может у кого было такое,помогите.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для macestanova

    macestanova Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2012
    Адрес:
    Сочи
    Сообщений:
    57
    Авто:
    ауди олроуд 2.5 TDI. AKE.2000г
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    суть проблемы токова.идет в разнос компрессор. сразу объясню,что(балоны целые,компрессор висит правильно,перебран,все кроме маторчика).вернемся к проблеме,авто стоит на 2 уровне,начинаю подымать на 3,машина подымается(визуально это видно),индикатор мигает(видимо качает давление?)и тут начинается свистопляска,тарабанит так что страшно становиться,продолжается минуты три, и отключается.так бывает и по ходу движения,иногда. да и после того как отключается не риагирует на кнопку вверх,пока не заглушишь. заводишь и опять тоже самое подымает, компрессор работает тихо, потом опять в разнос.ошибок нет. сервис мены разводят руками. за ранее всем спасибо.
     
    #1 macestanova, 25.08.2013 20:38
  2. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    1. компрессор закреплен не правильно, пружинки не правильно установлены.
    2. пора менять ремкомплект компрессора.

    более там ломаться не чему
     
    #2 Психх, 25.08.2013 20:44
  3. Аватар для macestanova

    macestanova Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2012
    Адрес:
    Сочи
    Сообщений:
    57
    Авто:
    ауди олроуд 2.5 TDI. AKE.2000г
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    компресор только перебрали все новое кроме маторчика!!НАЖИМАЕШЬ КНОПКУ ВВЕРХ ,ПОДЫМАЕТ,ВСЕ РАБОТАЕТ,КОМПРЕССОР ШЕПЧЕТ.только поднял, индикатор еще мигает,И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ БАРАБАННАЯ ДРОБЬ.!
     
    #3 macestanova, 25.08.2013 20:51
  4. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
  5. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Похоже на затык в блоке клапанов и он качает "как в стену".
     
    #5 victor_a_q, 25.08.2013 21:22
  6. Аватар для macestanova

    macestanova Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2012
    Адрес:
    Сочи
    Сообщений:
    57
    Авто:
    ауди олроуд 2.5 TDI. AKE.2000г
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    не ну он же поночалу качает.а как система работает? сначало поднимает,а потом давление создает? потому как он же подымает ее,а вот потом действительно как в стену бьет.
     
    #6 macestanova, 25.08.2013 21:46
  7. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Блок клапанов смотри. Кстати, он опускает машину? или только поднимает?
     
    #7 Ettii, 25.08.2013 21:49
  8. Аватар для macestanova

    macestanova Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2012
    Адрес:
    Сочи
    Сообщений:
    57
    Авто:
    ауди олроуд 2.5 TDI. AKE.2000г
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    и почему когда едишь стучать начинает.он вобще должен постоянно подкачивать?
     
    #8 macestanova, 25.08.2013 21:50
  9. Аватар для macestanova

    macestanova Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2012
    Адрес:
    Сочи
    Сообщений:
    57
    Авто:
    ауди олроуд 2.5 TDI. AKE.2000г
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    после того как отторобенил,(видать отключается )он машину опускает. а на 1 уровень я не пробовал,так как боюсь что не подымит потом
     
    #9 macestanova, 25.08.2013 22:02
  10. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
  11. Аватар для macestanova

    macestanova Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2012
    Адрес:
    Сочи
    Сообщений:
    57
    Авто:
    ауди олроуд 2.5 TDI. AKE.2000г
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    а если вода как понять?и как бороться?кстати когда перебирали компрессор.ради интереса рассыпали шарики почти сухие.
     
    #11 macestanova, 25.08.2013 22:36
  12. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Что значит перебирали?
    Можно эти грязные подробности в студию?
     
    #12 Психх, 26.08.2013 07:03
  13. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    15
    Похоже не ставили там ремкомплект, так колхозили, раз "гречку" рассыпали.
     
    #13 Жека, 26.08.2013 07:09
  14. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    я потому и прошу эти грязные подробности "переборки" в студию!
     
    #14 Психх, 26.08.2013 07:12
  15. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Там стоит новый ремкомплект!
    2 тс: на скорости больше 40км/ч посмотри четвертое окно в 6 группе измерений 34 блока. Какие там показания по давлению будут в момент расколбаса нужно посмотреть.
     
    #15 Жексон, 26.08.2013 10:46
  16. Аватар для Slony

    Slony Местный

    Регистрация:
    22.10.2012
    Адрес:
    Москва, Чертаново
    Сообщений:
    273
    Авто:
    Allroad'2003 2.7t
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    15
    У меня была такая проблема. Дело было в дисбалансе ротора компрессора после криворукой переборки и перепайки, что утащило за собой подшипники в которых этот ротор вертится.Замена подшипников ротора - не помогла. Решилось заменой компрессора.
     
    #16 Slony, 26.08.2013 11:17
  17. Аватар для IGORJEK

    IGORJEK Местный

    Регистрация:
    18.12.2010
    Адрес:
    г.МАЙКОП
    Сообщений:
    808
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    9
    если дело в дисбалансе ротора, то он должен быть всегда, независимо от уровня, та как мотору без разницы где и что крутить, главное что бы его крепления были правильными. Можно попробовать его отключить от блока клапанов и подать напрямую питание, с имитировать его работу по времени появления вибраций и посмотреть будет ли это проявляться?

    ставился новый ремкомплект с туарега, гречку они рассыпали чисто из любопытства, после они перставили на новый цилиндр старую часть осушителя с новым силикогелем, что бы оставить резьбу на выходе из компрессора.
     
    #17 IGORJEK, 26.08.2013 13:48
  18. Аватар для Slony

    Slony Местный

    Регистрация:
    22.10.2012
    Адрес:
    Москва, Чертаново
    Сообщений:
    273
    Авто:
    Allroad'2003 2.7t
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    15
    [QUOTE=IGORJEK;85119]если дело в дисбалансе ротора, то он должен быть всегда, независимо от уровня, та как мотору без разницы где и что крутить, главное что бы его крепления были правильными. Можно попробовать его отключить от блока клапанов и подать напрямую питание, с имитировать его работу по времени появления вибраций и посмотреть будет ли это проявляться?

    Так и есть, кроме того, надо подать на выход компрессора давление аналогичное давлению в баллоне в том или ином положении, к примеру прицепить его к запаске, а на запаске во время работы попрыгать, для имитации ухабов.

    Т.е. лично у меня после сборки(замена подшипников пропайка отвалившихся обмоток ротора), насос какое-то время работал нормально, после чего его начинало расколбашивать, возможно дело в т.ч. в том, что у меня часть обмомток ротора были припаяны, и отваливались в процессе работы насоса от вибрации(??).
     
    #18 Slony, 26.08.2013 14:18
  19. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Парни, а с чего вы так уверены, что ставился ремкомплект с Творога?
    Пусть человек напишет чего и как делали, а додумывать ничего не надо!
    Потом расскажет какой звук идет из-под днища при накачке любого уровня и уже тогда будем подумать.... хотя чего там думать, все причины я уже написал выше, ну кроме самых экстремальных.
     
    #19 Психх, 26.08.2013 15:17
  20. Аватар для IGORJEK

    IGORJEK Местный

    Регистрация:
    18.12.2010
    Адрес:
    г.МАЙКОП
    Сообщений:
    808
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    9
    я его ему отправил,тс решил поменять его сам,но он говорит что такая проблема была и раньше...
     
    #20 IGORJEK, 26.08.2013 22:08
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +2.