Помогите с пневмоой. Help!!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Naka

    Naka Новичок

    Регистрация:
    16.07.2013
    Сообщений:
    13
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    пишет КЗ на 30ом разъеме - Вагкомом если считать
     
    #41 Naka, 20.09.2013 11:44
  2. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    У тебя VAGCOM на русском или на английском? Код ошибки выложи, а еще лучше английской версией оттестировать, чтобы описание ошибки нормально понять, а не через кривую русификацию. Нет на схеме разъема 30. Разъем на блоке управления, на блоке клапанов, на компрессоре и на блоке уорректора фар. Проверь первым разъем на блоке управления, разъем блока клапанов, посмотри состояние оболочки жгута к нему (если оболочка высохшая или поврежденная - вскрой жгут и проверь провода внутри), проводку и разъем на переднем левом датчике. Датчик, походу, неисправный.

    Когда балон(ы) менял установочные ремкомплекты тоже заменил или старые оставил? Судя по тому, что при вынутом предохранителе в движении машина падает - балоны негерметичны. Проверять на 1-ом или 2-ом уровне нужно на стоянке и в движении. На 3-ем на стоянке при этом может радостно держать очень долго. Думаю стоит обмылить все балоны и штуцеры блока клапанов.
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 20.09.2013 в 13:44.
    #42 Dmitry_V, 20.09.2013 12:14
  3. Аватар для Марыся

    Марыся Пользователь

    Регистрация:
    27.05.2011
    Адрес:
    Саратов
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2004, 4.2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    Подскажите пожалуйста. Машина стояла неделю на 3 уровне. Почитал форум сделал всё как написано на 2 режим выдернул предохранитель.Утром выхожу а морда на полу. День ездил всё нормально не спускает. утром смотрю морда на полу на обе стороны зад на 3 режиме. Причём когда машина на 3 режиме долго держит а на 2 режиме в течении 1 часа упала морда. Не может же такое быть чтобы оба баллона сразу навернулись. Компрессор качает в принципе быстро но шумно, потом шум постепенно пропадает. Выдаёт ошибки по пневме 00668 Напряжение бортовой сети,клемма 30. 31-10 обрыв или короткое замыкание на массу -непостоянно, 01400 система регулирования дорожного просвета 11-10 выход из диапазона регулирования(меньше нижнего предела)-непостоянно. Жду ваших советов!
     
    #43 Марыся, 10.04.2014 16:39
  4. Аватар для Mexanik_ODS

    Mexanik_ODS Партнер клуба

    Регистрация:
    31.12.2011
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    945
    Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    7
    Может и один баллон накрыться. Но сил у исправного держать передок не хватает. И падает как бы на оба колеса.
    Поставь во второе положение, налей в опрыскиватель для цветов воды и плескани фэри. Перемешай. Потом побрызгай перекат баллонов во втором положении. Где запузырит, там и дырка.
    Брызгать можно когда колесо вывернуто в бок на максимум.
     
    #44 Mexanik_ODS, 10.04.2014 16:52
  5. Аватар для Марыся

    Марыся Пользователь

    Регистрация:
    27.05.2011
    Адрес:
    Саратов
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2004, 4.2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    Я попробую так сделать. А если пузырить не будут тоесть целые баллоны тогда на что думать.
     
    #45 Марыся, 10.04.2014 17:03
  6. Аватар для Mexanik_ODS

    Mexanik_ODS Партнер клуба

    Регистрация:
    31.12.2011
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    945
    Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    7
    Последний раз редактировалось Mexanik_ODS; 10.04.2014 в 17:29.
    #46 Mexanik_ODS, 10.04.2014 17:23
  7. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Лечить баллоны и побыстрее, а то и компрессору пиндец!
    P.S. А ещё "где ты, кто ты?"
     
    #47 victor_a_q, 11.04.2014 00:01
  8. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,518
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
  9. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Получается, что блок клапанов сразу под замену, балоны мылить, аммортизаторы на течь проверить. Если только балоны - к Механику менять рукав. А если и аммортизаторы туда же - может стоит тогда у Ивана БУ в сборе купить?
     
    #49 Dmitry_V, 17.07.2014 13:19
  10. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,518
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    Дима, ты сейчас об чём? о себе,о ТС или об мну?
     
    #50 Was62, 17.07.2014 15:53
  11. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Вообще о твоей. Сам же сказал, что блок клапанов убитый с подарком от белорусов стоит, что задние балоны с завода не менялись и прошли 300000 км, и что, возможно, второй аммортизатор потек. Разве не так? А то, что балоны на высоких уровнях держат, а на 1 - 2 спускают - сам сталкивался на передних. Перекат дырку зажимает на 3 - 4 и держит на стоянке, а как при движении шевелиться начинает - сразу падает. Вот поэтому я и написал.

