Те смесь всегда держится в нужном соотношении. А без obd смесь заложена в статической карте и не зависит от того что лямбда кричит бедно или богато (почти не зависит).
    2-я -obd разъем не знаю с какого года пошел Там не нужен имеенно разъем. Нужен протокол обмена. Их куча. У меня например ISO-9141 (по нашему К-лайн обычный). Также поддерживаются :ISO-14230, J1850, ISO-15765( это почти все новые CAN протоколы). Там просто подключается проводок к разъему и всё. Если есть ещё вопросы, задавайте
     
    #104 Tolik_p, 15.05.2012 16:49
  5. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Поверь мне НАДО! Но разницу не ездя с ним и без него не почувствуешь Почувствует только машина. И скажет тебе спасибо К сожалению я не могу в полной мере сам это почувствовать У меня бензиновые проблемы не все решены. А время заняться вплотную не хватает. Газификацией занимаюсь постоянно На чужих машинах наблюдаю постоянно. Сейчас разница в цене не такая большая стала, всё больше народа хочет с obd ГБО. Я вот сейчас ставлю помимо STAGa Zenit с obd, так там разница 2000р А работает идеально.
     
    Последний раз редактировалось Tolik_p; 15.05.2012 в 16:58.
    #105 Tolik_p, 15.05.2012 16:54
  6. Аватар для Maximuss

    Maximuss Местный

    Регистрация:
    26.02.2012
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Сообщений:
    92
    Авто:
    Allroad 2.7bt 02 г. АКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    12
    1. а между стаг и зенит что предпочтительней?
    2. если есть косяки по бензу - какие мозги менее чувствительны к этому - с ОБД или без?

    3. у srf вроде CAN протокол, а ОБД не работает!
    4. как узнать по какому протоколу ОБД работает? как ВАГ-ом глянуть? или как?
     
    #106 Maximuss, 15.05.2012 17:44
  7. Аватар для Maximuss

    Maximuss Местный

    Регистрация:
    26.02.2012
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Сообщений:
    92
    Авто:
    Allroad 2.7bt 02 г. АКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    12
    или конкретно можно сказать - на моём авто (2002 г.в.) будет работать или нет?
     
    #107 Maximuss, 15.05.2012 17:46
  8. Аватар для Maximuss

    Maximuss Местный

    Регистрация:
    26.02.2012
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Сообщений:
    92
    Авто:
    Allroad 2.7bt 02 г. АКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    12
    а у Стаг 40 евро разница - ну чуть меньше...
     
    #108 Maximuss, 15.05.2012 17:48
  9. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    1. Я езжу на Stag. компаньену щас будем ставить Zenit. Мы zenit ставить начали недавно. Штук 5 поставили всего. Но по работе нареканий никаких. Obd работает идеально. Так что пока не скажу. Хотя мне уже stag hghbtkcz хочу поставить zenit попробовать.
    2. Всё зависит от косяков. Ну например если форсунки грязные и недоливают будет лучше работать с obd. А если текут с obd на хх всё время будет богатая смесь и obd беднить будет смесь, здесь лучше без obd На самом деле всё можно поправить ручками и там и там.
    3. А у него stag premium?
    4. Ну у меня сканер есть для этого от stag подключил и посмотрел.
     
    #109 Tolik_p, 15.05.2012 20:22
  10. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    В сказке Вы живете У нас в закупке дороже на 6000р!!! Сколько же у вас стоит stag и stag premium 6 цилл?
     
