17125 и АКБ ? в чем связь ?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для as_51

    as_51 Местный

    Регистрация:
    07.09.2013
    Адрес:
    Мурманск
    Сообщений:
    903
    Авто:
    2.7t APB 2001г. Чёрный! :)
    Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    21
    купил авто, стоял продажный акб на 62 ач, наш русский, месяц была ошибка 17125 то спорадическая то отсуствие блокировки, то вообще не было, проявлялась после спокойной езды, если "педалить" агрессивно до кикдауна ошибка уходила, мотор вяло и нежно сбрасывал обороты при переключении на следующую передачу при спокойной езде

    поставил новый акб на 95 махов бош s4 и "прокипятил" его на 2-х амперах пока он не забулькал, теперь при переключении на следующую обороты очень заметно валятся на 300-400 об/мин , при отпускании педали заметно чувствуется торможение двигателем, один раз вжал педаль как будто сзади камаз въехал она рванула вперед жёстко, пока не углублялся в исследование изменений но вот что заметил за один вечер (~10 км )

    насчет токов нагрузки клапана читал в смежных темах но не думал что вот так будет заметно при "смене емкости бортсети", с электрикой на ты и что такое сила тока представление имею, но вот работа 5hp19 с её клапанами для меня пока темный лес, кто с ними работал развейте мысль пожалуйста что было и что будет дальше ?
    я пока покатаюсь и послежу, если дальше косяков не будет то помониторю 7-ю группу на этом акб и на старом (дохлом)
     
    #1 as_51, 02.11.2013 21:26
  2. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Вы слишком заморочились. Все очень просто. У вас наелся гидротрансформатор, он же бублик.
    Так что вам снятие коробаса и бублик в ремонт.
    При чем чем больше затягиаете, тем больше шансов уложить акпп.
     
    #2 Dzuba, 03.11.2013 00:10
  3. Аватар для as_51

    as_51 Местный

    Регистрация:
    07.09.2013
    Адрес:
    Мурманск
    Сообщений:
    903
    Авто:
    2.7t APB 2001г. Чёрный! :)
    Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    21
    как лучше поступить , отремонтировать родной или махнуть на новый ZF ?
     
    #3 as_51, 03.11.2013 21:09
  4. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    дело вкуса, у меня 3 ремонтных на виду, ездят нормально. правда, пока все менее 50 000 км прошли.
    последний возил на ремонт, так в мастерской сотни 4 распотрошенных под восстановление лежало, так что многие через это проходят и ничего.
     
    #4 omnik, 04.11.2013 01:10
  5. Аватар для dgacomo

    dgacomo Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва, Варшавка
    Сообщений:
    350
    Авто:
    allroad 2.5TDI AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    новый стоит ~ 25 круб, восстановленный макс 7 круб
    Думаю новый три ремонтных не переходит
     
    #5 dgacomo, 04.11.2013 08:47
  6. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Думаю и два не переходит
    Тем более оригинал всё чаще и чаще лажает, тут хоть гарантия есть, а на новый ваще хер знает к кому за гарантией идти
     
    #6 Evgen_72rus, 04.11.2013 10:10
  7. Аватар для as_51

    as_51 Местный

    Регистрация:
    07.09.2013
    Адрес:
    Мурманск
    Сообщений:
    903
    Авто:
    2.7t APB 2001г. Чёрный! :)
    Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    21
    сегодня с сыном покатался помониторили, wk разомкнута, регулируется, замкнута
    связи не уловил когда меняются значения, иногда при движении ток становится как на холостом ходу 0,048
    я не могу понять "физику процесса" , "бублик" он же механический, или весь контроль идет при участии оборотов колена, оборотов первичного вала, дросельной заслонки..., и по совокупности всех показаний идет определение работает блокировка или нет, так ?
    ошибки так до сих пор и нет, уровень масла в норме.

    лог записал, только вот что с ним дальше делать не знаю
     
    #7 as_51, 06.11.2013 20:46
  8. Аватар для Владимир 69

    Владимир 69 Местный

    Регистрация:
    19.09.2012
    Адрес:
    Москва-Тверь
    Сообщений:
    102
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Первая - вторая передача блокировка не работает (начинает работать только с третьей). Током регулируется скважность соленоида блокировки.
     
    #8 Владимир 69, 08.11.2013 15:39
  9. Аватар для as_51

    as_51 Местный

    Регистрация:
    07.09.2013
    Адрес:
    Мурманск
    Сообщений:
    903
    Авто:
    2.7t APB 2001г. Чёрный! :)
    Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    21

    это был бублик, порезали поменяли фрикцион все стало совсем по другому, теперь при тапке на пятой стрелка тахометра не взмывает резво вверх а тяговито стоит на месте, по виду старого фрикциона по мне бьы он ещё жил и жил, еще свои "штампы" не "вытер"

    визуально снизился расход топлива, покатаюсь посмотрю , но машинка поехала по другому это видно сразу, представляю какие смптомы у тех кто "катает" эти бублики до "железа" в накладке фрикциона блокировки.
     
    #9 as_51, 30.04.2014 21:51
  10. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    на самом деле, дело не во фрикционе, а в маленьком резиновом колечке.!!!
     
    #10 cooper, 02.05.2014 07:44
  11. Аватар для as_51

    as_51 Местный

    Регистрация:
    07.09.2013
    Адрес:
    Мурманск
    Сообщений:
    903
    Авто:
    2.7t APB 2001г. Чёрный! :)
    Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    21
    какое такое колечко ?
    какую функцию выполняет ?
     
    #11 as_51, 02.05.2014 09:51
  12. Аватар для Supersearcher

    Supersearcher Местный

    Регистрация:
    23.10.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    128
    Авто:
    TDI 2.5 AKE АКПП 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня уже почти год бублик вообще не блокировался. Месяц назад появились рывки. Немного погодя заметил что рывки - это блокировка бублика. Сегодня словил сильный удар в коробасе, и после дальше второй передачи не переключалась. Вывел в ручной режим, начала переключать, но после километров 15 при переключении на 3-ю набирала махом обороты, но машина вообще не ехала. После прохождения стрелки тахометра отметку 4000 переключала обратно на вторую и с ударом начинала ехать. Вечером загнал машину на яму и заменил в коробасе гидроблок. Теперь машина едет как будто никогда и не ломалась. Бублик полностью блокируется, рывков нет, передачи включаются плавно и нет притупливания при включения драйв после нейтрали или паркинга.
     
    #12 Supersearcher, 02.05.2014 23:44
  13. Аватар для Ауди004

    Ауди004 Новичок

    Регистрация:
    30.04.2014
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    1
    Авто:
    S4 2,7 biturbo
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тоже горела ошибка 17125 ,перебрал бублик а ошибка так и не ушла... Что делать?
     
    #13 Ауди004, 07.05.2014 21:36
  14. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня тоже появилась 17125. Все бы ни чего но коробку перебрали полностью, с ремонтом гтф месяц назад. Мож кто знает как провести диагностику проблемы. И вообще куда залезть. Что гтф ремонтировали сомнений нет. Делал через знакомых. Коробас ставил сам.
     
    #14 Pilot, 15.10.2014 22:01
  15. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да, и подскажите, если с этой ошибкой проехать около 1000км-это черевато, чем-то?
     
    #15 Pilot, 15.10.2014 22:03
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +2.