Педаль тормоза медленно проваливается

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Dmitry_V
    Чет всё в кучу собрал.
    Обоснуй как потеря вакуума может влиять на провал педали .Педаль нааоборот становится жёсткой .
    И потом если бы немного погуглили ,то нашли бы темки по провалу педали тормоза

    В своё время когда поднялся кипишь ,заводом было разжовано ,чтобы дилеры объяснили клиенту

    по поводу провала педали тормоза на стоячем заведённом авто . Если найду этот документик то выложу . У меня тоже проваливается ,и тем ни менее не мешает мне в любых ситуациях тормозить хоть со скорости 200 км/ч ТЫ просто попробуй с заглушенным двигателем нажать и посмотреть будет ли у тебя проваливаться педаль или нет ,вот тогда можно вероятно говорить что перепускает главный тормозной .
    Кому надо надеюсь услышат меня .
    Спорить и доказывать что -то не буду .
    Интернет доступен ,информация тоже ,только надо не ленится искать .))

    Хотя с другой стороны меняйте ,хуже не будет если новое оригинал .))
     
    #21 S_S_V, 09.12.2013 11:33
  2. Аватар для ООН99

    ООН99 Местный

    Регистрация:
    13.08.2012
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    915
    Авто:
    Audi Allroad 04г. BCZ. Мешалка
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    14
    Вот ездил себе, "в ус не дул", тормоза адекватные, ничего не напрягало. Как появилась эта тема, так задумался, попробовал - тоже ведь продавливается педалька-то! Пробовал на заведённой на светофорах - а чё, стоИшь, делать нефиг, жамкаешь.
    Буду следить за темой, хотя чувствую, что Сергей S_S_V прав - это у нас нормальное явление, а не признак дефекта.
     
    #22 ООН99, 09.12.2013 11:54
  3. Аватар для Aleefi

    Aleefi Местный

    Регистрация:
    01.10.2012
    Адрес:
    Мытищи
    Сообщений:
    108
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi МКПП '05
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Да это понятно.
    Я, можно сказать, поменял ГТЦ для собственного успокоения, а не из-за стопудовой уверенности в исправлении дефекта. Машина моя из глуши, так сказать, кто его знает, лили туда российскую тормозуху или нет? Может там шлак какой или манжеты разнесло... вот и поменял.
     
    #23 Aleefi, 09.12.2013 11:58
  4. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Сергей, да я прекрасно понимаю, что проваливаться должна из - за ГТЦ, что из - за вакуумника педаль жесткой становится должна. Все по идее так и должно быть. Тоже спорить не буду. Сам не могу понять как оно так получается. Много думал на эту тему. Но факт остается фактом. Друг долго причину искал. ГТЦ поменял - проблема осталась. Не помню каким образом, но нашел где через шов сварной травило.
     
    #24 Dmitry_V, 09.12.2013 11:59
  5. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Найдешь - действительно выложи, я так и не нашел ни у себя ни в сети. А так - хоть я и написал уже это все чуть выше слово в слово - никто не верит, надо лично убедиться на собственных ошибках :-)
     
    #25 Rimo, 09.12.2013 12:03
  6. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    SSV, давай не умничай, а просто приводи факты, в поиск и без тебя сходить могу.
    Всем остальным спасибо за информацию и версии.

    Значит все таки обратить внимание на вакуумник, тогда какже его опрессовать чтобы проверить, это возможно ?
     
    #26 UTUG, 09.12.2013 12:24
  7. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Берёшь в руки вакуумметр и проверяешь , делов то.))
    Документик надо искать времени прошло много , где то был на жестких дисках,систему раза два с тех пор уже переустанавливал .
     
    #27 S_S_V, 09.12.2013 17:46
  8. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    У меня на заведённой проваливается, на заглушенной стоит кОлом. Считаю это нормальным.
     