    #110 Tolik_p, 15.05.2012 20:25
  11. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Ну SRF писал что вагкомом посмотреть можно. Где не знаю, не заморачивался Могу завтра посмотреть около машины буду
     
    #111 Tolik_p, 15.05.2012 20:28
  12. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    когда в окне двигатель, там на верху пишет протокол
     
    #112 srf, 15.05.2012 21:01
  13. Аватар для Maximuss

    Maximuss Местный

    Регистрация:
    26.02.2012
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Сообщений:
    92
    Авто:
    Allroad 2.7bt 02 г. АКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    12
    спс!
    кстати, у тебя Стаг премиум? тут вопрос был
     
    #113 Maximuss, 15.05.2012 21:06
  14. Аватар для Maximuss

    Maximuss Местный

    Регистрация:
    26.02.2012
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Сообщений:
    92
    Авто:
    Allroad 2.7bt 02 г. АКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    12
    минимально (комплект с проводами):
    стаг-300-6 иса - 210-220 евро,
    стаг-300-6 премиум +40 евро,
    ханна (кр.-зел.-син.) 22 евро, рампа (металл) из 3-х Ханна 80-85 евро
     
    #114 Maximuss, 15.05.2012 21:11
  15. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    ну я так не могу сказать. Я беру полными комплектами с редуктором и форсунками. Вот комплект stag premium стоит на 5200р (щас посмотрел) дороже. Вот на propan.ru стоит http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1426. Нормальная цена у вас. Надо наладить поставки.
     
    #115 Tolik_p, 15.05.2012 21:22
  16. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    3,935
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    17
    яж говорил, хотел премиум, но он не связался с моей машиной. потом вагом смотрел и того протокола небыло на сайте стага. тут все было, но нужно искать.. развели тем про газ

    зы поставил диги 3д
     
    Последний раз редактировалось srf; 15.05.2012 в 22:06.
    #116 srf, 15.05.2012 22:04
  17. Аватар для Maximuss

    Maximuss Местный

    Регистрация:
    26.02.2012
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Сообщений:
    92
    Авто:
    Allroad 2.7bt 02 г. АКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    12
    ну вот к примеру мне сегодня посчитали комплект подкапотки:
    стаг-300-6 иса + ханна (2х3шт) + КМЕ голд = 405 евро,
    премиум + 40 евро
     
    #117 Maximuss, 15.05.2012 22:08
  18. Аватар для Maximuss

    Maximuss Местный

    Регистрация:
    26.02.2012
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Сообщений:
    92
    Авто:
    Allroad 2.7bt 02 г. АКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    12
    кстати, я разницу привожу между ИСА и премиум, а ты может сравниваешь просто стаг-300-6 и премиум? обычный же ещё дешевле, разница соотв. по боле будет!
     
    #118 Maximuss, 15.05.2012 22:09
  19. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    У нас обычного уже дааавно нету или ИСА или премиум. Надо к Вам на закупку приехать Вчера разговаривал с знакомым установщиком говорит в москве появились китайские STAG Выглядят так же только прошивка там старая без ИСА ещё. И перешивать их нельзя. Зато цена за комплект 5500р. Во щас москва цены на установку уронит
     
    #119 Tolik_p, 17.05.2012 04:51
  20. Аватар для svvictor

    svvictor Пользователь

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Молодечно Беларусь
    Сообщений:
    59
    Авто:
    ALLROAD 2,7T APB
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    После года эксплуатации пришёл к выводу, что баллон нужно убирать из салона и ставить тор в запаску.
    Вот что имею сейчас: баллон 80л., редуктор Zavoli италия.
    Торы делают у нас в РБ. Есть вариант 600х220. Возник вопрос, как убрать
    колпак в запаске. Все пишут, что нужно высверливать какие то заклёпки. Я их не вижу. Получается, нужно болгаркой срезать башку и ставить стальной лист снизу? Или как?
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      ГБО.jpg
      Размер файла:
      92.6 Кб
      Просмотров:
      79
    • Тип файла: jpg
      ГБО1.jpg
      Размер файла:
      220.5 Кб
      Просмотров:
      84
    • Тип файла: jpg
      ГБО2.jpg
      Размер файла:
      173.8 Кб
      Просмотров:
      75
    • Тип файла: jpg
      ГБО3.jpg
      Размер файла:
      262.8 Кб
      Просмотров:
      79
    • Тип файла: jpg
      ГБО4.jpg
      Размер файла:
      254.0 Кб
      Просмотров:
      86
    Последний раз редактировалось svvictor; 25.09.2012 в 08:20.
    #120 svvictor, 24.09.2012 09:23
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +2.