Плохо заводится теплая

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Egoist

    Egoist Местный

    Регистрация:
    19.12.2012
    Адрес:
    Саранск
    Сообщений:
    101
    Авто:
    Allroad 2.5 BAU AКПП
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет. Суть проблемы 2,5 BAU, после остановки в основном через час-1.5, заводится со второго раза -(это если запускать через сигналку) или приходится крутить стартером дольше, бывает и с третьего. А бывает нормально заводится с первого раза. Менял обратку с форсунок колечки, фильтр с термостатом, не помогло. С утра заводится нормально т.к. срабатывают свечи накала. Сегодня попробовал завестись подождав когда отработают свечи, завелась с первого раза, но крутить пришлось 5-6сек и стартер вяловато работал. Решил проверить обороты стартера при запуске. Приехал в гараж подождал часок, скинул клемму с ТНВД и снял лог 1 группы, подождал 3 мин и еще раз попробовал завести, логи прилагаю. Стартер нормально крутит или нет?
     

    Вложения:

    Последний раз редактировалось Egoist; 10.10.2013 в 18:47.
    #1 Egoist, 10.10.2013 16:57
  2. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
    Репутация:
    16
  3. Аватар для Egoist

    Egoist Местный

    Регистрация:
    19.12.2012
    Адрес:
    Саранск
    Сообщений:
    101
    Авто:
    Allroad 2.5 BAU AКПП
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Компрессия что ли?
     
    #3 Egoist, 10.10.2013 18:46
  4. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
    Репутация:
    16
    А как сам думаешь ?
    Ещё и после этого при запуске пыхает (белым )не сгоревшей соляркой .
     
    #4 S_S_V, 10.10.2013 18:55
  5. Аватар для Kholod_A

    Kholod_A Местный

    Регистрация:
    09.03.2012
    Адрес:
    Киев
    Сообщений:
    179
    Авто:
    A6 98 AFB мкпп
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  6. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,416
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 61 раз(а) в 54 сообщениях
    Репутация:
    15
    проверить просто
    на теплом движке (когда не заводится), сдергиваешь фишку с датчика ОЖ, если схватит мгновенно, то воздух отпадает и причина скорей всего в ТНВД.

    Можно эксперимент расширить для точности, сдернуть фишку ОЖ, и вдобавок отключить свечи (два предохранителя, либо надсвечники), и тоже проверить запуск !
     
    Последний раз редактировалось UTUG; 11.10.2013 в 09:22.
    #6 UTUG, 11.10.2013 09:20
  7. Аватар для Egoist

    Egoist Местный

    Регистрация:
    19.12.2012
    Адрес:
    Саранск
    Сообщений:
    101
    Авто:
    Allroad 2.5 BAU AКПП
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сегодня, после приезда с работы, примерно прошло 2,5 часа зажигание не трогал в коробе ЭБУ двигателя вынул два преда по 60А. Попробовал завести, завелась нормально. Поездил по делам, приехал в гараж подождал 1 час - не завелась, скинул фишку ДТОЖ - завелась, но пришлось немного покрутить. Заглушил, поставил фишку ДТОЖ, попробовал завести, завелась нормально. Подождал еще 20 мин, то же нормально завелась. Логи снимал 1 и 7 группы когда заводил, может чего покажут. Предохранители как с утра вынул, так без них все последующие действия производил.
     

    Вложения:

    Последний раз редактировалось Egoist; 12.10.2013 в 14:10.
    #7 Egoist, 12.10.2013 14:07
  8. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,416
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 61 раз(а) в 54 сообщениях
    Репутация:
    15
    хммм, ну я вижу только две причины, подсос воздуха и слабый насос подкачки в ТНВД, скорей всего всеже первая причина, или обе.
    Ну и для успокоения души всеже измерь пару раз компрессию, в те моменты когда должна не завестись.


    заметь, всегда плохой запуск при нагретой до 50-60 гр соляре

    ну и еще, забыл про БАУ, там же насос в баке подающий, так вот, возможно ты имеешь постоянный подсос воздуха на горячую (шланги расширяются), и в добавок временами не отрабатывает насос в баке, а когда отрабатывает, он прогоняет воздух и мотор запускается.
     
