проблемка с включением второй передачи

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    А коробка такая же?
    У меня шарнир у коробки и шарнир в салоне новые. Отрегулировано все по эльзе (да и не по эльзе пробовал). Круиз работает, а значит и концевик сцепы тоже пашет)
     
    #21 Fangrem, 20.01.2014 07:30
  2. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 105 раз(а) в 90 сообщениях
    Репутация:
    28
    Коробка дизель, шарнир новый, кулиса короткоходка китайская.
    И еще замечал тогда когда были траблы с третьей передачей, она включалась всегда хорошо когда я тормозил или наклон был вперед!!!. Как только жопа припаркована выше, то все, включается как то не так совсем. Думаю масло виной.
     
    #22 Dzuba, 20.01.2014 15:08
  3. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Моя пока не подтвержденная версия с трудным включением - избыток масла. Попробуйте уровень масла выставить как глаголет ЕЛЗА.
     
    #23 seven, 20.01.2014 15:13
  4. Аватар для ООН99

    ООН99 Местный

    Регистрация:
    13.08.2012
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    973
    Авто:
    Audi Allroad 04г. BCZ. Мешалка
    Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    Вот у меня должон быть избыток масла - ибо заливал долго, нудно, с уклоном машины, чтобы больше влезло. Ан нет никаких проблем с переключением (тьфу-тьфу-тьфу)!
    И потОм, даже чисто теоретически не могу подвести базу под происходящие проблемы с втыканием педерачь, связанные с повышенным уровнем. Ну что не так работать-то должно, ежли масла больше?
    Обоснуйте.
     
    #24 ООН99, 20.01.2014 15:24
  5. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1

    Я пока разбирался почему не включается, масло менял раз 5. То с наклоном машины, то без. Каждый раз заливалось разное количество, то 3, то 3,2, то 3,5. Последний раз заливали официалы. Сколько они налили -хз. Так вот все 5 раз абсолютно одинаковый результат - проблема не побеждена
     
    #25 Fangrem, 20.01.2014 16:23
  6. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,580
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    опоры коробки не просели? - кулиса не скривилась от этого?
     
    #26 dus, 20.01.2014 16:26
  7. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    У меня новые стоят. Да и потом, я понимаю если бы у меня проблема была строго постоянно. А то ведь у меня такая байда тока после длительной стоянки. Прокатишься с полчасика - все работает идеально. Не может же кулиса распрямляться, а потом снова кривится?)
    Честно, я уже хз что делать. Вижу только один выход - снимать коробку и смотреть по месту и подкидывать другую коробку. Надо тока найти эту другую коробку.
     
    #27 Fangrem, 20.01.2014 16:30
  8. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Сейчас у меня масло под обрез заливной горловины. В ближайшем будущем солью до минус 10 мм, посмотрим что получится.
     
    #28 seven, 20.01.2014 17:04
  9. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,580
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    ну тогда что остается - неродная сцепа - значит дело в ней
    если совсем в пол выжать то как то влияет на переключение?
     
    #29 dus, 20.01.2014 18:04
  10. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Ваще никак не влияет. Если поддомкратить тачку, выжать сцепу врубить первую, то колесо не шалохнется. Если отпустить сцепу, то колесо начинает крутится, выжимаешь сцепу колесо снова останавливается. Да и сцепа ловит где-то в середине хода. То есть на то что ведет сцепу не похоже. Да и как правило в таком случае задняя хреново включается, а у меня это единственная передача которая хорошо включается)
     
    #30 Fangrem, 20.01.2014 18:35
  11. Аватар для Андрей71

    Андрей71 Местный

    Регистрация:
    22.03.2013
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    4,301
    Авто:
    ауди оллроуд 2.7т АКПП 2002г
    Поблагодарили 96 раз(а) в 92 сообщениях
    Репутация:
    46
    Был сейчас похожий случай на работе,пришёл новый тягач на базе УРАГАН,2 месяца он ездил без проблем,а потом бац и 8-я перестала включаться,ну 2 дня мы всем гаражём умничаем,разобрали делитель,всё идеально работает,вскрываем коробку,всё принудительно включается,собираем обратно,8-нетначинаем кулису регулировать изменений нет,решили снять рычаг кпп,потому-как вариантов уже не осталось,да и не верил никто что это что-то даст,какого же было наше идивление,когда мы залезли под резиновый пыльник кпп,нашли гвоздь на 200,его там распёрло и не хватало хода кулисе,каких-то несколько мм,как он туда попал х..з Вот как бывает!
     
