Уровень масла

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Victkh

    Victkh Местный

    Регистрация:
    25.04.2013
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    440
    Авто:
    a6 c5 2.7 мкпп
    Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ох уж этот уровень масла... пока понял, как мерить, поездил с маслом ровно на минимуме пару тыщ, т.к. на холодную показывало как раз максимум. Долбанутый тут щуп, вечно хрень какую то показывает на холодную, то 3 уровня, то полусухой щуп.
    Надеюсь ничего не стало мотору от такой езды, лампочка не загоралась, и щуп сухим совсем не был.
     
    #21 Victkh, 25.10.2013 00:21
  2. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Не сцы, если конкретно не отжигал ни чё не будет... жёлтенькая масленка же не загоралась
     
    #22 Evgen_72rus, 25.10.2013 05:18
  3. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Ну тогда я- исключение!
    У меня всегда были только новые игрушки и я их через пару-тройку дней разбирал... хотел знать как они устроены.
     
    #23 Психх, 25.10.2013 06:53
  4. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Ну так а я о чём)
     
    #24 Evgen_72rus, 25.10.2013 07:41
  5. Аватар для ДаюПрикурить

    ДаюПрикурить Местный

    Регистрация:
    08.04.2013
    Адрес:
    Курск
    Сообщений:
    102
    Авто:
    allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А как вы думаете? Масло я измеряю на холодной.
    А на горячей зачем это делать? И так понятно что работает масляный насос который масло гоняет. И естественно будут разные показания.
     
    #25 ДаюПрикурить, 25.10.2013 21:42
  6. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Это кому адресовано? Цитируйте пост, на который отвечаете...
     
    #26 Evgen_72rus, 26.10.2013 05:35
  7. Аватар для ДаюПрикурить

    ДаюПрикурить Местный

    Регистрация:
    08.04.2013
    Адрес:
    Курск
    Сообщений:
    102
    Авто:
    allroad 2.7t
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Наверно пост был в тему, а не кому то.
    Пишите по теме Уважаемый, и не флудите!
     
    #27 ДаюПрикурить, 28.10.2013 12:33
  8. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    [QUOTE=Evgen_72rus;91405]Я так понял Уродов покупают те, у кого в детстве ни одной целой игрушки не было...

    Ну класс!!!
     
    #28 victor_a_q, 28.10.2013 12:57
  9. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня есть идея почему с утра на холодную у Вас показывает больше чем уровень.
    У нас стоят масляные редукционные клапана 2шт.,по одному на каждую голову,которые сбрасывают давление масла с голов путем открытия, и закрытия потом.
    Может эти(или один) клапана подклинивают в приоткрытом состоянии - все масло стекает с голов, вот и неправильные показания.Там резиночка в этих клапанах может задубеть и пропускать как вариант.

    ЗЫ: Это моё личное предположение =)) Все может быть и не так =))
     
    #29 Lovelyway, 28.10.2013 19:07
  10. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Если у тебя в моторе 7 литров масла, то какие бы клапана там не открылись, 9 литров у тебя там не станет
     
    #30 Evgen_72rus, 28.10.2013 19:35
  11. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну я думаю что по метке уровень - это 6.5 литров с учетом того что в головах распределено. Когда оно стекает то показывает эти же 6.5 литров, только на щупе больше.
     
    #31 Lovelyway, 28.10.2013 19:49
  12. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    В сухой мотор скока заливаешь? По max? Ну и скаока входит?
     
    #32 Evgen_72rus, 28.10.2013 20:43
  13. Аватар для Filin

    Filin Местный

    Регистрация:
    07.01.2013
    Адрес:
    Москва. Марьино
    Сообщений:
    1,415
    Авто:
    Allroad 2.5BAU MT
    Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
    Репутация:
    27
    Залил, прогрел, проверил, - это уже не на холодную.
    По инструкции положенно проверять точный уровень после остановки двигателя.
    У меня, на 2.4, то же на холодную выше уровень был, чем на сразу на горячую, а турбин там нет, и клапана новые ставил.
     
    #33 Filin, 28.10.2013 21:18
  14. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    Без разницы сколько входит. Пусть входит N литров масла. Щуп с утра на холодную показывает тебе эти N литров масла слитые с голов. Прогрел, подождал, достал щуп - показывает меньше, но в моторе все равно N литров масла.

    Я лишь только предположил, что у некоторых редукционные клапана подклинивают в открытом положении.

    Если есть другие версии - давайте подумаем!
    Хочется же понять почему так!
     
    #34 Lovelyway, 29.10.2013 10:00
  15. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    У меня новые редукционные клапана. Ровным счетом тоже самое =) Думаю что дело в устройстве картера.
    А ваще по негативному опыту со щупом на другой машине, всегда заливал строго по объему. То есть в своем время скинул поддон, залил столько сколько пишет оригинальный каталог (WIS) и сделал пометку на щупе где этот уровень. И дальше лил строго по объему. Хотел также поступить и с уродцем, но в ELSA нет указания сколько нужно заливать после снятия поддона, поэтому заливал по щупу до чуть выше минимума, а потом на горячую уже доливал до максимума. Правда там почти ничего доливать не пришлось.
     
    Последний раз редактировалось Fangrem; 29.10.2013 в 10:31.
    #35 Fangrem, 29.10.2013 10:27
  16. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    Был случай, ещё на "шестерке", в масляном фильтре плохо прилегал клапан. После небольшой стоянки масло из фильтра стекало и после заводки долго горела лампочка давления. Соответственно двигатель какое то время работал на сухую. Может и здесь похожий случай. Фильтр большой, масло стекает и показывает выше уровня.
     
    #36 alldim, 29.10.2013 11:23
  17. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +2.