неисправности эл. вентилятороа 2,7т и блока управления им

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Датчик (термо рэле) афтекулинга один.


    На датчике не плюс, а минус.


    Если не звенит то, что отмечено зеленым, значит нужно как-нибудь восстановить эту цепь, например проводком напрямую (если понимаешь о чем я) и оч. аккуратно.
     
    #121 Rock-Star, 02.08.2013 04:52
  2. Аватар для Victkh

    Victkh Местный

    Регистрация:
    25.04.2013
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    440
    Авто:
    a6 c5 2.7 мкпп
    Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажите, тоже появилсь проблема, которую как решить, пока не знаю. Начну с начала

    С наступлением тепла один раз вдруг поймал перегрев до 100 градусов по приборке (ехал без климата на эко режиме, как я потом вспомнил), с помощью печки сбавил и доехал до дома. Стал разбираться - выяснил, что клинит электровентилятор, который с внутренней стороны радиатора, и блок отрубает его по перегрузке. А внешний при этом бешено вращается. Поменял внутренний, стали вращатся оба при включении кондея.

    Но на этом приключения не окончились, Как то еду домой без кондея, на эко режиме, встал в пробку - бах опять перегрев до 100 градусов. Думаю че за хрень, открываю капот, а вентиляторы не крутятся!! Включил печку на жару, вырубил эко режим (вентиляторы завращались) , температура спала. Полез смотреть датчик включения вентилятора в нижнем патрубке, поменял его, но вот руками контакты позамыкать не догадался. В общем не помогло это, все равно греется на эко режиме климы, вентилляторы не включаются.

    Что это может быть кроме датчика влючения вентиллятора? Блок управления так странно сломался? Проводка? Может еще реле какие есть?

    А еще не работает афтеркулинг, но попробовав позамыкать руками контакты (вентиляторы и помпа включились) пришел к выводу, что неисправен сам датчик афтеркулинга.

    1) Где находится датчик давления компрессора? Хочу проверить его срабатывание и включение средней скорости при включенном кондее

    2) Что может быть не так с включением вентиляторов по перегреву? Самое реальное - снять разъем с датчика и руками позамыкать контакты при включенном двигателе? Если включаться вентилятор не будет, куда копать?
     
    #122 Victkh, 04.08.2013 14:54
  3. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Сам и ответил. Датчик на патрубке проверить, также фишку управления на блоке проверить, датчик давления проверять смысла нет, т.к. без него кондер бы не работал, но если оч. хочется, можно при включенном кондере вставить картонку в радиатор, когда конденсор нагреется, вентиляторы завоют.
    У датчиков на нижнем патрубке 2 порога режима - это 97 градусов (малая скорость вентиляторов) и 102 гр (самая высокая скорость). Частенько на новых оригинальных датчиках не работает 1й порог. Но не исключен и не контакт проводки.
     
    Последний раз редактировалось Rock-Star; 04.08.2013 в 19:44.
    #123 Rock-Star, 04.08.2013 19:40
  4. Аватар для Victkh

    Victkh Местный

    Регистрация:
    25.04.2013
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    440
    Авто:
    a6 c5 2.7 мкпп
    Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажи, а к датчику включения вентилятора в нижнем патрубке идет отдельная коса? И куда приходит этот провод от датчика?
     
    #124 Victkh, 04.08.2013 22:30
  5. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    По поводу кос не помню, не заморачивался даже. Не звонился один провод, я просто пробросил новый по схеме. Проблемы по большей части были в клеммах. Провода от датчика на патрубке приходят на маленькую фишку блока.
     
    #125 Rock-Star, 05.08.2013 00:10
  6. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
    У тебя который не звонился?
     
    #126 alexaudi77, 05.08.2013 00:16
  7. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Как раз почти все перечисленные болезни:
    1. От датчика на патрубке до блока (малая скорость), был херовый контакт на блоке, а новый датчик оказался дохлый, сейчас стоит старый (за 1000 покупал бл...ть!!!)
    2. Как раз афтеркулинг: (+) не было из за окисленных контактов на маленькой фишке блока, а минус оторвался на самом зеленом датчике.
     
    #127 Rock-Star, 05.08.2013 00:28
  8. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    А еще можно добавить стертые щетки внутреннего вентилятора, а потом подох датчик афтекулинга. Недельный секс с машиной был обеспечен.
     
    #128 Rock-Star, 05.08.2013 00:31
  9. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32

    12 в на помпу идет через блок в течении 10 мин. после выкл. зажигания, а так это (-). Не забивайте голову, как это работает, просто проверьте целостность проводки.
    Сверьте все цвета проводов, т.к. мог ошибиться, автомобиля для проверки у меня пока нет.
     

