Поставил ГАЗ(ГБО) на Allroad 2.7T

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    252
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 47 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    10
    От насоса ЕВАП идут три трубки, одна (толстая) к адсорберу, одна предположительно к баку и одна пластиковая через ресивер в переднем крыле и пластиковый клапан с четырьмя отводами к впускному коллектору. Суть работы такова: когда заводишь двигатель разряжение во впуске передаётся к насосу ЕВАП, на него подаётся напряжение на какое то время и клапан переключает сообщение бака с атмосферой на это разряжение, соответственно если вся система (бак, адсорбер и трубопроводы) герметичны, срабатывает большая мембрана в ЕВАП и замыкает контакт, который сообщает мозгам что всё герметично. Кстати если порваны мембраны байпасов, будет также выскакивать эта ошибка, т.к. не будет достаточного разряжения. Ещё: к насосу ЕВАП идёт разъём на три пина: плюс минус на реле переключения (атмосфера-разряжение) и контакт который замыкается либо с + либо с- этого реле (не стал разбираться), я думаю можно просто повесить на этот разъём релюшку на 12в и контактом соединять либо с + либо с -. Надеюсь понятно объяснил. У меня причиной ошибки были порванные байпасы.
     
    #161 tigrus, 13.04.2015 20:23
  2. Аватар для svvictor

    svvictor Пользователь

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Молодечно Беларусь
    Сообщений:
    59
    Авто:
    ALLROAD 2,7T APB
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Трубок вроде две-одна идет к "трехяйцевом"у ресиверу, вторая к третьему выходу (или входу) адсорбера. Вот фото. Я снимал недавно, думал удалить. Трубку к ресиверу заглушил. Но тут же поимел вместо ошибки 16825 другую-17881 по утечке. Поэтому почистил насос (вернее клапан) с фильтром и поставил обратно.
    Здесь вся проблема, как грамотно заменить адсорбер с америки на европу. С ошибками ездить не совсем правильно. Где то читал на форумах, что при ошибках по ЕВАП движок либо не читает, либо берёт усреднённые значения по некоторым датчикам. я заметил, что после стирания ошибки меняется характер холостых оборотов-становятся более ровными.
    Поэтому я хочу попробовать подключить третий выход (который №3 на фото)евроадсобера на этот насос (клапан) ЕВАП. Придется шланг тянуть с переднего правого крыла под днище запаски. Хотя не факт, что всё прокатит-адсорберы разные. Вот только нигде не нашёл, куда идет в евроварианте этот выход №3. На всех рисунка показана трубка, но не ясно куда она идет.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      Насос1.jpg
      Размер файла:
      263.3 Кб
      Просмотров:
      41
    • Тип файла: jpg
      Насос2.jpg
      Размер файла:
      336.7 Кб
      Просмотров:
      41
    • Тип файла: jpg
      Насос3.jpg
      Размер файла:
      144.4 Кб
      Просмотров:
      35
    • Тип файла: jpg
      EVAP_2.jpg
      Размер файла:
      118.2 Кб
      Просмотров:
      34
    • Тип файла: jpg
      EVAP_5.JPG
      Размер файла:
      152.6 Кб
      Просмотров:
      31
    • Тип файла: jpg
      EVAP_8.JPG
      Размер файла:
      69.4 Кб
      Просмотров:
      41
    #162 svvictor, 16.04.2015 07:58
  3. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    252
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 47 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    10
    Извиняюсь за лишнюю трубку. На твоей же схеме показано, что третий выход идёт в атмосферу. Теоретически правильно было бы соединить первый выход евроадсорбера с клапаном паров топлива в моторном отсеке, второй с трубкой от пендоадсорбера , т.е. врезать евроадсорбер в разрыв трубки в крыле, а третий выход соединить с ЕВАП. Но на практике делают все как говорилось ранее: третий выход евроадсорбера глушат и все три шланга пендоадсорбера соединяют. Так будет и герметичность и соединение с атмосферой в нужные моменты, чтобы ошибок не было и бак не сплющило. Тоже купил евроадсорбер, но пока не инсталировал, присмотрел ГБО но финансы пока поют, езжу поглаживая педаль газа, по БК 15 литров, на самом деле около 18 чисто по городу
     
    Последний раз редактировалось tigrus; 16.04.2015 в 21:34.
    #163 tigrus, 16.04.2015 21:25
  4. Аватар для svvictor

    svvictor Пользователь

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Молодечно Беларусь
    Сообщений:
    59
    Авто:
    ALLROAD 2,7T APB
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    может и так.... не совсем уверен, какой выход евроадсорбера глушить? который на схеме в атмосферу? или его кинуть трубой к насосу евап?
     
