Пропала зарядка. Что делать?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    С тем же успехом можно было написать - "это вам к доктору надо" :-)
    Нет, это не помогает как ни газуй, возбуждение на гене не появляется от этого. Тупо - спустя какое-то время, даже при работе на холостых.

    По вольтметру, конечно, лампочка не горит, иногда подмигивает и все.
     
    #41 Rimo, 22.01.2014 08:57
  2. Аватар для Supersearcher

    Supersearcher Местный

    Регистрация:
    23.10.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    128
    Авто:
    TDI 2.5 AKE АКПП 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Похожая проблема есть на Тазах. Там как правило заведомо на заводах это делают. Плохо впрессовывают один из силовых диодов в диодном мосту и он начинает окисляться по кругу, или плохо прикручивают центральный контакт обмотки и он выжигает пластик (но в наших генах они припаяны или опрессованы). Получается что зарядка идет, но недостаточная. После этот диод нагревается и создает нормальный контакт и ген начинает работать нормально, но со временем этот диод сгорит.
    Проблема по любому в генераторе. Кстати если звонить тестером, то все будет в ажуре, а вот при нагрузке контакт пропадет.
     
    #42 Supersearcher, 22.01.2014 09:11
  3. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
  4. Аватар для Supersearcher

    Supersearcher Местный

    Регистрация:
    23.10.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    128
    Авто:
    TDI 2.5 AKE АКПП 2001
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если есть возможность, попробуй до запуска двигателя сделать следующее. Это тебе поможет определить где проблема. Заранее подготовить обычное реле с присоединенными к нему проводами на 85 и 86 контакты. Отсоедини провод возбуждения и вместо него прикрутить один из проводов от этого реле, а второй на плюс с аккумулятора. Реле в таком варианте будет выполнять роль контрольной лампы и возбуждения генератора. Если после запуска зарядку покажет нормальную, значит генератор в порядке. А вот если история повториться, то генератор неисправен.
    Правда не удивляйся, если потом машину не получиться заглушить - это нормально. Просто отсоедини эту реле от аккумулятора или сразу сажай его на плюс с замка зажигания.
     
    Последний раз редактировалось Supersearcher; 22.01.2014 в 15:42.
    #44 Supersearcher, 22.01.2014 15:39
  5. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Где ж я это на морозе сделаю....
    Пусть в сервисе ковыряются :-)
     
    #45 Rimo, 26.01.2014 21:20
  6. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    И до меня счастье дошло,на 140 несколько минут проехался,загорелся акб. Ток вчера подумал что, что то уже больше месяца тачка мозги не компостирует,странно. А сегодня понял, что, не,все нормально.
     
    #46 jonjjoe, 16.01.2015 19:35
  7. Аватар для ватсон

    ватсон Новичок

    Регистрация:
    25.10.2012
    Адрес:
    москва
    Сообщений:
    4
    Авто:
    2.7т
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    2.7 уроудик .Пришел и ко мне праздник с геной.сам не полезу надо поменять все по кругу (ремни ролики помпу и т.д)Уважаемые Клубни подскажите у каво можно сделать на 1000%
     
    #47 ватсон, 12.02.2015 14:29
  8. Аватар для JeRRy

    JeRRy Новичок

    Регистрация:
    28.08.2014
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    9
    Авто:
    allroad 2,7 254 лс
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не стал создавать новую тему.

    В общем по пути на футбол в чудный город Саранск, не доезжая 15 км до города, загорелась зарядка аккума, потом пропала, потом снова загорелась и через 5 км машина заглохла и умерла.
    Погрузили на эвакуатор, повезли в местный сервис, там оч долго ломались и все таки согласились машину посмотреть (типа очень сложная машина). Итог: генератор заряд дает (особенно хорошо при пуске), но потом заряд начинает уменьшаться и становится все меньше. Местные приговорили Генератор, и сказали что им нужен новый и еще 4 дня что бы снять и поставить. В этот день ночью надо было быть в МСК, поэтому решили оставить машину и поехали за аккумуляторами (купили две штуки) на них проехали половину пути и уже ночью заказали в глуши эвакуатор. В 6 утра приехали в МСК, сняли машину с эвакуатора, завели, на удивление датчик зарядки погас и аккумулятор был больше половины.
    Поехал по делам в Видное, через 10 км снова загорелась зарядка, хорошо что хоть доехать успел. Я тут новенький, поэтому хотелось бы услышать экспертов по приговору, прежде чем тупо везти в ваг сервис...
     
    Последний раз редактировалось JeRRy; 20.04.2015 в 10:42.
    #48 JeRRy, 20.04.2015 10:34
  9. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,504
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    - ремонтировать гену
    - купить б/у родной
    - купить новый неродной.
     
