Очень вяло разгоняется 2.5 tdi

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для allex78

    allex78 Пользователь

    Регистрация:
    14.06.2013
    Адрес:
    SPB
    Сообщений:
    51
    Авто:
    Allroad 2001 ake
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    всем спасибо за помощь .поменял турбину и машина поехала
     
    #141 allex78, 27.04.2014 05:13
  2. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
  3. Аватар для allex78

    allex78 Пользователь

    Регистрация:
    14.06.2013
    Адрес:
    SPB
    Сообщений:
    51
    Авто:
    Allroad 2001 ake
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    чел.который мне продал турбину видать перед тем как продать поработал напильником над крыльчаткой холодной улитки . и не дозвонится до него
     
    #143 allex78, 28.04.2014 15:41
  4. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
    Репутация:
    34
    Всем привет. Парни собираюсь в отпуск, а машин не едет, вот логи на ХХ и разгон на третьей. Сам не умею читать логи.
    Заменил клапана (Новые Pierburg) управления турбой и ЕГР, также поставил новый вакуумный насос тоже Pierburg, трогаешься вроде начинает ехать, разгон вялый, подхват где то в районе 2500-2800, набираю 140-150 км/ч полет 2-3 км потом в аварийный режим со скоростью 100-110 км/ч проезжаю 5-6 км, опять начинает ехать, ошибка 00575 (давление во впускном коллекторе, ниже нижнего предела) чек загорается не всегда, есть подозрение что геометрия работает не корректно, прошу подскажите что дальше ковырнуть.
     

    Вложения:

    • Тип файла: zip
      логи.zip
      Размер файла:
      2.2 Кб
      Просмотров:
      5
    #144 Вован, 02.08.2014 17:14
  5. Аватар для Reich83

    Reich83 Пользователь

    Регистрация:
    14.10.2013
    Сообщений:
    27
    Авто:
    AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    подключаешь комп, выбираешь базовые в двигателе, группа по-моему 10я и смотришь на шток, должен четко двигаться без заеданий вверх и через несколько секунд вниз. или отсоедини грибок от геометрии и подергай руками, должно все перемещаться легко
     
    #145 Reich83, 03.08.2014 06:59
  6. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    да уш капец, управление геометрией турбины практически не работает, проверяй вакуумную систему.
     
    #146 UTUG, 04.08.2014 07:55
  7. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
    Репутация:
    34
    Да Валера, Ты прав, дело было не в бобине, раз.бай сидел в кабине, нашел причину, при сборке перепутал местами шланги на электро-вакуумном клапане управления заслонкой, нашел методом тыка, кинул на прямую шланг с вакуума насоса на баклушу турбы, шток легко поднимается до упора, подцепил все обратно, плосками пережал шланг на клапан заслонки (на заведенном ДВС) и шток поднялся, шланги поменял местами,
    все заработало,
    Итог: новые электро клапана управления ЕГР и геометрией турбины, новый вакуумный насос, новые шланги всей вакуумной системы.
    Вот новые логи, прокомментируйте пожалуйста.

    Да вот нарисовалась новая проблема, стала очень плохо заводиться на горячую, угол выставил поздно 1,8-2,0, при передвигании раньше или позже, запуск еще хуже, подскажите куда копнуть чтоб протянуть до зимы, там буду ремонтировать ТНВД.
     

    Вложения:

    • Тип файла: zip
      логи.zip
      Размер файла:
      3.2 Кб
      Просмотров:
      4
    #147 Вован, 04.08.2014 17:07
  8. Аватар для Reich83

    Reich83 Пользователь

    Регистрация:
    14.10.2013
    Сообщений:
    27
    Авто:
    AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    По совету Мазая: VAGcom, двигатель, вход 11, вводишь логин, адаптация, 005-я группа, вводишь 33768 вместо 32768. Тест, сохранить
     
    #148 Reich83, 04.08.2014 21:02
  9. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
    Репутация:
    34
    Поясни, что это действо даст?
     
    #149 Вован, 04.08.2014 21:13
  10. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    543
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    Таким образом можно добавить количество топлива при запуске (общее мнение), но мне однако показалось, что просто отодвигается вверх по шкале температуры тот момент, когда отключается обогащение для холодного пуска. Мне очень помогло - теплая запускается всегда на первом обороте. Раньше мучил стартер по 5-7 секунд.
     
    #150 Мазай, 05.08.2014 01:54
  11. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Часто в затяжном горячем запуске 5-6 сек виноват подсос воздуха в обратке. Угол тут совершенно не причем !
     
    #151 UTUG, 05.08.2014 09:39
  12. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    в случае подсоса воздуха совет бесполезен,

    он может немного помочь в случае износа ТНВД,
    да и то чаще помогает на холодном запуске при умирающем ТНВД
     
    #152 UTUG, 05.08.2014 09:43
  13. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    543
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    О подсосе воздуха речь не идёт. Совет давался для случая, когда двигатель на холодную заводится нормально, а прогретый - с трудом.
     
    #153 Мазай, 05.08.2014 09:59
  14. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
    Репутация:
    34
    Подсоса вроде нет, смотрел при запуске и на холодную и на горячюу и прогазовывал, пузырьков в прозрачной трубке нет вообще, но после того как запустится первые пару секунд работает как бы с перебоями похожими на завоздушенность (подтраивает).

    Скорее всего симптомы умирающего ТНВД, пробег 330 тыр из них 210 мои с нашей "хорошей" солярой, было похожее тысяч 50 пробега назад, помогло масло 2Т в бак, сейчас хочу тоже попробовать проделать туже процедуру.

    Что по логам то скажете?
     
    #154 Вован, 05.08.2014 10:21
  15. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    все наоборот, скорей всего воздух, причем его можно не увидеть, т.к. он внутри ТНВД в плунжерном отсеке, и попадает через обратку, а прозрачный шланг что ты видишь - он на ПОДАЧЕ !
     
    #155 UTUG, 05.08.2014 12:21
  16. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    543
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    А холодный-то как заводится, а то мы тут уже буксуем...
     
    #156 Мазай, 05.08.2014 12:41
  17. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    доп. топливный насос проблему решает в большинстве случаев
     
    #157 quattrosens, 05.08.2014 12:54
  18. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
    Репутация:
    34
    Может и обратка, но, на ФОТ клапан (термостат) новый оригинал, на новых шлангах обратки от форс клапана новые оригинал, медные колечки тоже новые, прокалил и поставил.

    Проделал сию процедуру, стала намного лучше запускаться, но все равно не с первых оборотов стартера, крутить приходится где то 2-3 секунды.

    Холодный пуск без проблем и подтраивания нет.

    Это ж вроде для АКЕ, на BAU тоже надо доп насос?
     
    #158 Вован, 05.08.2014 16:03
  19. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    На Бау происходит такая вещь, после пробега в 150ты на двигателе насоса в баке окисляются клемы и насос перестаёт работать или начинает работать плохо.

    И еще оптимальным для работы ТНВД является дввление в 1.5 бар насос БАУ выдаёт 0.5бар
     
    #159 quattrosens, 05.08.2014 20:28
  20. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
    Репутация:
    34
    Понял Дима, спасибо, буду мудрить доп насос.
    На штатном насосе никак нельзя поднять давление?
     
    #160 Вован, 05.08.2014 20:58
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +2.