    Последний раз редактировалось svvictor; 16.04.2015 в 22:02.
    #164 svvictor, 16.04.2015 21:57
  5. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    252
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 47 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    10
    Нумерацию выходов брал с твоего 156 поста, т.е. третий выход это толстый шланг снизу евроадсорбера, его глушить. Но всё же правильнее было бы соединить его с насосом ЕВАП.
     
    #165 tigrus, 17.04.2015 20:51
  6. Аватар для svvictor

    svvictor Пользователь

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Молодечно Беларусь
    Сообщений:
    59
    Авто:
    ALLROAD 2,7T APB
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    буду так и делать, если удастся проложить шланг под днищем, там где все трубки идут. Жду погоды потеплее. Буду и колпак убирать,круг ставить и т.д.
     
    #166 svvictor, 18.04.2015 08:30
  7. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    252
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 47 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тоже предстоит всё это делать, пока прикупаю нужные детали, изготовил шнурок к ГБО из старого телефонного, скачал программки. Какое ГБО будешь ставить, если не секрет? Я, почитав соседнюю ветку нижегородских, присмотрел вот это http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2574[/URL]
     
    #167 tigrus, 18.04.2015 20:08
  8. Аватар для svvictor

    svvictor Пользователь

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Молодечно Беларусь
    Сообщений:
    59
    Авто:
    ALLROAD 2,7T APB
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Машину брал с Литвы с установленным ГБО. Блок управления agist(Польша).итальянский редуктор.На 6 странице я выкладывал фото. Снял из-за баллона в багажнике и малой экономии по цене.(В 2012 у нас цена на газ мало отличалась от бензина. В этом году решил поставить тор-летом есть желание махнуть на авто в Болгарию через Европу. А на газу будет гораздо дешевле. Баллон купил б/у недорого, 60л. с мультиклапаном. Цена на газ у нас сейчас почти в два раза отличается -есть смысл повозиться.
     
    #168 svvictor, 18.04.2015 22:41
  9. Аватар для svvictor

    svvictor Пользователь

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Молодечно Беларусь
    Сообщений:
    59
    Авто:
    ALLROAD 2,7T APB
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Наконец завершил процесс!!! Вырезал круг лазером, диаметр 43-44см. И далее всё , как описывалось раннее. Работает вроде всё нормально, есть только один косячёк- при сбрасывании газа на скорости обороты не падают до Х.Х., а остаются 1500-1600. При нажатии на тормоз обороты падают до 400 и потом становятся в норму. Купил шнурок, поставил прогу, буду играться с настройками, покурив форумы по ГБО. Ошибка по ЕВАП пару раз прыгала, но сейчас езжу в основном на газу-и ошибки нет. Я, правда, купил трубку, чтобы соединить адсорбер с насосом ЕВАП, но пока не сделал-надо найти оптимальный путь прокладки. Несколько фото для форумчан.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      ГБО7.jpg
      Размер файла:
      127.6 Кб
      Просмотров:
      36
    • Тип файла: jpg
      ГБО5.jpg
      Размер файла:
      195.8 Кб
      Просмотров:
      36
    • Тип файла: jpg
      ГБО6.jpg
      Размер файла:
      384.0 Кб
      Просмотров:
      36
    #169 svvictor, 27.05.2015 07:39
  10. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,625
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    Разве 630 не лезут в нашу нишу? У меня сейчас 600 стоит, и насколько я вижу, там еще запас есть по 1.5-2 см в каждую сторону.

    А 270 не выпирает? Крышка пола багажника в ноль закрывается?
    _________________

    Поменял вчера редуктор, моего прежнего на режиме газ в пол не хватало - были затупы в разгоне и провалы давления.
    Поставил KME GOLD.
    Ну что могу сказать, небо и земля! Никаких затупов, ему ваще пофиг на мой газ в пол. Там запас по лошадям еще на сотню в плюс.
     
    #170 WhiteEagle, 28.07.2015 16:08
  11. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Привет! 66л (630-270) встает отлично. Ещё см 2 до крышки сверху.
     
    #171 Tolik_p, 29.07.2015 07:20
  12. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Хороший редуктор. Давление держит стабильно. Только сопливиться начинает через пол-года. На горячую протяни хорошенько все болтики на редукторе. Может помочь
     
    #172 Tolik_p, 29.07.2015 07:25
  13. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,625
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    Что именно сопливиться? Антифриз? Он у меня с самого начала чуть-чуть соплю выдавил )). Я все переделал, теперь сухо. )

    Подскажи, он сейчас настроен на 1 атм. Это заводские настройки?

