АКПП ошибка 18228

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для фо мотя

    фо мотя Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    146
    Авто:
    2000 2.5TDI AKE АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    менял клапан Е216, поддон снимали, масло два раза меняли
     
    #21 фо мотя, 15.02.2012 17:24
  2. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Проводку то они прозванивали или просто тупо клапан поменяли ?
     
    #22 S_S_V, 15.02.2012 17:25
  3. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    одинаковые они 3 штуки
     
    #23 cooper, 15.02.2012 18:16
  4. Аватар для фо мотя

    фо мотя Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    146
    Авто:
    2000 2.5TDI AKE АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  5. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Да зачем все три менять ,нужно прозвонить проводку до блока управления АКПП ,посмотреть шестнадцати контактный разъём на на АКПП
    И если с проводкой усё нормально ,то померить линейное давление в коробке и исходя из этого принимать решение .Ремонтить коробку или нет
    Ребятки в сервисе всё это должны были сделать ))
     
    #25 S_S_V, 15.02.2012 20:23
  6. Аватар для темка allroad

    темка allroad Новичок

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    УФа
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Allroad 2.7bt, 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет!!! Это мой аппарат так глючит... Спасибо за беспокойство "фо мотя" .... Провода прозвонили давление померили даже померили сопротивление саленйдов, все дорожки и ножки блока управления почистили, причину не можем найти......
     
    #26 темка allroad, 16.02.2012 11:34
  7. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Остается подкинуть другой блок управления
    и если изменений не будет ,коробку в ремонт походу дела
     
    #27 S_S_V, 16.02.2012 11:46
  8. Аватар для темка allroad

    темка allroad Новичок

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    УФа
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Allroad 2.7bt, 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот ищу блок управления.... Есть одно большое но что ремонтировать, фрикционы нормальные, бублик целый и работает как надо... Вот проблема только в клапане, при переключении с 3 на 4 коробка долго думает когда передачу воткнуть обороты есть а включения нет и секунд через 2-3 есть включение, но опять же это после того как появляется ошибка.......
     
    #28 темка allroad, 16.02.2012 11:59
  9. Аватар для темка allroad

    темка allroad Новичок

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    УФа
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Allroad 2.7bt, 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    N216 и N217
    Данные клапаны регулируют давление
    ATF во время переключения передач
    при помощи гидравлических клапанов,
    обеспечивая плавное включение и вы-
    ключение фрикционных муфт и много-
    дисковых тормозов.
     
    #29 темка allroad, 16.02.2012 12:01
  10. Аватар для фо мотя

    фо мотя Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    146
    Авто:
    2000 2.5TDI AKE АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    а ты теске своему не звонил (я тебе телефон давал) по поводу мозгов коробки?
     
    #30 фо мотя, 16.02.2012 12:09
  11. Аватар для Лис_Уфа

    Лис_Уфа Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Шкода Фабия аутомат 1,4 атмосф
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    12
  12. Аватар для темка allroad

    темка allroad Новичок

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    УФа
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Allroad 2.7bt, 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ошибка по бублику вылезает из-за того что не правильное давление в коробке из-за клапана этого
     
    #32 темка allroad, 16.02.2012 13:39
  13. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    16
    В случае обрыва цепи либо короткого
    замыкания на массу клапана регулировки
    давления N218 выключается муфта бло-
    кировки гидротрансформатора. Передачи
    еще можно переключать.
    В случае отказа электромагнитных кла-
    панов N88-N90 и клапанов регулировки
    давления N215-N217, а также в случае ко-
    роткого замыкания на плюс клапана N218
    коробка передач работает в аварийном
    режиме, так что бублег тоже просится в ремонт, похоже
     
    #33 dbann, 16.02.2012 13:45
  14. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Ошибка то в первую очередь по электрической части
    Блок АКПП надо подкидавать
     
    #34 S_S_V, 16.02.2012 13:49
  15. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    16
    можно еще померить осьцилографом выходной сигнал с блока управления на клапан, скорее всего хана блоку, или откинуть провод, а то и коротнуть, мож ошибка сменится
     
    #35 dbann, 16.02.2012 13:55
  16. Аватар для темка allroad

    темка allroad Новичок

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    УФа
    Сообщений:
    7
    Авто:
    Allroad 2.7bt, 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ремонт бублика.... Хорошо сказано, грех на него был, но после проверки давления и измерения сопротивления работоспособность бублика 90% то есть ему еще 50-70 т.км. можно ехать.... Ищу в Уфе блок управления АКПП для диагностики неполадок.....
     
    #36 темка allroad, 16.02.2012 14:20
  17. Аватар для Лис_Уфа

    Лис_Уфа Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    309
    Авто:
    Шкода Фабия аутомат 1,4 атмосф
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    12
    У нас найти что либо подобное очень проблематично к сожалению...
     
    #37 Лис_Уфа, 16.02.2012 15:25
  18. Аватар для фо мотя

    фо мотя Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    146
    Авто:
    2000 2.5TDI AKE АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    мозги АКПП на всех 2,7 одинаковые или америкосов свои у европы свои?
     
    #38 фо мотя, 16.02.2012 15:43
  19. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Возможно разница между рестайл/дорестайл все же есть (коробка со спорт режимом и без). Могу ошибаться
     
    #39 Жексон, 16.02.2012 16:47
  20. Аватар для фо мотя

    фо мотя Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    146
    Авто:
    2000 2.5TDI AKE АКПП
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    номер мозгов и модель коробки диагностика покажет?
     
    #40 фо мотя, 17.02.2012 08:32
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +2.