дальний свет в пол накала(DRL)????

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для abt

    abt Местный

    Регистрация:
    08.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    203
    Авто:
    allroad 2.5, 2.7, yeti 2.0tsi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    13
    можно ли активировать с помощью vag com что бы при вкл зажигании включался дальний свет в пол накала?????
     
    #1 abt, 29.08.2013 14:21
  2. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
  3. Аватар для abt

    abt Местный

    Регистрация:
    08.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    203
    Авто:
    allroad 2.5, 2.7, yeti 2.0tsi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    13
    блин ты здесь живешь что ли??)))))оперативно ты отвечаешь!!! жаль что нельзя!!!
     
    #3 abt, 29.08.2013 14:33
  4. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Можно самому схему сделать. Хотя лучше сделать на 35-40 %.
     
    #4 Ettii, 29.08.2013 15:07
  5. Аватар для Андрей71

    Андрей71 Местный

    Регистрация:
    22.03.2013
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    4,281
    Авто:
    ауди оллроуд 2.7т АКПП 2002г
    Поблагодарили 96 раз(а) в 92 сообщениях
    Репутация:
    46
    А что ему еще на работе делать
     
    #5 Андрей71, 29.08.2013 15:35
  6. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Андрюх, я все же работаю )
    Иногда времени совсем нет на это.
    Но уделить форуму по 5 минут в час - это можно без проблем.
     
    #6 Ettii, 29.08.2013 15:39
  7. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Накидайте ктонибудь такую схемку, давно хочу такую ДРЛ замутить, через дальний. Тока попроще чтобы понятно было не только электронщикам, но и чайникам вроде меня
     
    #7 UTUG, 08.09.2013 17:47
  8. Аватар для Gromootvod

    Gromootvod Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    1,386
    Авто:
    2.7 BES
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    7
    самый простой способ: с X контакта через добавочное сопротивление подключить к лампам
     
    #8 Gromootvod, 08.09.2013 19:08
  9. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    http://www.a6-allroad.ru/showthread.php?t=2268&page=1

    Пост № 2. Много схем ШИМ - контроллеров. Ставится любой самый простейший ШИМ - контроллер как регулятор накала. Можно еще и яркость нужную выставлять.
     
    #9 Dmitry_V, 08.09.2013 19:48
  10. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Вообще проще всего взять + с болта под релешками (при включении зажигания) и кинуть его на Новое реле. На реле подвести еще минус - это управляющие.
    Берем от того же болта силовой плюс и тащим его к проводу дальнего света. Только предварительно добавляем туда сопротивление. Можно напрямую к фарам, но лучше через диод в блок переключения света. Как-то так.
     
    #10 Ettii, 08.09.2013 20:52
  11. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Какую мощность сопротивление рассеивать должно? С коммутацией - то понятно.
     
    #11 Dmitry_V, 08.09.2013 20:57
  12. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Нужно туда подать примерно 5-6 V. Это должно быть вполне достаточно.
    То есть нужно где-то 5 Ом поставить. Будет около 30-35% накала гореть дальний.
    Мощность лампы - 65W, потребляемый ток берем 14. Вот и считаем сопротивление.
     
    #12 Ettii, 08.09.2013 21:07
  13. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Резистором нужно погасить 2/3 от 65 Вт. Это 43 Вт. Это та мощность, которую должен рассеивать резистор на одну фару. 2/3 от 12 В - это 8 В. 43 Вт делим на 8 В - получаем ток 5,5 А. 8 В делим на 5,5 А - получаем сопротивление 1,45 Ом с мощностью рассеивания не менее 50 Вт. И таких резисторов нужно по одному на каждую фару. Я бы лучше поставил ШИМ, а не две печки по 50 Вт.
     
    #13 Dmitry_V, 08.09.2013 21:34
  14. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
  15. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Вот нашел два готовых блока. Отличаются мощностью.

    С помощью их можно управлять лампами и вентиляторами.

    http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=543790

    http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=543791
     
    #15 Dmitry_V, 15.09.2013 23:56
  16. Аватар для Zot08

    Zot08 Местный

    Регистрация:
    18.06.2012
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    296
    Авто:
    2,7т
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Нифига себе ценник, себе делал на 555 таймере, деталей на 200 рублей, и ни каких печек в виде резисторов.
     
    #16 Zot08, 04.10.2013 20:27
  17. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Согласен. Ценник не гуманный. Только не все способны сами схему спаять. Просто может кому и пригодится когда.
     
    #17 Dmitry_V, 04.10.2013 21:04
  18. Аватар для Zot08

    Zot08 Местный

    Регистрация:
    18.06.2012
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    296
    Авто:
    2,7т
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Может куда и пригодится, но с такими размерами куда это ставить? На таймере плата получилась приблизительно 30 мм. на 40 мм. и повесил ее рядом с предохранителями, плюс работает автоматом , не надо что либо включать выключать.
     
    #18 Zot08, 04.10.2013 22:06
  19. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Схему с платой выложил бы для народа.
     
    #19 Dmitry_V, 04.10.2013 22:10
  20. Аватар для Zot08

    Zot08 Местный

    Регистрация:
    18.06.2012
    Адрес:
    Воронеж
    Сообщений:
    296
    Авто:
    2,7т
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да не вопрос. Дальний горит при вкл. зажигания и гаснет при постановке на ручник и вкл. габаритов. Сняв сигнал с лампы зарядки акума, будет вкл. только при заведенном двигле, у себя заморачиваться не стал , так как короб автомат. Для открытия поменять расширение на rar.
     
    Последний раз редактировалось Zot08; 26.08.2016 в 19:53.
    #20 Zot08, 05.10.2013 07:16
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +2.