Показания мгновенного расхода топлива

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для А6 TDI-BY

    А6 TDI-BY Новичок

    Регистрация:
    26.09.2013
    Адрес:
    Беларусь, Жлобин
    Сообщений:
    28
    Авто:
    A6 C5 Avant Quattro AKE EKM
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажите, кто знает отвечает за мгновенный расход топлива, который отображается на панели....суть проблемы в том, что как раз он и не мгновенно показывает, часто зависает на одной цифре....на холостых может показывать 20 л, а может 0.0 (при чем когда стоишь) , в процессе езды показывает переодически и то с большой задержкой....кстати на холостых при прогазовке залипает на одной цифре и не меняет... у брата суперб, так чуть на педальку нажал, моментально меняется расход....подскажите, в чем может быть проблема....может в насосе перекачивающем, либо в самом ТНВД? Заранее благодарю
     
    #1 А6 TDI-BY, 27.12.2013 00:59
  2. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    В документации четко написано, что мгновенный расход расчитывается каждые 30 метров, соответсвенно если стоять на месте он будет тупо расти, пока не поедишь
     
    #2 UTUG, 27.12.2013 07:57
  3. Аватар для alexaudi77

    alexaudi77 Местный

    Регистрация:
    02.12.2012
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    1,522
    Авто:
    Audi Allroad
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    18
    Слегка поправлю...
    Моментальный расход на месте будет показывать последнее показание...
    А вот средний будет расти однако)
    Цифиры бегаютъ когда едешь сразу)
    Шнурок есть?
     
    #3 alexaudi77, 27.12.2013 11:42
  4. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
  5. Аватар для А6 TDI-BY

    А6 TDI-BY Новичок

    Регистрация:
    26.09.2013
    Адрес:
    Беларусь, Жлобин
    Сообщений:
    28
    Авто:
    A6 C5 Avant Quattro AKE EKM
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Средний практический одинаковый что на трассе, что в городе 11.8....
    Странно у брата шкода суперб, так показания мгновенного расхода даже на холостых меняется мгновенно (при повороте руля, при включении кондера и т.д.) вот я и подумал, может и на аудюхах так должно быть????
     
    #5 А6 TDI-BY, 27.12.2013 16:27
  6. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    548
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    У твоего брата очевидно алгоритм другой - при нулевой скорости комп может показывать расход в литрах в час, а при движении - в литрах на сотню. У меня такой был на древнем "Опеле-Омега А3000" - удобная штука.
     
    #6 Мазай, 28.12.2013 00:01
  7. Аватар для babanyukv

    babanyukv Новичок

    Регистрация:
    07.10.2013
    Сообщений:
    14
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  8. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    548
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    А сейчас у меня алгоритм другой - меняются показания один раз на 300 метров, я проверял. Интересно бывает перед перекрестком - если оттормозился двигателем, то среднее за 300 метров может быть и 5 литров и 1 литр. Пока на перекрестке стоишь показания не меняются, трогаешь - прибавит сожженное к первым тремстам метрам, а дальше опять соответствует действительному.
     
    #8 Мазай, 16.01.2014 00:15
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +2.