    #49 Was62, 20.04.2015 11:27
  10. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Сними генератор и отвези в АГС или лубую другую контору, занимающуюся ремонтом. Мне его за полчаса перебрали и отдали. Деал в АГС на Войковской.
     
    #50 Dmitry_V, 20.04.2015 13:16
  11. Аватар для Andrey36

    Andrey36 Новичок

    Регистрация:
    09.10.2014
    Адрес:
    г.Воронеж
    Сообщений:
    21
    Авто:
    A6 2.5 afb 150л.с.
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    добрый день!
    у меня проблемка: моргает лампочка зарядки только когда обороты двигателя 3000, в других диапазонах оборотов все норм. В чем может быть проблема??
    Генератор стоит новый..зарядку генератор дает хорошую, на приборке всегда больше 14В
     
    #51 Andrey36, 30.04.2015 10:55
  12. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Померь тестером напряжение на 3000 оборотов и прочитай ошибки компьютером. Реле - регулятор в генераторе скорее свего неисправен. Превышение напряжения скорее всего. Если есть - ошибка прописалась.
     
    #52 Dmitry_V, 30.04.2015 11:03
  13. Аватар для Andrey36

    Andrey36 Новичок

    Регистрация:
    09.10.2014
    Адрес:
    г.Воронеж
    Сообщений:
    21
    Авто:
    A6 2.5 afb 150л.с.
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  14. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Дело было так. Еду по трассе, решил включить режим екон на кондее. Как внезапно зажужжало с правой стороны. Остановились, глазами провели под капотом вроде все нормально, ремень на месте. А на приборке аккумулятор горит, и кирдык аккумулятору. Эвакуатор - электрик - гена отремонтирован(реле регулятора напряжения, только не знаю какой производитель, и обрыв провода обмотки на роторе, да вообще выгорел). Ставлю гену на место, а батарея так же горит и разряжается. Что делать, мужики, куда смотреть? Заранее спасибо за советы
     
    #54 Ануар, 01.07.2015 19:05
  15. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Генератор скорее всего VALEO. Обрыв обмотки ротора - их фирменная фишка. Генератор сами перебирали или в специализированной конторе? На стенде его проверяли?

    Ток утечки при заглушеном двигателе мерили?
     
    #55 Dmitry_V, 01.07.2015 20:13
  16. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Генератор перебирал местный авто-электрик, стенда у него нет, так к аккумулятору подключил и лампочку. Покрутил за ролик - лампочка загорелась, и ротор туже стал крутиться(лично проверял). А насчет тока утечки, не проверял, буду смотреть как проверяется в инете, если не трудно можете подсказать
     
    #56 Ануар, 02.07.2015 05:50
  17. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Проверяется просто. Между клеммой и выводом аккумулятора подключается тестер в режиме измерения тока в максимальном диапазоне. Потом диапазон постепенно уменьшаешь и смотришь ток утечки. Лампу аккумулятора зажигает инструментальный кластер приборки. Показаия на вольтметр приборки поступают оттуда же. Что вольтметр на приборке показывает? Тестером напряжение на аккумуляторе измерял?

    Скорее свего проблема все - таки в генераторе. По взрослому проверь все что написано выше, отпишись здесь, но думаю придется тебе генератор в специализированную контору отвезти на нормальное восстановлени или новый купить. Что по деньгам местами очень даже сопоставимо.
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 02.07.2015 в 12:41.
    #57 Dmitry_V, 02.07.2015 08:51
  18. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Специализированной конторы у нас нет, только в больших городах. Так что пришлось обратно тому же электрику отдать, деньги то были оплачены. Посмотрим что сделает, спасибо
     
    #58 Ануар, 02.07.2015 10:14
  19. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Приветствую. Плавает стрелка на приборке вольтметра, в такт поворотникам дрыгается. При пользовании климы на охлаждение выскакивает значек красный акб-видимо нет зарядки,остановка выкл.двига и минут пять ожидания возвращает все на место, зарядка идёт. Пол года назад в гене меняли щетки и диодный мост.пару раз значек красный акб убирал перегазовкой что как бы намекает на ремень. Неделя осталась на гарантию деталей что меняли в гене,времени нет,что бы посоветовали в первую очередь обратить внимание, просто гену снимут в одном месте,а ремонт в другом.

    Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
     
    #59 jonjjoe, 05.07.2015 13:03
  20. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    На холостом с включеной климой - 12 с копейками напругаuploadfromtaptalk1438860049277.jpg

    А если добавить ближний, то падает до 12 и нижеuploadfromtaptalk1438860111086.jpg

    Это НЕ НОРМАЛЬНО? Что у вас показывает?

    Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
     
    #60 jonjjoe, 06.08.2015 13:23
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +2.