    #31 Андрей71, 21.01.2014 08:37
  12. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Бывает, конечно. Но на Ураганах ))) И не массово ))) Хотя... может на форуме www.uragan.ru есть подобные посты ))) Без обид
     
    #32 seven, 25.01.2014 00:19
  13. Аватар для Dumich

    Dumich Новичок

    Регистрация:
    17.09.2012
    Сообщений:
    17
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ну... как бутто вариат с муфтой - правда, есть на ней какаято ступенька, при движении, но не!!! на шлицах на которих на вал садится.
    Муфта из двоих частей стостоит, внутрення и внешня, внешняя садитса на внутренюю(неподвижную) по шлицах в них то и проблема,

    пилить не буду закал новую, 370 євро, 14 дней

    приедеть пощупаю отпишусь

    Пока спасибо за совет, а то мастер после разбоки говорил все ОК :-)
     
    #33 Dumich, 29.01.2014 20:03
  14. Аватар для chd

    chd Новичок

    Регистрация:
    19.06.2017
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    23
    Авто:
    2,7t 2002 APB мкпп
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    И чем же все закончилось, тоже беда со второй
     
    #34 chd, 18.12.2017 13:51
  15. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,635
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 99 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    10
    Это, походу, у всех так. Вязкость масла, кстати, сильно влияет. У меня на холодной коробке (зимой) переход с 1 на 2 звук не очень приятный. Но с 3 на 2 или 4 на 2 при этом всё хорошо. Только с 1 на 2 и только на холодную (именно холодную, зимой).
     
    #35 Arimon, 18.12.2017 18:01
  16. Аватар для AleksUst

    AleksUst Пользователь

    Регистрация:
    20.08.2016
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    74
    Авто:
    Audi Allroad 2.7APB 2001 МКПП
    Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Такая же фигня, приловчился перегазовку делать, только надо к электронной педали газа привыкнуть, подтупливает. У меня ещё третья иногда похрустывает при включении после второй.
     
    #36 AleksUst, 20.12.2017 19:22
  17. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,635
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 99 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я склоняюсь к регулировке кулисы, только как её правильно делать х.з. Может быть и полностью в сборе кулису менять надо, но если привязано к температуре, то это вряд ли вариант. Делал по инструкции, но ничего не изменилось. Маховик при этом новый, диск/корзина/выжимной новые все. Дело привычки, на всех машинах МКПП не идеально работает, даже на новых. Знакомый у меня прокатился на моей и говорит - отлично работает, забил))
     
    Последний раз редактировалось Arimon; 21.12.2017 в 10:17.
    #37 Arimon, 21.12.2017 10:15
  18. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,384
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    17
    Коробку в ремонт, а что делать то. На всех 01е слабое место синхроны 2 и как следствие муфта включения 1-2 передачи. Маслом можно только лишь продлить агонию. Есть "усиленные" синхроны.
     
    #38 srf, 02.02.2018 05:33
  19. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,635
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 99 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    10
    srf, мало вероятно. Прочитай тему сначала, люди перебранные коробки ставили и та же ерунда у всех.
     
    #39 Arimon, 02.02.2018 09:05
  20. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,384
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
    Репутация:
    17
    Значит так перебирали. Есть такой дядя Николай ака Скиталец, он на этих кпп собаку съел. После его переборки все норм у много кого. Кулиса не при чем.
     
    #40 srf, 02.02.2018 09:53
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +2.