Мин уровень масла в двс

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет!!! На табло борт компа показывает минимальный уровень масла хотя масло залито по максимуму, в чем причина???
     
    #1 Михаил12071983, 29.09.2013 16:21
  2. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
  3. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Шнурок ни чего не пишет, т.к после выреза катов по ДВС не могу ни чего посмотреть, пишет - ошибка связи, может это быть из-за катов???
    Еще хотел спросить про блок управления двигателем - где он стоит??? Под левым лонжероном за бампером???
     
    #3 Михаил12071983, 29.09.2013 19:48
  4. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А может такое быть из-за масла??? Раньше было синтетика залита а теперь поменял на полусинтетику???
     
    #4 Михаил12071983, 29.09.2013 20:00
  5. Аватар для RusBabai

    RusBabai Местный

    Регистрация:
    15.11.2010
    Адрес:
    Дзержинск,Нижегородская обл.
    Сообщений:
    630
    Авто:
    Пневмосарай
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    7
  6. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    А нафига лить получинтетику-то?
    Экономия сомнительная...
     
    #6 Ettii, 29.09.2013 20:10
  7. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    #7 Михаил12071983, 01.10.2013 07:06
  8. Аватар для Drugoy

    Drugoy Местный

    Регистрация:
    09.05.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    719
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    25
    Тема была моя. Я вам вот что скажу -каждый раз после замены датчика я езжу где - то 4-5 мес и все гут, а потом начинается эта ошибка вылазить. Останавливаюсь, глушу мотор, откручиваю крышку маслозаливной горловины, курю 5 минут, все закрываю, потом проезжаю где - то 80-90км и все повторяется. Но стоит заменить датчик и опять на несколько месяцев все придет в норму. Я думаю, что надо купить оригинальный датчик и забыть об этой проблеме надолго. Это первая мысль.
    Мысль вторая.
    Забиты клапана отвечающие за слив масла с гбц, поэтому мы получаем низкий уровень.
     
    #8 Drugoy, 01.10.2013 21:09
  9. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    В смысле забиты? Они же в нормальном состоянии закрыты на слив?
     
    #9 srf, 01.10.2013 21:18
  10. Аватар для Drugoy

    Drugoy Местный

    Регистрация:
    09.05.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    719
    Авто:
    Allroad 2.7T
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    25
  11. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня ошибка мин. уровень масла пропала - теперь еще хуже, время от времени загорается красная масленка, как будто масла вообще нет, ни хера не пойму, Наверное датчик под замену точно, а то очень это нервирует!!!!
     
    #11 Михаил12071983, 02.10.2013 07:11
  12. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Не может. Мозги кто-то шить пытался?
     
    #12 a200tq, 02.10.2013 08:25
  13. Аватар для a200tq

    a200tq Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,339
    Авто:
    две игрушки одна машина
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    14
    Это низкое давление масла. Особо шутить с этим нет смысла, проверь мех. манометром
     
    #13 a200tq, 02.10.2013 08:26
  14. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    А масляный насос в порядке? Может и из-за него быть низкое давление масла.
    И еще говорит на это Щуп пасла?
     
    #14 Ettii, 02.10.2013 08:34
  15. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Мозги ни кто не шил! А куда его, манометр подключать то?
     
    #15 Михаил12071983, 02.10.2013 09:05
  16. Аватар для daneli

    daneli Местный

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщений:
    1,411
    Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    13
    Датчик давления масла расположен за корпусом теплообменника масляного фильтра. Вместо него и вкручивается манометр. Давление масла на полностью прогретом двс (рабочая температура масла) на хх не должно быть ниже 1,5 бар. Однако, датчик этот давления со временем начинает пропускать масло в свой разъём, возникает неконтакт и соответственно загорается красная маслёнка. Далее, провод от датчика на большинстве 2,7бт проведён поперек клапанной крышки левой головы в районе фазника. Там, бывает, его частенько пережимает и рвёт, соответственно опять маслёнка.
     
    #16 daneli, 02.10.2013 12:59
  17. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  18. Аватар для Fire

    Fire Местный

    Регистрация:
    05.03.2012
    Адрес:
    Москва Ювао
    Сообщений:
    249
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Вот я читаю твои ответы на вопросы и оболдеваю над тобой.
    Сначала всё правильно.Но потом ...
    Датчик давления ни у одной машины за 5 лет на более чем 100 оллроудов не давал течь.
    Провод который идёт с левой крышки на датчик давления никогда сам не порвётся и тем более не пережмется.
    А вот если собрать кривыми руками то бывает и то и другое.
     
    #18 Fire, 03.10.2013 01:57
  19. Аватар для daneli

    daneli Местный

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщений:
    1,411
    Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    13
    Шо такое, бизнес обламываю?)). Я конечно понимаю, что выгодней отодрать поддон, забраковать насос, глубокомысленно попугать клиента золотым песком в поддоне, под шумок поменять датчик и вуаля - ты уже профессионал.
     
    #19 daneli, 03.10.2013 08:47
  20. Аватар для Михаил12071983

    Михаил12071983 Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Луга, Лен. обл.
    Сообщений:
    267
    Авто:
    Ауди Алроуд 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Мужики, а может красная масленка гореть из-за маслянного фильтра, когда масло покупал купил и фильтр - но он по диаметру меньше, хотя в магазине зап. Частей сказали что это от роуда!
     
    #20 Михаил12071983, 03.10.2013 11:37
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +2.