Устновка турбины 2.7tdi на V6 2.5tdi отчёт

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для serg24

    serg24 Пользователь

    Регистрация:
    13.10.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    25
    Авто:
    Аллроуд 2.5 tdi BAU АКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А зачем другую турбину ставить если на родной можно колеса поменять на другого размера.
    Мне знакомый турбинист так делал, машина ракетой стала, только потом у интеркулера крышку пластикувую раздуло, хорошо что у меня с донора был с алюминиевыми крышками.
    Знакомый с А6-2.7 бт. прокатнулся, приехал говорит фиг знает вроде как у меня едет, только дном на 200км/ч об асфальт не чиркает. Да говорит турбинист как у тебя, только разница 250 и 180 коней.
     
    #41 serg24, 15.10.2013 13:42
  2. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Можно и так, только меняем не колёса а колесо холодное, на 56мм а ещё лучше на 60мм от GTB2260VK например.
    При этом если ещё у тебя AKПП то разницы большой между турбиной 2,7tdi GTB1756VK и гибридной 2.5tdi GT2060 например особой ни будет ни с низу ни с верху (большей мощности которую позволит GT2060 бублик AKПП просто не выдержит и уйдёт в букс).
    По любому под любую гибридную турбину нужна "своя" прошивка подгоняемая из десяток залитых...

    А вот на мешалке ситуация другая там больший лаг GT2060 и отсуствие наддува снизу будет сразу заметены по сравнению с турбиной 2.7tdi дующей даже на х.х. и позволяющей как на бензинке: "нажать педаль и сразу улететь".
     
    #42 quattrosens, 15.10.2013 15:37
  3. Аватар для serg24

    serg24 Пользователь

    Регистрация:
    13.10.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    25
    Авто:
    Аллроуд 2.5 tdi BAU АКПП
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так и есть. АКПП как раз и буксует.
     
    #43 serg24, 15.10.2013 15:56
  4. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    И так,наконец-то я установил себе тоже турбинку от 2,7тди.
    Так как у меня система выпуска без предката то пришлось изготовить колено для соединения турбины и выхлопа,фланцы изготовлены 2 шт по моему чертежуhttp://a6-allroad.ru/showpost.php?p=88371&postcount=22,один с проходным 55мм на турбину и 60мм на выхлоп,уголок и отрезок трубы 2" куплены в хозмаге. Переходные проставки изготовлены по Диминым чертежам.Напорная труба от турбины до кулера тоже изготовлена по месту из аллюминиевого пайпинга 2".Управление геометрией полностью снято с родной турбины и при помощи двух небольших удлиняющих пластинок приделано к новой турбине.На подачу масла у знакомого токаря заказал удлиннитель папка-мамка М10х1 L=30mm,сливная трубка осталась родная.
    Впечатления от новой турбины ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ! Турбина начинает дуть раньше чем родная,дует ровно без провалов.Шток отрегулировал на скорую руку,возможно придется еще отстраивать.Вот снял первые логи.Сразу скажу ,что уже заказан 4 барный датчик,придет буду устанавливать.

    PS.Работа проделана не зря,результатом доволен как слон!!!
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      21112013126.jpg
      Размер файла:
      362.0 Кб
      Просмотров:
      175
    • Тип файла: jpg
      30112013129.jpg
      Размер файла:
      328.8 Кб
      Просмотров:
      168
    • Тип файла: jpg
      30112013130.jpg
      Размер файла:
      317.5 Кб
      Просмотров:
      165
    • Тип файла: jpg
      30112013131.jpg
      Размер файла:
      326.8 Кб
      Просмотров:
      174
    • Тип файла: jpg
      30112013132.jpg
      Размер файла:
      384.2 Кб
      Просмотров:
      167
    • Тип файла: jpg
      04122013133.jpg
      Размер файла:
      263.8 Кб
      Просмотров:
      168

    Вложения:

    #44 serg72, 05.12.2013 12:48
  5. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Сережа вопрос : А как АКПП на турбину реагирует в автомате\типтронике ?
     
    #45 quattrosens, 05.12.2013 12:51
  6. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    Сколько будет стоить сей девайс с работой если к тебе в гости наведаться?
     