    Изображения:

    Последний раз редактировалось Rock-Star; 05.08.2013 в 01:20.
    #129 Rock-Star, 05.08.2013 01:16
  10. Аватар для Andrey12

    Andrey12 Новичок

    Регистрация:
    20.08.2013
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    1
    Авто:
    Allroad 2,7 (BEL) 2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А не подскажите номера этих датчиков (зеленый и датчик на патрубке)?
     
    #130 Andrey12, 22.08.2013 18:32
  11. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    555
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 33 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    задавал вопрос на АК, но может здесь ответ найду:
    помпы афтекулинга
    0392020024 (500 л/час - 0,8А)
    0392020034 (750 л/час - 1,5А)
    0392020039 (оригинал на а6 и роуды 530 л/час - ХХА)
    Какой ток у родной помпы 039?
    1,5А для нашего блока управления карлсонами и афтекулингом не критично?
    думаю 0 392 020 034 прикупить прозапас, но боюсь могу блок завалить током почти в 2 раза большим по сравнению с 024.
    024 и 034 стоят одинаково, но одна бесколлекторная, (034) вторая обычная (024).

    вообще по помпам нашел такую инфу:
    Номера дополнительных помп Bosch (патрубки у всех 18мм):
    0 392 020 024 VAG -производительность 500 л/час
    0 392 020 032 Mercedes - производительность 850-1050 л/час
    0 392 020 034 Opel - производительность 750 л/час
    0 392 020 064 Citroen/Peugeot - производительность 1200 л/час
    0 392 022 002 Land Rover - производительность 1200 л/час
    0 392 022 003 Mercedes - производительность 1200 л/час
    0 392 023 004 - бесколлекторный бесщеточный мотор. Производительность 850-1050 л/час. Разъем VAG 4D0 971 992. Потребляемый ток 0,6А (при давлении 0,1 бар и расходе 800л/ч)
    по фоткам все кроме последней выглядят почти одинаково, разница в креплении крышки.
    Был бы признателен за ответ сколько тока выдержит блок управления и не сгорит ли он, если поставить помпу с потреблением 1,5А
     
    #131 Marchell, 24.08.2013 01:02
  12. Аватар для Rock-Star

    Rock-Star Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    760
    Авто:
    TLC 100
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    32
    Не знаю точно, но рисковать не стоит, лучше реле разгрузочное на питание помпы поставить, делов-то!
     
    #132 Rock-Star, 24.08.2013 03:58
  13. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    555
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 33 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    А там управление плюсом с блока идет? Думаю может поставить управляющее реле, а саму помпу запитать от акка
     
    #133 Marchell, 24.08.2013 12:42
  14. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Управление плюсом, схема пару страниц назад. Насколько я помню в блоке транзистор на 5 А на помпу, так что не сгорит. Но лучше блок разобрать и посмотреть по маркировке на какой ток. Заодно и термопасту поменять, за 15 лет там все высохло.
     
    #134 srf, 24.08.2013 13:51
  15. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    555
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 33 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    О! Спасибо за ответ. Думаю поменяю на 034 помпу, а там посмотрю как пойдет. Если что, потом под жидкостные куллера приделаю
     
    #135 Marchell, 24.08.2013 21:36
  16. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Насчет жидкостных мнения расходятся и у нас и на американских сайтах, намного тяжелее чем воздух воздух типа только для гонок
     
    #136 srf, 25.08.2013 07:33
  17. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    555
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 33 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да я шучу, у меня чисто семейный авто для перевозки жены, двух детишет и кучи барахла
     
    #137 Marchell, 25.08.2013 14:23
  18. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Для быстрой перевозки))
     
    #138 srf, 25.08.2013 15:07
  19. Аватар для Marchell

    Marchell Местный

    Регистрация:
    29.07.2013
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сообщений:
    555
    Авто:
    A6 2.7TQA AJK AVANT
    Поблагодарили 33 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    Быстрой да, наверное, я сильно не гоняю. Но честно, ожидания от 2.7 были больше. Может сиденья просто мягкие и удобные, но думал будет вжимать в них так, что задница в багажник съедет, на деле плавный и довольно быстрый разгон. Ощущения описываю по сравнению тойоты мр2 3sgte 2 литра турбо. Там мне не просто страшно было когда она разгонялась, а до усеру страшно. Такое ощущение было, что оседлал ракету, хотя там всего 265 сил было, правда на 1100 кило веса. Понятно, что а6 все-таки е класс, а не спорт кар, но все же.
     
    #139 Marchell, 25.08.2013 19:52
  20. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +2.