Не работает вентилятор охлаждения

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
    При включении кондиционера срабатывает один вентилятор перед радиатором, задний молчит но при подачи питания напрямую срабатывает, подскажите причину и может ли он не срабатывать из за датчика включения вентилятора???
     
    #1 Quattrodag, 16.08.2013 00:47
  2. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
  3. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
  4. Аватар для Marsel

    Marsel Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Казань
    Сообщений:
    415
    Авто:
    Allroad RS mtm
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    12
    Может и сам вентилятор. При кондее он на первой скорости работает при меньшем вольтаже. Было такое.
    Если блок вентиляторов, то просто ремонтируется - делов на 500 р
    Темы есть - поищи
     
    #4 Marsel, 16.08.2013 13:14
  5. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
    вент при подачи питания напрямую работает а при включении кондея молчит и работает лишь один спереди радиаторов
     
    #5 Quattrodag, 16.08.2013 13:17
  6. Аватар для xitr0man

    xitr0man Местный

    Регистрация:
    11.05.2013
    Адрес:
    на Волге
    Сообщений:
    259
    Авто:
    полуубитый роуд APB 2.7тт/2001
    Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    11
    Последний раз редактировалось xitr0man; 16.08.2013 в 13:38.
    #6 xitr0man, 16.08.2013 13:32
  7. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
  8. Аватар для Dima

    Dima Местный

    Регистрация:
    06.01.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    318
    Авто:
    2.7bt APB
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    у меня тоже так было,помогла замена вентилятора.в теме по ссылке выше всё описано,разобраться не сложно.
     
    #8 Dima, 17.08.2013 00:18
  9. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
  10. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
    Разобрал задний вентилятор охлаждения и увидел что провода идущие к мотору вентилятора оголены и замкнуты между собой, видимо изоляция перетерлась и они замыкали между собой а также изношены щетки, мог сгореть блок из замыкания проводов?
     
    #10 Quattrodag, 19.08.2013 17:42
  11. Аватар для Dima

    Dima Местный

    Регистрация:
    06.01.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    318
    Авто:
    2.7bt APB
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    а хрен его знает.он хитро устроен.как вариант подсоедини другой вентилятор и проверь.
     
    #11 Dima, 19.08.2013 19:50
  12. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
  13. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
    Заменил сегодня щетки вентилятора и заизолировал оголенные провода и все стало работать отлично как и положено, оба вентилятора работают при включении кондера
     
    #13 Quattrodag, 20.08.2013 20:05
  14. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +2.