Датчики, реле и разъемы на ALLROAD

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для bogdig

    bogdig Новичок

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Тамбов
    Сообщений:
    14
    Авто:
    Allroad 2002 2,5 TDI
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Вот фото на таком же Allroad 2,5 TDI 2002г автомат, но наличие реле зависит еще и от комплектации.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      118.5 Кб
      Просмотров:
      83
    • Тип файла: jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      107.2 Кб
      Просмотров:
      82
    #101 bogdig, 06.07.2015 20:35
    Пользователь сказал cпасибо: SeriySolo (08.07.2015)
  2. Аватар для powerman

    powerman Новичок

    Регистрация:
    27.06.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Народ помогите решить проблему - у товарища олроуд 2.5 AKE 2001г. Постоянно выскакивает ошибка по пневме и корректору фар! Подключаю VCDS - 55 блок - G78 обрыв или замыкание на массу, ошибка стирается, далее 34 блок - датчик дорожного просвета G78 - ОШИБКА, и на этом всё, причем ошибка на последнем блоке не стирается, а только сама пропадает не на долго на какое то время,пока её нету всё работает исправно. Может ли ошибка в 34 блоке быть наведенной от 55 блока? хотя питание G78 идет от блока корректора.
    Что делалось: подкидывали другие блоки пневмы и корректора снятые с рабочей машины, датчик G78 штуки 4 меняли, звонил провод от G78 до блока пневмы - все на месте!
    Еще вопрос - обязательно ли делать адаптацию пневмы если менялись какие либо датчики дорожного просвета?
     
    #102 powerman, 07.07.2015 22:59
  3. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 159 раз(а) в 144 сообщениях
    Репутация:
    16
    проверь и почисти фишку переднего левого датчика,думаю что контакт плохой,а адаптацию лучше сделать после замены датчика(ов)
     
    #103 Кабачок, 07.07.2015 23:44
  4. Аватар для powerman

    powerman Новичок

    Регистрация:
    27.06.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Все фишки, контакты, разъемы чистились, а адаптировать завтра попробую.Спасибо.
     
    #104 powerman, 07.07.2015 23:46
  5. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 159 раз(а) в 144 сообщениях
    Репутация:
    16
    Проблема в переднем левом,тяги правильно стоят? Осмотри хорошенько
     
    #105 Кабачок, 07.07.2015 23:56
  6. Аватар для powerman

    powerman Новичок

    Регистрация:
    27.06.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот в связи с этим вопрос - соединение тяги с датчиком куда должно смотреть? вперед или назад? там назад смотрит.
     
    #106 powerman, 08.07.2015 09:45
  7. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 159 раз(а) в 144 сообщениях
    Репутация:
    16
    Да и у меня вроде назад смотрит
    IMG_20150708_112107.jpg
    Фото сделано со стороны бампера
     
    Последний раз редактировалось Кабачок; 08.07.2015 в 10:34.
    #107 Кабачок, 08.07.2015 09:58
  8. Аватар для powerman

    powerman Новичок

    Регистрация:
    27.06.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да, там так же, интересно, это особенность олроудов? У меня просто С5 седан, так там он вперед смотрит, думал не правильно, развернул назад чуть не сломало об шрус.
    С обеда попробую адаптировать пневму, по результатам отпишу.
     
    #108 powerman, 08.07.2015 12:21
  9. Аватар для powerman

    powerman Новичок

    Регистрация:
    27.06.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вобщем адаптация ничего не дала, выяснилось что ошибка загорается только после того как включишь свет! а там стоит ксенон колхозный, на ближнем и в туманках, может в нем всё дело? Может он помехи какие то давать? Короче включил свет - ошибка загорелась, по корректору и пневме сразу, выключил свет, заглушил, ждешь мин 20 тогда пропадает.
     
    #109 powerman, 09.07.2015 13:52
  10. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 159 раз(а) в 144 сообщениях
    Репутация:
    16
    Передний левый датчик идёт не только на подвеску,но и на эл.корректор фар,так что звони проводку,осмотри хорошенько пины на датчике и разъёме,либо проблема в самих фарах
     
    Последний раз редактировалось Кабачок; 10.07.2015 в 01:07.
    #110 Кабачок, 09.07.2015 15:19
  11. Аватар для SeriySolo

    SeriySolo Пользователь

    Регистрация:
    28.01.2013
    Сообщений:
    93
    Авто:
    A6 Allroad AKE 2.5tdi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Много тут тебе насоветовали уже, настаивать не буду, но я с похожей проблемой сталкивался, менял сам датчик, брал новый в экзисте, смотрел тему про ремонт этого датчика, ремонтировал, но безрезультатно, б/у брать побоялся т.к. все равно идет износ дорожек в нем, в итоге купил новый!
     
    #111 SeriySolo, 09.07.2015 20:33
  12. Аватар для powerman

    powerman Новичок

    Регистрация:
    27.06.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да я в курсе, т.е. хочешь сказать что ошибка по пневме может быть наведенной в случае если к примеру не работает моторчик корректора в какой либо фаре?
    Да в том то и дело что датчиков уже 5 штук поменяли, причем снимали с машин где они работают и сейчас
     
    #112 powerman, 10.07.2015 23:35
  13. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 159 раз(а) в 144 сообщениях
    Репутация:
    16
    Совершенно верно,либо проводка дурит голову
     
    Последний раз редактировалось Кабачок; 11.07.2015 в 11:04.
    #113 Кабачок, 11.07.2015 07:48
  14. Аватар для powerman

    powerman Новичок

    Регистрация:
    27.06.2015
    Сообщений:
    9
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    В общем все проводимые манипуляции никчему не привели! Сегодня было обнаружено что ошибки выскакивают именно в тот момент когда включаешь свет! Если его не включать то можно ездить хоть весь день нормально. Хочу обратить внимание на то что на данном авто стоит колхозный ксенон который по моему мнению и является причиной данной неразберихи. Было у кого подобное?
    Что интересно - ошибка по пневме горит а регулировки все работают!
     
    #114 powerman, 20.07.2015 21:06
  15. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,752
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
    Репутация:
    19
    Блок управления пневмой экранирован фольгой и через винт заземлен, Чем черт не шутит, глянь не перетерлась ли фольга или винт открутился. А если на ксенон грешишь, ну разъедини разъем, а выключатель включай, посмотрим.
     
    #115 sl12, 20.07.2015 22:08
  16. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 159 раз(а) в 144 сообщениях
    Репутация:
    16
    Так это,что получается? Немецкий авто не хочет дружить с китайским ксеноном?
     
    #116 Кабачок, 20.07.2015 22:25
  17. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,752
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
    Репутация:
    19
    У меня прекрасно дружит. Вопросов нет.
     
    #117 sl12, 20.07.2015 22:34
  18. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 159 раз(а) в 144 сообщениях
    Репутация:
    16
    А чем вас не устраивает родной? Прекрасно светит.А китайские бывают разные...
     
    #118 Кабачок, 20.07.2015 22:57
  19. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,752
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
    Репутация:
    19
    Родного не застал, а деньги кидать за бренд.. "н..х нужно - скажем дружно". Китаец работает 3 года, ценник 600р. Согласись - не дорого. А светит также, тут еще фары почистил - красота.
     
    #119 sl12, 20.07.2015 23:08
  20. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 159 раз(а) в 144 сообщениях
    Репутация:
    16
    Тогда полностью с тобой согласен,с энтим делом главное не переборщить
     
    #120 Кабачок, 20.07.2015 23:29
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +2.