Где взять сигнал "D", желательно "+" ?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Всем драсти!

    Уже не первый месяц не даёт покоя вопрос: где можно взять положительный сигнал о включении АКПП в положение "D". То есть нужен грубо говоря провод, на котором появляется напряжение при включении АКПП в положение Драйв.
    Буду очень благодарен!
     
    #1 Freshlive, 11.12.2013 15:24
  2. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Нужен даже не провод, а сигнал. Провод взять проще некуда от постоянного плюса при заведенном двигателе на реле, а к реле дать сигнальный провод. Осталось найти сигнальный провод для этого дела.
     
    #2 Ettii, 11.12.2013 18:06
  3. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Вот тебе два варианта схем. Сигнал "D" походу можно снять с селектора АКПП. Только на схеме конкретно не подписано который есть "D".
     

    Изображения:

    #3 Dmitry_V, 11.12.2013 20:38
  4. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    да, на тойоте проще было)))
    вопрос на засыпку: а как у нас устроен селектор АКПП? там стоит переключатель или тросик в коробку идет?
     
    #4 Freshlive, 12.12.2013 08:01
  5. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Тросик и магнит с герконами.
     
    #5 Dmitry_V, 12.12.2013 08:17
  6. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  7. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Спецы, подключаемся!!!
    Если все нормально будет - классный проект с фотоотчетом с меня!!!
     
    #7 Freshlive, 12.12.2013 09:02
  8. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    В селекторе АКПП. Там плата. Позиция 4.

    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=07D002C8
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 12.12.2013 в 10:04.
    #8 Dmitry_V, 12.12.2013 09:58
  9. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    А может не заморачиваться поиском провода, а взять сигнал прям с лампочки на селекторе только не нагружать, чтоб не повлияло на родную схему.
     
    #9 sl12, 12.12.2013 11:11
  10. Аватар для Андрей71

    Андрей71 Местный

    Регистрация:
    22.03.2013
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    4,281
    Авто:
    ауди оллроуд 2.7т АКПП 2002г
    Поблагодарили 96 раз(а) в 92 сообщениях
    Репутация:
    46
    Тоже хочу заморочиться, с противотуманками чтоб горели без габаритов.Как кстати твой авто?
     
    #10 Андрей71, 12.12.2013 11:23
  11. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Ну конечно, поставить какое нибудь слабенькое рэле и готово.
    при помощи нехитрого алгоритма будет ваще супер функционал.))
    при моргании дальним туманки тухнут, получается перемигивание.
    при включении ближнего дхо, они же туманки, тоже тухнут, но можно включить при помощи штатного включателя.
    Делал на тойоте, было просто охрененно.
     
    #11 Freshlive, 12.12.2013 11:52
  12. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    на селекторе лампочки есть? не обращал внимания, тогда вопрос снят, спасибо.
     
    Последний раз редактировалось Freshlive; 12.12.2013 в 12:02.
    #12 Freshlive, 12.12.2013 11:55
  13. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Сделал!!!!!!!!! ) завтра постараюсь видео закинуть, перед стеклянной витриной встану и запишу с коментами.
     
    #13 Freshlive, 21.01.2014 16:25
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +2.