Замена блока пневмы от америкосов

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    I now finished the suspension control unit.

    All OEM plugs, no cutting. Plug&play




    Just open left trunk cover, unplug stock connector



    Put control unit in line




    Mount control unit somewhere nearby and connect it to switches






    Done, all air can be released (~3bar will stay inside the system, as there is a safety valve mounted at the compressor; the car will rest on the bump stops inside the shock; no stroke left)






    Sent from my iPhone using now Free
     
    #1 srf, 09.12.2013 08:05
  2. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
  3. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
  4. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Полностью ручное управление, кмк)) в дороге кстати может пригодиться
     
    #4 srf, 09.12.2013 08:57
  5. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
    Как это полностью ручное управление, поясни если не сложно
     
    #5 Quattrodag, 09.12.2013 10:44
  6. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,549
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    полезная штука если только никуда не лазить просто вкл ручное вкл автоматическое или вообще выкл )
     
    #6 dus, 09.12.2013 10:56
  7. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Так можно, наверное, через диодную развязку подключиться
     
    #7 srf, 09.12.2013 11:53
  8. Аватар для Ret

    Ret Новичок

    Регистрация:
    17.12.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    14
    Авто:
    A-6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Года полтора назад начал беспрерывно выходить из строя блок пневмы.Задолбался "перепрошивать"-бестолку, деньги на ветер.С соседнего Аудюшного форума посоветовали умельца по этим блокам(не из Австрии, земляк из Москвы!).Он ставит свои блоки пневмы, никаких "колхозных" пучков проводов в дешёвой изоляции, деталей в целофане и прочей "пионерии"-блок от заводского не отличается почти ничем, кроме одного- за полтора года не вышел из строя ни разу.Вот это модернизация
     
    #8 Ret, 20.12.2013 23:56
  9. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    кинь ка сцыль
     
    #9 srf, 21.12.2013 01:39
  10. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    может дело не в блоке вовсе ?
     
    #10 UTUG, 21.12.2013 19:13
  11. Аватар для Ret

    Ret Новичок

    Регистрация:
    17.12.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    14
    Авто:
    A-6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    может и не в блоке, только после его замены на Каховке все проблемы по электронике подвески пропали.Менял он только блок , я при этом рядом стоял.Сайт я их не знаю (да и реклама это) контакты их Техцентра остались, желающим скину
     
    #11 Ret, 23.12.2013 09:43
  12. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  13. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
  14. Аватар для "Пневмо-Профи"

    "Пневмо-Профи" Местный

    Регистрация:
    21.12.2013
    Сообщений:
    318
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    5
    Пока реклама у нас не платная - пользуйтесь!
    +7 925 504-64-38 зовут Николай. Вполне профи. Там, на Каховке работает. Он поможет по ЭБУ и электронике.
     
    Последний раз редактировалось "Пневмо-Профи"; 12.02.2014 в 01:15.
    #14 "Пневмо-Профи", 11.02.2014 23:03
  15. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Рядом с компрессором блок клапанов, а где его мозги?)
     
    #15 Freshlive, 12.02.2014 06:49
  16. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Вчера замерз конденсат в блоке кдапанов, машина упала на отбойники и не поднималась. Отогрел, продул, все стало зебест. Выехал на улицу прокатился, поставил машину на полчаса. Выхожу, поехал, а через 5 минут морда упала а жопа взлетела, и все: жопа не опускается а морда не поднимается. Что может быть, ума не приложу?
    Блок клапанов опять отогрел, один фиг морда на асвальте а жопа задирается
     
    Последний раз редактировалось Freshlive; 12.02.2014 в 06:57.
    #16 Freshlive, 12.02.2014 06:55
  17. Аватар для "Пневмо-Профи"

    "Пневмо-Профи" Местный

    Регистрация:
    21.12.2013
    Сообщений:
    318
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    5
    Скорее всего с блоком проблема. Писаниной - не благодарное занятие диагнозы ставить И что значит -"продул"?
    Позвоните завтра - попробуем определить.
     
    #17 "Пневмо-Профи", 12.02.2014 20:01
  18. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    продул продувкой, как на автомойке, все штуцера отрутил и продул, там лед был.
    У вас есть МТСовский номер, с мобилы буду звонить?
     
    #18 Freshlive, 12.02.2014 20:21
  19. Аватар для "Пневмо-Профи"

    "Пневмо-Профи" Местный

    Регистрация:
    21.12.2013
    Сообщений:
    318
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    5
    Напишите свой в ЛС, завтра сам перезвоню.Вам бесплатно. Всё определим.
     
    Последний раз редактировалось "Пневмо-Профи"; 12.02.2014 в 20:56.
    #19 "Пневмо-Профи", 12.02.2014 20:24
  20. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Блок управления под обивкой боковой левой в багажнике. Можно увидеть через лючок там, где инструментальный ящик и рессивер, смотри вправо.
     
    #20 sl12, 12.02.2014 20:54
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +2.