    #28 alldim, 09.12.2013 18:43
  9. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Так, у всех исправных.))
    Могу предложить другой вариант проверки если кто хочет рискнуть .
    Возможно прейдется заново кодировать АБС и привязывать G85/
    Отключаем разъёмы с АБС и насоса ЕСП и смотрим на заведённой будет провал или нет .
     
    #29 S_S_V, 09.12.2013 18:51
  10. Аватар для Ilych

    Ilych Пользователь

    Регистрация:
    15.01.2016
    Сообщений:
    80
    Авто:
    Audi Allroad c5 2.7 Bi-turbo
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Мужики, прошу совета.
    Проблема вот в чем. Педаль тормоза на заглушаемом моторе каменная и чувствуется, что тормоза схватывают в самом начале, чуть коснёшься. Но когда заводишь то тормозов как будто нет вообще. Педаль мягкая и тормоза срабатывают в самом полу, причём машина Тормозит очень вяло. Для сравнения на газели у меня тормоза раз в10 лучше когда едешь. По ошибкам есть по датчику давления системы и по пневме. Но насколько я понимаю пневма не причём точно.
    Подскажите что можно сделать? Прокачать или может это именно изза датчика давления в системе абс?
     
    #30 Ilych, 11.06.2017 12:01
  11. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
  12. Аватар для Ilych

    Ilych Пользователь

    Регистрация:
    15.01.2016
    Сообщений:
    80
    Авто:
    Audi Allroad c5 2.7 Bi-turbo
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Изначально был не подключён насос esp. Недавно заморочился и подключил всё по штату. После этого появилось. Ошибка по датчику давления системы абс была и до этого.
     
    #32 Ilych, 11.06.2017 13:26
  13. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Для начала попробуй прокачать под давлением...
     
    #33 serd, 11.06.2017 13:28
  14. Аватар для Ilych

    Ilych Пользователь

    Регистрация:
    15.01.2016
    Сообщений:
    80
    Авто:
    Audi Allroad c5 2.7 Bi-turbo
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Под давлением это через ваг ком?
     
    #34 Ilych, 11.06.2017 13:30
  15. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Я делаю через приспособу из лукойловской крышки...
     
    #35 serd, 11.06.2017 13:42
  16. Аватар для Ilych

    Ilych Пользователь

    Регистрация:
    15.01.2016
    Сообщений:
    80
    Авто:
    Audi Allroad c5 2.7 Bi-turbo
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Есть ссылка почитать?
     
    #36 Ilych, 11.06.2017 15:05
  17. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Ссылки нет...крышка от масла Лук...в нее штуцер от колеса...наварачиваешь на бачок...а там или к колесу шлангом или компрессор для накачки шин...
     
    #37 serd, 11.06.2017 15:09
  18. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Нужно вагкомом прокачать тормозную систему, с откручиванием ЛП штуцера, процедура в сети описана!
    Воздух из насоса можно выгнать только так.

    Хотя стоит уточнить версию есп, может эта процедура и не понадобится
     
    Последний раз редактировалось Rimo; 11.06.2017 в 15:32.
    #38 Rimo, 11.06.2017 15:29
  19. Аватар для Ilych

    Ilych Пользователь

    Регистрация:
    15.01.2016
    Сообщений:
    80
    Авто:
    Audi Allroad c5 2.7 Bi-turbo
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Я понял. Попробую тогда прокачать через ваг ком. Потому что морда разбиралась полностью для ремонта и абс с есп снимался. Может как раз завоздушило.
     
    #39 Ilych, 11.06.2017 19:27
  20. Аватар для Ilych

    Ilych Пользователь

    Регистрация:
    15.01.2016
    Сообщений:
    80
    Авто:
    Audi Allroad c5 2.7 Bi-turbo
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Вроде разобрался со своей проблемой. По датчику давления абс был плохой разъём, надёжно закрепил его и ошибка стерлась. Плюс долил жидкости тормозной грамм 300-400. Тормоза появились не плохие, но прокачать стоит.
     
    #40 Ilych, 12.06.2017 16:43
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +2.