Еще один геморрой. На этот раз МКПП.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Ага, поэтому и говорю что сам не особо верю в это. Но это наиболее логичное объяснение.
    А передачи на не заведенном включаются отлично, тут ты прав.

    Просто я задолбался в этой машине менять все подряд пока не будет найден виновник, а как показывает опыт, хрен его найдешь с первого раза. Уж больно дорого это выходит. Поэтому хочу сначала попытаться максимально точно поставить диагноз а потом уже что-то менять.
     
    #21 Fangrem, 04.12.2013 12:43
  2. Аватар для Андрей71

    Андрей71 Местный

    Регистрация:
    22.03.2013
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    4,281
    Авто:
    ауди оллроуд 2.7т АКПП 2002г
    Поблагодарили 96 раз(а) в 92 сообщениях
    Репутация:
    46
    Но вот видишь,масло отпало,а на счёт температуры,могу предположить,что манжеты в главном изношены,а при минусе вообще дубеют,вот на горячею лучше включается.И ещё мне не понятно,как то свободный ход педали должен регулироваться?
     
    Последний раз редактировалось Андрей71; 04.12.2013 в 12:54.
    #22 Андрей71, 04.12.2013 12:51
  3. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Ну то есть ты предлагаешь главный махнуть? Пойду позырю сколько оно стоит.
    Вообще тоже довольно логично. На холоде манжетки дубеют, оно перепускает. Прогревается резина набирает эластичность и становится лучше.
     
    #23 Fangrem, 04.12.2013 12:54
  4. Аватар для Андрей71

    Андрей71 Местный

    Регистрация:
    22.03.2013
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    4,281
    Авто:
    ауди оллроуд 2.7т АКПП 2002г
    Поблагодарили 96 раз(а) в 92 сообщениях
    Репутация:
    46
    Для начало проверить,как он давит.Надеюсь есть штуцер,для стравливания воздуха,как на тормозах?
     
    #24 Андрей71, 04.12.2013 12:59
  5. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Штуцер на рабочем цилиндре.
    Нехера себе видов этих главных. Надо наверное на своем посмотреть номерок. А то их аж 19 штук)
     
    #25 Fangrem, 04.12.2013 13:07
  6. Аватар для Андрей71

    Андрей71 Местный

    Регистрация:
    22.03.2013
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    4,281
    Авто:
    ауди оллроуд 2.7т АКПП 2002г
    Поблагодарили 96 раз(а) в 92 сообщениях
    Репутация:
    46
    Вот с этого штуцера,надо хотя-бы визуально,посмотреть давление жидкости.А на рабочем цилиндре нет регулеровки?там он что тягой толкает вилку сцепы?
     
    #26 Андрей71, 04.12.2013 13:13
  7. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Я предлагаю начать с проверки уровня масла в коробасе. А то у нас могут заменить абы как, еще литр полтора войдет.
     
    #27 UTUG, 04.12.2013 13:14
  8. Аватар для Андрей71

    Андрей71 Местный

    Регистрация:
    22.03.2013
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    4,281
    Авто:
    ауди оллроуд 2.7т АКПП 2002г
    Поблагодарили 96 раз(а) в 92 сообщениях
    Репутация:
    46
    Всё равно включалось бы
     
    #28 Андрей71, 04.12.2013 13:18
  9. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Заливал Коля Скиталец, в минске. Сильно сомневаюсь что он может по такой мелочи ошибиться.
     
    #29 Fangrem, 04.12.2013 15:39
  10. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Саня, Dzuba, говорит что у него была такая же тема и помогла замена ГЦС.
     
    #30 Fangrem, 04.12.2013 15:40
  11. Аватар для Koresh

    Koresh Местный

    Регистрация:
    06.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    397
    Авто:
    Allroad, ARE, 2001
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    я бы начал с рабочего. вернее когда у меня перестали включаться передачи на заведенном движке я и заменил рабочий и все прошло, хоть и начитался что он течет когда сдыхает. так что ставлю на рабочий. он по виду очень хлипкое пластиковое гавно...
     
    #31 Koresh, 04.12.2013 15:44
  12. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Менял со снятием коробки?
     
    #32 Fangrem, 04.12.2013 16:55
  13. Аватар для Андрей71

    Андрей71 Местный

    Регистрация:
    22.03.2013
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    4,281
    Авто:
    ауди оллроуд 2.7т АКПП 2002г
    Поблагодарили 96 раз(а) в 92 сообщениях
    Репутация:
    46
  14. Аватар для Koresh

    Koresh Местный

    Регистрация:
    06.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    397
    Авто:
    Allroad, ARE, 2001
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    не. ребята в эсгараже за 2 часа поменяли без снятия коробки. даже лапу крепления коробки не откручивали как в эльзе написано. там откручивается шрус, защита шруса, тяга переключалки вроде...
     
    #34 Koresh, 04.12.2013 17:01
  15. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Саня, Dzuba, говорит что там нереально без съема коробаса.
     
    #35 Fangrem, 04.12.2013 17:13
  16. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    в эльзе без снятия кпп, но со снятием лапы кпп, привода и защиты шруса.
    у меня так же было, уже рабочий купил, потом начал тормоза прокачивать под давлением, ну типа как в эльзе, заодно сцепу прокачал, грамм 200 тормозухи выпустил, и все стало ок.

    зы руку лучше сломать, что бы туда не разбирая ничего с ключом подлезть))
     
    #36 srf, 04.12.2013 18:57
  17. Аватар для Koresh

    Koresh Местный

    Регистрация:
    06.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    397
    Авто:
    Allroad, ARE, 2001
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    еще раз повторяю: парни в эсгараже сделали без снятия коробки и даже лапы коробки! 2 часа в моем присутствии. ценник вполне гуманный за такую работу я считаю. то что подлезть трудно это да, но после увиденного, имея подъемник я думаю сам бы сделал- главное знать куда лезть и не пытаться все увидеть глазами там- многое на ощупь!
     
    #37 Koresh, 04.12.2013 20:03
  18. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
  19. Аватар для Dima

    Dima Местный

    Регистрация:
    06.01.2013
    Адрес:
    Беларусь
    Сообщений:
    318
    Авто:
    2.7bt APB
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Больше похоже на рабочий цилиндр сцепления.поменять без снятия кпп реально.
     
    #39 Dima, 04.12.2013 20:33
  20. Аватар для Koresh

    Koresh Местный

    Регистрация:
    06.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    397
    Авто:
    Allroad, ARE, 2001
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    тем более что он стоит фигню..
     
    #40 Koresh, 04.12.2013 21:49
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +2.