Пропала зарядка. Что делать?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Всем привет.
    На трассе пропала зарядка. Жду эвакуатор.
    Предполагаю что проблема в гене.
    Как добраться до гены? Что снимать, разбирать?
    У товарища есть сервис с подъемником, буду сам делать, поэтому любая инфа ценна.
    Зы: хорошо что светло и мороза нет.
     
    Последний раз редактировалось Freshlive; 27.12.2013 в 11:15.
    #1 Freshlive, 23.12.2013 11:57
  2. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Если генератор, то скорее всего щетки.
    В ообще двигатель такой же как и у меня.
    Что я снимал:
    - Бампер
    - все радиаторы (ГУР отодвигал просто), сливал тосол, аккутартнее с трубками к основному радиатору от АКПП, чтоб масла не много вытекло.
    - снимал саму раму (телевизор), просто так проще достать было, через низ не прошла гена, как не пробовал. И не у меня одного.
    Цена полного ремонта гены от 300 до 6000 р.
     
    #2 Ettii, 23.12.2013 15:25
  3. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Спасибо! Машину отогнал эвакуатором домой. Сам поехал на автобусе. Взял в дорогу коньячек. Приеду - буду ремонтировать. Без машины хреново. Если есть клубни с Чебоксар - отзовитесь, еду к вам!

    Добавлено 27:12.13 - В Чебоксарах наших НЕТ!!!
     
    Последний раз редактировалось Freshlive; 27.12.2013 в 11:17.
    #3 Freshlive, 23.12.2013 15:34
  4. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    У меня недавно было тоже самое говно с генером. Думал как менять
    Нах, загнал в сервис, снятие+ремонт (5000)+установка+замена 2-х передних рычагов = 8труб
     
    #4 Evgen_72rus, 23.12.2013 15:46
  5. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
    Ничего такого глобального снимать не нужно...
    У нас это стоит 1200 снять и поставить...
    Впускной сверху патрубок (правый) на ткр железный (правый) снять ремень приводной и открутить гену.
     
    #5 alexaudi77, 23.12.2013 18:05
  6. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Ну я тоже говорю, без ремонта полторашка, а ремонт минимум тыщи в 4 встанет
     
    #6 Evgen_72rus, 23.12.2013 18:23
  7. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Спасибо! Буду делать сам. Слава богу руки из того места.
     
    Последний раз редактировалось Freshlive; 27.12.2013 в 11:18.
    #7 Freshlive, 23.12.2013 19:12
  8. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
    Да с ремонтом так и вытянет)
     
    #8 alexaudi77, 23.12.2013 19:36
  9. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  10. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Там всё в куче, я писал же, мой генер встал в 5 труб
     
    #10 Evgen_72rus, 23.12.2013 20:01
  11. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Полностью согласен. Ничего сильно снимать не надо. Даже бампер, не говоря уж о радиаторах.
     
    #11 Tolik_p, 23.12.2013 20:33
  12. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
    Там должны все в совокупности менять)
    Регулятор...
    Обмотку (скорее всего китай будет на 150А)
    Щетки по износу глянут.

    Вот и ценник 2100-2500
     
    #12 alexaudi77, 23.12.2013 20:38
  13. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Не сравнивайте 2.7 с 2.5 дизелем, там все иначе. Если было не так геморно, не заморачиваясь снял.
     
    #13 Ettii, 23.12.2013 20:45
  14. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Звиняйте батька не доглядел
     
    #14 Tolik_p, 23.12.2013 21:47
  15. Аватар для slimmer2005

    slimmer2005 Местный

    Регистрация:
    28.06.2013
    Адрес:
    ХМАО
    Сообщений:
    222
    Авто:
    Audi Allroad 2.5TDE 2002 г.в
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    у меня такая же проблема была на трассе пропала зарядка. на акуме доехал до ебурга ( благо 50 км. оставалось )заехал к другу на подъемник снял броню добрался снизу до щеток ( геморно но можно) снял а они один в один подходят от таза. вообщем перепаял поставил все на место и ничего уже 50000 откатал. тфу тфу не жалуюсь. цена вопроса 50 рублей ( новые щетки от таза) и времени 4 часа
     
    #15 slimmer2005, 23.12.2013 23:08
  16. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    В принципе да, можно снять только регулятор, а вот ставить обратно с щетками могут быть проблемы. Хотя там есть технологическое отверстие , можно скрепочку воткнуть и поставить.
    А так весь генератор через низ у меня не получилось выковыривать.
     
    #16 Ettii, 24.12.2013 07:20
  17. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
  18. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Я пока в Чебоксарах гостю, наберусь знаний, и к выходным приехав сделаю машину зг. (Закрытыми глазами, прошу добавить в список сокращений)))
     
    #18 Freshlive, 24.12.2013 08:13
  19. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Там все сложнее. А если насос гур менять - тоже пол морды разбирать, у Вас минут 30-40. Так что сложностей хватает.
     
    #19 Ettii, 24.12.2013 08:36
  20. Аватар для Geolog

    Geolog Местный

    Регистрация:
    15.12.2011
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    198
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Недавно тоже отремонтировал генератор : под замену щётки , диодный мост , подшипник и вроде ещё что то помелочи(двигатель 2.7 ARE). Проблема в следующем ; после запуска двигателя , почти всегда горит значок зарядки аккомулятора , пока 2-3 раза хорошенько не надавишь на газ(обороты пока за 2 тыс. не перевалят , зарядка не тухнет). Ездил в сервис , где ремонтировал генератор , снова снимали , ставили , ничего не изменилось.
     
    #20 Geolog, 24.12.2013 19:28
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +2.