    #46 Mustyc, 05.12.2013 13:31
  7. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    На типтронике конечно лучше,на автомате вроде-бы ничего не изменилось,как было затянутое переключение с 2-й на 3-ю так и осталось.
     
    #47 serg72, 05.12.2013 14:15
  8. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если ты не обратил внимания ,то я с Украины.Это все единичное исполнение.Подготовка всего для замены заняло у меня около месяца.Все переходники и флянцы делали знакомые токаря так,что приходилось переделывать по нескольку раз.Кроме самой турбины нужно еще и прошивку править.
    Поспрашивай Диму (квадросенса) он говорил ,что кто-то уже поставил на поток производство переходников.
     
    #48 serg72, 05.12.2013 14:25
  9. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    Внимание я обратил просто очень часто езжу в Ваши края
    Если человек сделал это один раз значит второй раз все пройдет гораздо быстрее при желании конечно
    Как суть вопроса проста, если да то сколько если нет то ну извините
     
    #49 Mustyc, 05.12.2013 14:33
  10. Аватар для Mustyc

    Mustyc Местный

    Регистрация:
    05.01.2013
    Адрес:
    Бритово:)
    Сообщений:
    1,737
    Авто:
    XC 70
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    12
    По поводу прошивки проще Ратков в москве живет
     
    #50 Mustyc, 05.12.2013 14:34
  11. Аватар для Павел48

    Павел48 Местный

    Регистрация:
    09.12.2010
    Адрес:
    Липецк
    Сообщений:
    231
    Авто:
    ALLROAD ABT
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    0
    Вот и вот только вчера с ним общался!Умный человек!Скоро проект А6 ручка кватро с одномассовым маховиком ! как доделаем сделаю отчет!
     
    #51 Павел48, 28.12.2013 08:14
  12. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Кто даст контакты турбинщика, который сможет установить в GT20 компрессорное колесо от GT22?
     
    #52 seven, 02.05.2014 15:30
  13. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Обратись к Петру, только зачем тебе это лаг будет сумашедший.как в 2.5 R5 AAT..имхо
     
    #53 quattrosens, 02.05.2014 21:56
  14. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Что ты имеешь ввиду под словом "лаг"?
     
    #54 seven, 02.05.2014 22:24
  15. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Я имею в виду:
    что во первых турбина станет тяжёлой и буде тяжёло раскручиватся.
    Во вторых смысл ставить большую горячую улитку чем 20ю родную есть только в случае если хочешь достигнуть более 280л.с., 300л.с. например.
    В этом случае горячая 20а является препятствием -узким местом при прохождении более 1500мг воздуха.
    Если же цель у тебя не превысить 250-270л.с. родная 20а и даже 17я горячка от 2.7тди подойдут отлично.
    Для 22й на двигателе 2.5тди при нормальном соотношении топливо/воздух в 16, нужно достичь 2500-2700 оборотов что-бы её нормально раскрутить,
    При придельном для дымности коэфициенте 15ть она раскрутится на 2200-2400об ,

    Большой смысл турбины от 2.7т и горячки 17 заключается в том что она раскручиватся на полную при коэфициенте 16 уже с 1600 оборотов...

    Коэфициет 16 это оптимальный коэфициент для потребления топлива...
     
    #55 quattrosens, 03.05.2014 10:26
  16. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Дима, если правильно понимаю, увеличение холодного винта, веса особо не прибавится, за это более отвечает размер горячего, т.к. он несравнимо тяжелее, чугунный.
    И вот тут ты прав надо уменьшать горячий винт... т.е. ставить от 2.7 !

    Севен, толк от увеличения компрессороного колеса есть только для увеличения наддува после 3000 об, дабы снять более 240 л.с. оно тебе надо ??
    До 3000 об ты ничего не заметишь
     
    #56 UTUG, 04.05.2014 16:52
  17. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    16
    Ребята а блок управления с 2,7 подойдет на 3,0 турбину? У коллеги сдох как раз нужно искать новый
     
    #57 dbann, 02.07.2014 10:08
  18. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Да пойдёт !
     
    #58 quattrosens, 02.07.2014 10:26
  19. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    16
  20. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Вот только с настройкой блока управления не всё так просто нужно специальное устройство для настройки у официалов, обычным шнурком его не сделаешь...во всяком случае я не знаю как ....
     
    #60 quattrosens, 02.07.2014 11:42
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +2.