    #8 UTUG, 12.10.2013 21:20
  9. Аватар для Egoist

    Egoist Местный

    Регистрация:
    19.12.2012
    Адрес:
    Саранск
    Сообщений:
    101
    Авто:
    Allroad 2.5 BAU AКПП
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вчера сделал перемычку на предохранителях как здесь - http://a6-allroad.ru/showpost.php?p=64116&postcount=190. Решил просмотреть что будет. После часа простоя и температуре солярки 50,4 завелась нормально, 54,0 тоже нормально. Заводил потом где то через 4 часа с лишнем, то же нормально(лог не делал).
    Сегодня первый пуск(на холодную без свечей) был не удачный, вспышки были но не завелась, второй раз то же вспышки были, с третьего завелась. После поездки, через 1час температура солярки была 63,9 нормально завелась. Посмотрю как дальше будет, ну и компрессию попробую на днях измерить. Свечи то наверно уже можно подключить?
     
    #9 Egoist, 15.10.2013 14:41
  10. Аватар для Egoist

    Egoist Местный

    Регистрация:
    19.12.2012
    Адрес:
    Саранск
    Сообщений:
    101
    Авто:
    Allroad 2.5 BAU AКПП
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вообщем проблема не ушла, периодически бывает не сразу заводится. Но наткнулся на тему http://a6-allroad.ru/showthread.php?...F0%F2%E5%F0%E0 решил измерить обороты стартера. Делал логи с отключением фишки ТНВД и так. И после просмотра логов что то маловаты оказываются обороты стартера?
     

    Вложения:

    #10 Egoist, 31.08.2015 08:47
  11. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,259
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 100 раз(а) в 85 сообщениях
    Репутация:
    41
    Встречал BAU с негерметичными клапанами?
     
    #11 seven, 31.08.2015 09:07
  12. Аватар для Egoist

    Egoist Местный

    Регистрация:
    19.12.2012
    Адрес:
    Саранск
    Сообщений:
    101
    Авто:
    Allroad 2.5 BAU AКПП
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Головки головами, но обороты при старте во всех режимах какие то маленькие. Читаешь у некоторых 250 оборотов, на новом стартере 350 оборотов у человека.
     

    Изображения:

    • Тип файла: png
      Б.png
      Размер файла:
      31.4 Кб
      Просмотров:
      59
    • Тип файла: png
      в.png
      Размер файла:
      28.7 Кб
      Просмотров:
      74
    #12 Egoist, 31.08.2015 10:10
  13. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,159
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 48 раз(а) в 48 сообщениях
    Репутация:
    19
    У меня такое было по весне( плохо на теплую заводилась) иногда,проблема сама ушла както. Может акумулятор просто зарядить попробовать, чтобы лучше крутил стартер

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #13 groha76, 31.08.2015 10:53
  14. Аватар для Egoist

    Egoist Местный

    Регистрация:
    19.12.2012
    Адрес:
    Саранск
    Сообщений:
    101
    Авто:
    Allroad 2.5 BAU AКПП
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Со старым АКБ тоже самое было, сейчас новый АКБ в ноябре 2014г. покупал.
     
    #14 Egoist, 31.08.2015 14:02
  15. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,845
    Авто:
    РОУД2.5BAU палка
    Поблагодарили 122 раз(а) в 112 сообщениях
    Репутация:
    21
    Тут не в стартере и его оборотах дело, а скорее всего в тнвд
     
    #15 Dronchic, 31.08.2015 14:06
  16. Аватар для Egoist

    Egoist Местный

    Регистрация:
    19.12.2012
    Адрес:
    Саранск
    Сообщений:
    101
    Авто:
    Allroad 2.5 BAU AКПП
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Наверно), но хотелось лучше что бы в стартере
     
    #16 Egoist, 31.08.2015 14:17
  17. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,259
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 100 раз(а) в 85 сообщениях
    Репутация:
    41
    Могут быть и проблемы с АКБ. На пусковых оборотах посмотрите напряжение в бортовой сети. Если просаживается ниже 9 вольт - могут быть проблемы с работой электроники.
     
    #17 seven, 01.09.2015 10:35
  18. Аватар для 02121992

    02121992 Местный

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Иваново
    Сообщений:
    317
    Авто:
    Allroad 2.5TDi аке eyj 2003
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребят. А клапан беленький маленький в которы шланги с обратки вставляются он для чего? Тут капот поднял там из шва на нем соляра сочится. Это может влиять на хреновый теплый запуск.
     

    Изображения:

    #18 02121992, 01.09.2015 12:46
  19. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    5,863
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 336 раз(а) в 316 сообщениях
    Репутация:
    23
    запорный клапан. чтоб соляр обратно не тёк. поменяй, стоит копейки
    может.
     
    #19 Was62, 01.09.2015 12:51
  20. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,259
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 100 раз(а) в 85 сообщениях
    Репутация:
    41
    Клапан менять смысла нет, течет на 95% резиновая трубка (трещина, необжата = старость), да и стоит он денег каких-то.
     
    #20 seven, 01.09.2015 13:07
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +2.