    А насчет ошибок в первом посте ТС

    - выход из диапазона - это она у тебя ниже 1 - го уровня на отбойники провалисась.

    - Ошибка по G291 - датчик давления в блоке клапанов дурит. Очень распространенное явление. И дурит, как правило, на 1 и 2 уровнях. И именно этот датчик часто не дает адаптацию сделать.

    Насчет обрыва - смотри разъем или перетертую проводку на выходе из изоляции общего жгута. Изоляция сохнет, край становится острым и режет провода. Кто - то даже фотографии в свое время выкладывал.
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 17.07.2014 в 16:42.
    #51 Dmitry_V, 17.07.2014 16:33
  12. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,518
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    блок клапанов уже есть - спасибо Даниле. не падает без 17-го преда на любом уровне(когда стоит) - проверял на всех, от 1 до 4. падает только при движении(не всегда). когда горит ошибка пневмы (любая) - уровень держится. в измерениях в 5-й группе пневмоподвески значенния по стойкам меняются в пределах 5-7 мм(при поворотах и на кочках с ямами) . при движении, кстати, скачет давление в ресивере - то 2,56, то сразу, через 1-2 сек - 14,98. температура компрессора при этом не меняется, компрессор не включается.
    ЗЫ: что за Иван, почему не знаю? что за б/у в сборе?
    ЗЫЗЫ: кстати, компрессор, несмотря на многократные в последние дни отключения по перегреву, качает ресивер до 15,96 бар в один заход. поднимает, правда, с уровня на уровень, медленно. кстати, и с ресивера поднимается тоже медленно. так что всё же грешу на блок клапанов. буду менять, пока, правда, не знаю, как ....
     
    Последний раз редактировалось Was62; 17.07.2014 в 17:41.
    #52 Was62, 17.07.2014 17:06
  13. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Резкое изменение давления в ресивере - это, походу, и есть глюк датчика давления G291. А Ивана имел в виду с разбора из AUDIGROUP.
     
    #53 Dmitry_V, 17.07.2014 18:01
  14. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,518
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    про Ивана до меня дошло чуть позже) Я у них уже брал кой чего по железу. ценник у них не слишком гуманный, через ферио можно дешевле найти. да и добираться к ним не айс.
    так что осталось проверить аморты на утечку масла и поменять БК в случае отсутствия масла. ну и компрессор реанимировать, или поменять. хотя я в нормальных условиях нечасто с уровня на уровень гоняю
     
    Последний раз редактировалось Was62; 17.07.2014 в 20:33.
    #54 Was62, 17.07.2014 20:30
  15. Аватар для Степан

    Степан Местный

    Регистрация:
    19.10.2014
    Адрес:
    Новосибирск
    Сообщений:
    357
    Авто:
    Allroad 2,7T BEL акпп 2003
    Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    Такой вопрос. Без 17 преда машина трое суток проседает на одно положение на парковке равномерно, на ходу тож не приседает. Был подумерший компрессор, заменил на заведоморабочий б\у. Показания в шестой группе были сносными, в районе 10. Машина поднималась и опускалась.
    Во время загородной поездки, остановившись на заправке, услышал звук работы компрессора. Проехал чуть меньше тысячи с момента замены компрессора - подниматься стала с трудом. Стандартный набор ошибок: перегрев, выход за пределы регулирования и по датчику г291. Снял блок клапанов, все клапана закрываются.
    Вопрос: может ли из-за сдохшего датчика г291 молотить компрессор постоянно?
    П.с.: после снятия/установке блока клапанов 4 часа не мог избавиться от ошибки по этому грёбанному датчику, пока тупа не дунул в трубку, открученную от компрессора. Товарищ в этот момент сюросил ошибки и компрессор начал качать.
     
    #55 Степан, 28.06.2016 20:41
  16. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
  17. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    703
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 126 раз(а) в 81 сообщениях
    Репутация:
    10
    Компрессор после того как ты разогнался свыше 36 км/ч будет молотить пока не накачает ресивер до 16 очков, так что 10 это не сносно, а некудышне. Я при таком же раскладе сделал кнопку в разрыв 17 предохранителя, с утра вышел, кнопку включил, выровнял машину и выключил, дня три езжу и далее в таком же порядке
     
    #57 tigrus, 28.06.2016 21:18
  18. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    а зачем? Вот у меня нет кнопки и все работает вроде нормально.
     
    #58 DimSKY, 29.06.2016 04:21
  19. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Потому-что у тебя компрессор живой. А этот вариант с дохлым компрессором, чтоб постоянно он не качал и ошибки не выкидывал по перегреву.

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #59 groha76, 29.06.2016 07:03
  20. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    ну я ни разу не видел в показаниях 16 очков в ресивере, максимум кажется, что было это 13,8. Смотрел на ходу. При этом компрессор не молотит постоянно и ошибок ни каких не выдает.
     
    #60 DimSKY, 29.06.2016 07:07
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +2.