Помогите с пневмоой. Help!!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    По поводу второго и третьего - кидать "соплю" в обход штатной проводки и смотреть ошибки ещё раз. Машинкам много лет - тупо перегнивают провода. У меня к примеру отгнила одна нога из трёх в самом датчике, но видимо существовал какой-то мизерный контакт пока я его не шевельнул .
     
    Последний раз редактировалось victor_a_q; 15.09.2013 в 17:50.
    #21 victor_a_q, 15.09.2013 17:46
  2. Аватар для Naka

    Naka Новичок

    Регистрация:
    16.07.2013
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    С адаптацией не получилось ничего: всё сделал как по инструкции, но когда необходимо вбить параметр на 01 же канал, вбиваю измеренное значение в 430мм, он пишет, что это недопустимо и разрывает связь. В итоге получился такой бред, что я сбил предыдущие настройки, но при этом не даёт ввести новые (и правильно ли я ввожу - если он пишет о недопустимости значений??). по колесам получается: переднее правое и заднее левое по 410мм, переднее левое - 430, заднее правое 390. Ошибка висит сейчас постоянно о неоткалиброванности положения, скинуть не даёт её, машина самопроизвольно может падать на любую сторону.
     
    #22 Naka, 16.09.2013 06:46
  3. Аватар для ium

    ium Местный

    Регистрация:
    20.02.2012
    Адрес:
    Н. Новгород
    Сообщений:
    134
    Авто:
    AUDI ALLROAD 2002 г AKE EYJ
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет!
    Сделай все с самого начала но в каналах поставь везде 402 и посмотри что получиться.
    Еще где то встречал на форуме, что если значения реальные которые хочешь выставить отличаются более чем на 8 мм, авто не сразу понимает что от нее хотят, надо ждать и пробовать снова.
     
    #23 ium, 16.09.2013 09:00
  4. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Перед адаптацией ошибки обязательно надо стереть. Базовое значение 402. Прописывал на каждон колесо отдельно. Автоматическая адаптация не делалась из-за ошибки датчика G291.
     
    #24 Dmitry_V, 16.09.2013 09:05
  5. Аватар для Naka

    Naka Новичок

    Регистрация:
    16.07.2013
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Вообщем прописал, всё выровнил. Баллоны все держат отлично, 3ое суток стояла. Вчера поездил - всё нормально, сегодня сел утром, поехал на работу: через 5-10 км загорелась лампа регулирования подвески, замигали оба светодиода зеленых (уровень подвески) - упала вноль, потом подымается до 1го положения, спустя некоторое время снова падает, потом снова в 1ое и т.д.
     
    #25 Naka, 17.09.2013 04:53
  6. Аватар для ium

    ium Местный

    Регистрация:
    20.02.2012
    Адрес:
    Н. Новгород
    Сообщений:
    134
    Авто:
    AUDI ALLROAD 2002 г AKE EYJ
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Снова смотри ошибки, если это G291, то вынь 17 предохранитель и поезди денек, посмотри спустят баллоны или нет. Если баллоны не травят то скорее всего блок клапанов (при условии нормально качающего компрессора). Можно сначала проверить его на герметичность, иногда закисают клапана, читал на форуме, что у кого то получалось оживить их с помощью спирта.
     
    #26 ium, 17.09.2013 09:46
  7. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    В радиомагазинах, на радиорынке в Царицыно и т. п. продается вот такой спирт. Это обезвоженый мягкий очиститель. Для промывки блока клапанов по - моему самое то.
     

    Изображения:

    #27 Dmitry_V, 17.09.2013 13:53
  8. Аватар для Naka

    Naka Новичок

    Регистрация:
    16.07.2013
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Концепция изменилась: сбросил ошибки (были по переднему левому датчику - недостоверный сигнал (тот который менял) и КЗ на массу в разъеме №30). Поднял на 3ий уровень, всё норм...ошибок ноль. Что за разъем номер 30??? мне почему-то думается, что все проблемы именно в нём...такое впечатление, что находясь в 1, 2ом положении его перемыкает и не дает поднятсья дальше (ошибка регулирования)...стоило поднять до 3его - проблема ушла.
     
    #28 Naka, 18.09.2013 11:46
  9. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    разбирайся с датчиком)) я уже говорил про это))
     
    #29 Mustyc, 18.09.2013 13:31
  10. Аватар для Naka

    Naka Новичок

    Регистрация:
    16.07.2013
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Да чо с ним разбираться, менять похоже надо - фуфел подсунули, вот и всё. Я его уже раза 3 перекручивал. Разъем номер 30? где это?
     