    И еще. Великовата разница на ХХ времен бензиновых и газовых форсунок. 4 мс и 6 мс (примерно).
    Критично это? Искоренять?
     
    #173 WhiteEagle, 30.07.2015 00:01
  14. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Привет!
    Антифриз сразу лезет. Потом газ начинает травить. На турбо машины лучше не менее 1.3 ставить давление. На хх время бензиновых где-то 2.4-2.6. Время газовых на хх зависит от форсунок. некоторые могут и 3,2 работать, некоторые и на 5 не очень. Какие у тебя форсунки газовые?
     
    #174 Tolik_p, 30.07.2015 06:17
  15. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,625
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    Антифриз сразу и полез чутка. ) Но это я быстро устранил.

    Пока не пахнет.
    А с какого места? Где штуцера газовые ввернуты? Просто потуже ввернуть если запахнет? Или уплотнить резьбу чем?

    Почему?

    По-моему, больше. Ладно, присмотрюсь.

    От сопел же зависит.
    Hana. Могу расковырять номер глянуть. Но если на них зеленым написано, это зеленые считается?
     
    #175 WhiteEagle, 30.07.2015 09:02
  16. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Привет!

    Газ из под крышек сочиться начинает. Протяни 4 болта на горячую.
    Время и опыт говорят мне : надо не меньше 1,3 давление делать.
    Время бензина на хх можешь посмотреть, у меня 2,4-2,6.
    Минимальное время на котором могут работать форсунки зависит не от сопел, а от форсунок. Hana и на 3мс работать будет. Так что не парься. Поднимай давление до 1,3 калибруй и смотри время газовых форсунок на хх.
     
    #176 Tolik_p, 30.07.2015 12:36
  17. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,625
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    О как!
    Предлагаешь сразу протянуть или потом, когда пахнуть начнет ( а может и не начнет?? ).

    Прислушаюсь. ) Выкручу на 1.3. Сейчас 1.0 на ХХ.
    Придется заново кривые перерисовывать. )

    Время на котором МОГУТ в принципе работать зависит конечно от форсунок. Но реальное требуемое время открытия при данном давлении зависит от диаметра сопел, не так ли? Небольшое давлени, небольшие сопла - время будет увеличенное. Поднимем давление - время сократится. Ни в чем не ошибся?

    Сделаю.
    Скрины сюда положу, пусть все смотрят, на ус мотают. )) Или тебе в личку заслать?
    Заодно посмотришь опытным глазом, что не так.
     
    Последний раз редактировалось WhiteEagle; 30.07.2015 в 18:31.
    #177 WhiteEagle, 30.07.2015 18:28
  18. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Привет, ещё раз!

    лучше сразу протяни. Если начнет пахнуть уже будет поздно

    Я говорю про минимальное время открытия + закрытия форсунки. Например Valtec 30 время открытия + закрытия в районе 4,5-5 мс. Если на ХХ будет меньше 4,5 мс машина работать будет, но очень хреново. У Hana где-то 3-3,5мс. А уже жиклерами и давлением приводят к времени устойчивой работы на хх. У тебя зеленая хана. Она где-то на 30лс на цилл. Наверное при давлении 1 у тебя время газовых форсунок в районе 5,5. ??? 40 лс будет тянуть на давлении где-то 1,4-1,5. Поднимай давление пока коэфф. не будет в районе 1,1. и время на ХХ в районе 3,5-4. У твоих форсунок жиклеров нет, так что пропускную способность можно регулировать только давлением. А лучше скинь скрины работы на ХХ на бензине и на газу и всё будет видно. Если что подскажу как поправить.
     
    #178 Tolik_p, 30.07.2015 21:58
  19. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,625
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    Нет, она 40 лс при 1.0 бар:



    Да, примерно так. Точнее могу завтра глянуть.

    Коэфф. чего???

    В смысле? А что коллектор засверлено?
    ________________

    Давай я скину пока скрины того что есть. А уж после будем править. )
    Куды кинуть? Сюда или ЛС?
     
    #179 WhiteEagle, 30.07.2015 22:41
  20. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    664
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    17
    Привет!

    "Гладко было на бумаге..." у меня стояла синяя хана. Хватало на пределе на давлении 1,35. Кстати умерли через 20000км

    Я имел ввиду жиклеры, которые вкручиваются в форсунки для регулировки пропускной способности. В коллекторе это просто штуцеры.

    На самом деле кидай скрины. Посмотрим
     
    #180 Tolik_p, 31.07.2015 05:55
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +2.