    #30 Naka, 19.09.2013 07:58
  11. Аватар для ium

    ium Местный

    Регистрация:
    20.02.2012
    Адрес:
    Н. Новгород
    Сообщений:
    134
    Авто:
    AUDI ALLROAD 2002 г AKE EYJ
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Напиши номер ошибки по ВагКом, будет проще найти разъем 30, а так х.з что это.
    Посмотри вот эту информацию по пневме, там присутствует в схемах клемма 30, может она.
    http://yadi.sk/d/ER8j0CKb9Xo4M
     
    #31 ium, 19.09.2013 12:52
  12. Аватар для ium

    ium Местный

    Регистрация:
    20.02.2012
    Адрес:
    Н. Новгород
    Сообщений:
    134
    Авто:
    AUDI ALLROAD 2002 г AKE EYJ
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот еще, эти клеммы и релюхи находятся под рулем
    b33ae76ea38f.jpg
     
    #32 ium, 19.09.2013 13:12
  13. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Вот здесь можешь скачать схему.

    http://www.mitchell-auto.ru/wiring-d...uattro-wd.html

    Страница 18.

    Клемма 30 присутствует только на силовом реле включения компрессора пневмы. Реле стоит под приборной панелью.
     
    #33 Dmitry_V, 19.09.2013 13:15
  14. Аватар для Naka

    Naka Новичок

    Регистрация:
    16.07.2013
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    ium спасибо - гляну. Dmitry V - спасибо, вижу. Все указанные на схеме реле стоят под рулем?
    Сегодня ошибки сниму вечером - скину коды.

    Еще такой момент: сегодня на ночь оставил с выдернутым 17ым, всё норм, баллоны держат как надо. Решил поехать без предохранителя - через метров 100 рожа упала (причем правая вноль, левая до 1го положения) - так же падает из любого положения с выдернутым 17ым при включении зажигания. Ну а дальше знакомая песня: моргает желтая машинка, моргает 1ый уровень подвески, изредка перестает моргать уровень, машина визуально на 1ом уровне, поднимать дальше не дает.
     
    Последний раз редактировалось Naka; 20.09.2013 в 04:35.
    #34 Naka, 20.09.2013 04:24
  15. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    Меняй передние балоны! Они могут травить в разных положениях! И разберайся с датчиками и будет тебе счастье))
     
    #35 Mustyc, 20.09.2013 05:29
  16. Аватар для Naka

    Naka Новичок

    Регистрация:
    16.07.2013
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    баллоны тут не причем, они держат в любом положении. вот с реле - верное предположение.
     
    #36 Naka, 20.09.2013 06:32
  17. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Если 17 предохранилеть выдернуть - тогда блок клапанов работать не будет. Значит спускать из-за электроники не должен как-бы. Получается что балон травит. Попробуй намылись мыльным раствором, включи зажигание и смотри. Если пузырей нигде нет, тогда дальше думать нужно. А может где-то КЗ.
     
    #37 Ettii, 20.09.2013 07:04
  18. Аватар для ium

    ium Местный

    Регистрация:
    20.02.2012
    Адрес:
    Н. Новгород
    Сообщений:
    134
    Авто:
    AUDI ALLROAD 2002 г AKE EYJ
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вряд ли реле может быть связано с спусканием баллонов. Оно отвечает только за включение компрессора. Кстати там же ещё есть предохранитель на 30 а, маленький оранжевый, работает с реле компрессора.
    Баллоны спускают от того, что они дырявые (можно легко проверить с помощью мыльной воды) причем в одном положении могут спускать в других нет, либо где то травит система (трубки, штуцера, блок клапанов).
    При наступлении холодов травить будет ещё сильнее. Если компрессор ещё жив, загубишь компрессор.
    Что касается датчика подвески, от неисправности одного датчика полностью морда падать не должна. Система в этом случае ориентируется на рабочий датчик, берет данные с него. Я с неработающим левым передним датчиком подвески доехал с Питера домой в Нижний, подвеска поднималась и опускалась хотя значок ошибки на приборке горел.
     
    #38 ium, 20.09.2013 07:25
    Пользователь сказал cпасибо: Voskovoj (24.03.2016)
  19. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    Вот также и я ездил! Если ты в Москве то свяжись с Андрюхой "дрончиком" или Данилой, ребята свое дело знают!
     
    #39 Mustyc, 20.09.2013 10:59
  20. Аватар для Naka

    Naka Новичок

    Регистрация:
    16.07.2013
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    я больше месяца так отъездил, а когда воткнул датчик - началась эта свистопляска. в любом положении с выдернутым 17ым пневма не сдувает - если стоит на месте. баллоны целые я же сказал - задние поменял неделю назад, передние проверил. стоит вкл. зажигание - падает.
     
    #40 Naka, 20.09.2013 11:42
    Пользователь сказал cпасибо: Voskovoj (24.03.2016)
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +2.